Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не, акустика самое важное звено!
Ты скоро из лейтенанта превратишься в прапорщика,однако.

Цитата
denis minaev пишет:
А вообще-это просто фигня полная, Олег, вкупе со всезнайством и с какими-то вбитыми себе самому в голову "теориями"
Денис, никаких "вбитых теорий" нет, просто есть люди которые занимаются аппаратурой, а есть которые её  юзают. И у тех которые занимаются есть теоретическая база. Это так называется. И "всезнайства" никакого нет - это вредоносная Толина агитация на тебя пагубно влияет. :D  Я занимаюсь радиотехникой и в данной теме было бы удивительно, если бы выступление было без знания... Усилителей пощупал очень много и отечественные Бриги, Одиссеи, Амфитоны, так и импортные Пионеры, Техниксы, Деноны. Какие-то были в ремонте, какие то брал слушать, какие-то приносили на работе. Какие то слушал на работе. И акустику слушал всякую разную. Да и сам собирал. Но это все было уже очень давно. Навскидку лучшие из самопальных у-лей 80х гг - Е Гумеля, и А Агеева. По соотношению простота/качество им равных нет. Сейчас, конечно, я и свой у-ль бы по другому делал, но нужно остановиться, принцип разумной достаточности. Может на пенсии ламповый соберу, есть схема с экстранизкими искажениями. Но пока к лампе не тянет, ну слышу я и тормознуьость её, и клир в несколько процентов, каким бы он "теплым" не казался :D  :D  :D  

Просто аудиофилы не могут смириться с тем, что для хорошего звука не всегда нужно много денег и любят советскую технику охаивать ;) Ну а поскольку они в ней не специализируются, то грамотно расставить приоритеты и определить важность звеньев тракта не могут. И ерунда у них в голове. Я неоднократно наблюдал, как один аудиофил спорит с другим какая бошка для винила лучше! Однако, что он делает? Он тупо меняет её на тонарме, совершенно не заботясь о согласовании её с корректором! Но ему неведомо о том, что это надо делать! Иначе можно получить совершенно неправильные результаты! Слышит он так и считает, что так она и звучит на самом деле. Так и здесь.

По-моему я достаточно просто и наглядно показал по какой причине усилитель в тракте наиболее прозрачен для звука. И чем он лучше, тем меньше влияет на звук.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ты скоро
Владимир, что в цитате не понравилось?
После "Не" запятая стоит и применено слово "важное", а не какое-либо другое!  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Просто аудиофилы не могут смириться с тем, что для хорошего звука не всегда нужно много денег и любят советскую технику охаивать
Это не от большого ума.
До сих пор помню, как хорошо играл Одиссей-010 у меня. На Радиотехнике S-400, кстати. Это такие огромные колонки из Риги конца 90-х г.г., самые мощные, и весьма недурно играющие.
Таких примеров много: новый Олимп обыгрывает по теплоте звучания Акаи 747, новые S90D(!) вообще превосходными колонками оказались, которые менять особо не на что. По крайней мере, то что я слышал в Аудиогалерее за 300000р и 750000р, хуже звучит чем (новые!) S90D за... не скажу за сколько их взял.  :D
И в одной из моих систем стоит отечественный усилитель Aleks Gold 1 на 6L6, 30 ватт на канал в классе А, обыгрывает... вообще многих. Сделан компанией моего хорошего знакомого, академика Ян-Беляевского, в Москве. Тоже лучший город Земли, кстати.  
А опыт прослушивания разной аппаратуры, у меня, думаю, один из наибольших среди присутствующих. Сотни дек, усилителей, АС и магнитол   :oops:

Так что, жить хорошо и жизнь хороша. Ладно, ругайтесь на здоровье дальше, а я пойду новый ламповый катушечник слушать, 1968 года.

