Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
forcas  пишет:
- Вот! Как обещал... магнитофон "Грюндиг". Четыре дорожки, стереофония, элегантный внешний вид.  
Класс! Но эта история была в 1966 году, когда фильм вышел.
А у меня аппарат 1968 года, последний ламповый, топ-модель фирмы Грюндик стандарта Hi-Fi. Покруче будет ;)
Кстати, изображение это я сделал скан в BMP формате в очень высоком разрешении с заглавной страницы Руководства по эксплуатации.
В реале этот аппарат - одно из красивейших произведений радиопромышленности за всю историю, по моему мнению.

Ищу прайс на него, интересно... Она было уж точно не "80"... Думаю, где-то 2500-3000.
Изменено: lybi - 26-10-2012 01:56:29
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Кроме прослушивания дома и на работе есть ещё и специализированные выставки, где можно очень внимательно отслушать продукцию различных брендов. И в бытовом секторе (Хай-Фай и мобильное) и в элитном (Хай-Энд). И посещались они регулярно с 92г. ;) Даже пару вылазок на Хай-Фае организовывал... Поэтому собственная статистика по звучанию очень большого числа компонентов имеется и позволяет проводить аналогии и обобщения. А из ламп мне пожалуй только продукция Аудио-Нот импонирует и мнение не меняется на протяжении большого кол-ва лет...

[/QUOTE
Цитата
denis minaev пишет:
Если у меня есть и было и то и то. То я могу сравнить и вывод сделать, ничего не выдумывая
Выше был приведен пример, как аудиофилы головки для винила сравнивают. :D  Они тоже ничего "не выдумывают". Только их мнение далеко не всегда соответствует истинному звучанию головок...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Бред от начала до конца. Леонов, Вы шизофреник?
Естественно-бред;как ещё может ответить зазнавшийся сопляк,которому место на "шизаудио".
Изменено: Владимир Леонов - 26-10-2012 10:41:56

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кроме прослушивания дома и на работе есть ещё и специализированные выставки, где можно очень внимательно отслушать продукцию различных брендов
Олег,отслушать что-то на такой выставке можно,если ты один.
Тому пример - последняя экспозиция hi-fi,где расставить приоритеты в звучании чрезвычайно проблематично в том формате,в котором он проходил.
P.S.Аудио-нот раскрученный бренд и не более того.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
как аудиофилы головки для винила сравнивают.Они тоже ничего "не выдумывают". Только их мнение далеко не всегда соответствует истинному звучанию головок...
:) Тут спец. знаний не надо. Нужна головка (чтобы не выдумывать). Вставил-послушал. Разве не так? А как ещё надо?
Изменено: denis minaev - 26-10-2012 11:40:13
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Вставил-послушал. Разве не так? А как ещё надо?
Желательно ещё посмотреть рекомендуемое для неё входное сопротивление и убедиться, что твой корректор этому соответствует.

Вы извините меня, но совершенно невозможно читать форум, здоровая конкуренция это канечно хорошо, но есть же и предел...в каждой! теме вопрос превращается в грубое мериние письками... Я здесь недавно, не претендую на обьективность суждения по ремонту, но зато задал простой вопрос, на который я получил много ответов, за это спасибо... А хотелось всеголишь купить "хорошую" деку, огромное спасибо за советы и развёрнутые ответы denis minaev, за это же плюс ненавязчивая реклама) *Артём* *Nomen*Nescio... и за отзывы на продаваемые аппараты Сергея из Киева... хочу предложить хотя бы про одного продавца развеять слухи и тд...расписание акции таково = я покупаю аппарат у Сергея и отдаю на проверку....в Москве, с кем договорюсь.... как вам идея?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,отслушать что-то на такой выставке можно,если ты один. Тому пример - последняя экспозиция hi-fi,где расставить приоритеты в звучании чрезвычайно проблематично в том формате,в котором он проходил. P.S.Аудио-нот раскрученный бренд и не более того.
Да. Но раньше я ходил на весь день сам и так, чтобы слушать "один" :D
Т.е ждал когда рассосется и т.д. Неудобно, но там хоть некоторые комнаты "подготовлены". AN - это лично мое ИМХО, как говорят.

Цитата
denis minaev пишет:
Тут спец. знаний не надо. Нужна головка (чтобы не выдумывать). Вставил-послушал. Разве не так? А как ещё надо
Нет не так. Вначале каждую голову нужно очень тщательно выставить по 3м углам и вылету. Это обязательное условие. Эти углы у всех головок будут разными. Вставил -не прокатывает. Это не ЛПМ, это сложная мех. система. Также надо выставить оптимальную прижимную силу, она тоже разная.
Далее надо согласовать голову по емкости, входному сопротивлению и коэфф передачи, потому что индуктивности у головок также разнятся как и у магнитофонов и надо настроить их в резонанс со входной емкостью. Далее надо сделать так, чтобы сопротивление корректора равнялось сопротивлению головки на высшей частоте диапазона. В идеале надо подогнать АЧХ под голову с изменением третьей тау (75мкс). Далее надо подогнать коэфф. усиления корректора, тк ЭДС воспроизведения у головок всех разный. Вот тогда можно говорить о корректности сравнения звучания.
А так получается воткнули головку, она не согласовалась, звучит хуже, но это не соответствует действительности.
В 99% никто так не делает, но мы сейчас опять говорим не "как" делают, а "как надо". Для таких регулировок продаются измерит. пласты, ну и нужно ещё много чего.
Поэтому такие эксперименты делаются только специалистами или очень продвинутыми пользователями.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Желательно ещё посмотреть рекомендуемое для неё входное сопротивление  
Можно экспериментально определить. Не вскрывая. ;)

Цитата
Игорь  пишет:
как вам идея?
Что за аппарат?
Накамичи - к Толе, так уж и быть, он собаку съел на них, Пионеры-Айвы ко мне. :D

Цитата
Игорь  пишет:
я покупаю аппарат у Сергея и отдаю на проверку....в Москве, с кем договорюсь.... как вам идея?
Игорь идеальный вариант,предварительно посмотреть аппарат в Киеве и обратиться к Славе Багрий,потом будет позняк метаться если ГВ пиздарики :D Он и настроит лучше и дешевле если это Накамичи ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Он и настроит лучше и дешевле если это Накамичи
Чем кто, например? :)
И потом понятия "лучше" и "дешевле" обычно не стыкуются.
А вот попросить Славу (за деньги) купить у Сергей магнитофон с полной проверкой было бы разумней всего, это верно.
Изменено: Анатолий Петров - 26-10-2012 17:40:08
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)