До него всем далеко, и нашим и не нашим  :D

Изменено: lybi - 25-10-2012 22:12:19
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
И в одной из моих систем стоит отечественный усилитель Aleks Gold 1 на 6L6, 30 ватт на канал в классе А, обыгрывает... вообще многих. Сделан компанией моего хорошего знакомого, академика Ян-Беляевского, в Москве. Тоже лучший город Земли, кстати А опыт прослушивания разной аппаратуры, у меня, думаю, один из наибольших среди присутствующих. Сотни дек, усилителей, АС и магнитол
Пиздить не мешки ворочать,однако.
Слава Купе-Купычу гениальному,лучшему "летучему мышу" всех времён и народов - УРА!
Вот и настал день, когда вылезли долбоёбы на свет божий.
P.S.Точно, апокалипсис уже близко.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
вылезли долбоёбы на свет божий.

Точно, оба  :)
Только одно замечание: Бог - имя собственное, и с большой буквы грамотными пишется...
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Только одно замечание: Бог - имя собственное, и с большой буквы грамотными пишется...
Вы,болезный,грамоте учились на hi-fi и, долго здесь присутствующие, помнят как М. Ходаков выложил вашу писанину в одну колонку с указанием ваших ошибок.Вы умудрились в пяти предложениях сделать 16 грамматических ошибок.
Так шта не вам мине паучать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Эх...Приличный усилитель на звук не влияет. В идеале - это "провод с коэффициентом передачи".

Цитата
Veschii Oleg пишет:
но это на звуке отражаться не будет.

Невозможно глухих и хвастливых вразуметь, что они не истина в последней инстанции.
А понять их мотивы поведения совсем без мазы...

бля... :o
Изменено: Анатолий Петров - 25-10-2012 22:56:11

:D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Усилителей пощупал очень много и отечественные Бриги, Одиссеи, Амфитоны, так и импортные Пионеры, Техниксы, Деноны. Какие-то были в ремонте, какие то брал слушать, какие-то приносили на работе. Какие то слушал на работе. И акустику слушал всякую разную. Да и сам собирал. Но это все было уже очень давно
Что за конкретно усилители сравнивались? А не вобщем и тень на плетень... и именно с какими АС? А если - "очень давно", то что писать тогда... раньше, как известно, и небо голубее было.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но пока к лампе не тянет, ну слышу я и тормознуьость её, и клир в несколько процентов, каким бы он "теплым" не казался
А где это "слышу". Откуда? Из какого аппарата "клир в несколько процентов"? Опять так, общие рассуждения, техникообразные, без конкретики... Я вот, могу сказать за ASUSA k2003 однотактник. Он у меня есть. Уже за СанАудио я не скажу.. не слышал. Не было такого, вот и не скажу и не возьмусь судить о всей лампе. Но по разговорам, у тебя что то не припомню ламповый девайс, Олег.. а то весь интернет знал бы уже про него
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Просто аудиофилы не могут смириться с тем, что для хорошего звука не всегда нужно много денег и любят советскую технику охаиватьНу а поскольку они в ней не специализируются, то грамотно расставить приоритеты и определить важность звеньев тракта не могут
Если у меня есть и было и то и то. То я могу сравнить и вывод сделать, ничего не выдумывая. И мне не надо на этом "специализироваться" или работать на сборке Легенды404
Изменено: denis minaev - 25-10-2012 23:31:45
^..^

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы,болезный,грамоте учились на hi-fi и, долго здесь присутствующие, помнят как М. Ходаков выложил вашу писанину в одну колонку с указанием ваших ошибок.Вы умудрились в пяти предложениях сделать 16 грамматических ошибок.
Так шта не вам мине паучать.
Бред от начала до конца. Леонов, Вы шизофреник? Как всегда всё ровно наоборот.  :D
А вот грамоте обучиться всё же не помешает, а то стыдно Бог с маленькой буквы писать, владимир.  ;)
Изменено: lybi - 26-10-2012 01:46:55
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)