| Цитата |
|---|
Владимир Леонов пишет: Олег,отслушать что-то на такой выставке можно,если ты один. Тому пример - последняя экспозиция hi-fi,где расставить приоритеты в звучании чрезвычайно проблематично в том формате,в котором он проходил. P.S.Аудио-нот раскрученный бренд и не более того. |
Да. Но раньше я ходил на весь день сам и так, чтобы слушать "один"
Т.е ждал когда рассосется и т.д. Неудобно, но там хоть некоторые комнаты "подготовлены". AN - это лично мое ИМХО, как говорят.
| Цитата |
|---|
denis minaev пишет: Тут спец. знаний не надо. Нужна головка (чтобы не выдумывать). Вставил-послушал. Разве не так? А как ещё надо |
Нет не так. Вначале каждую голову нужно очень тщательно выставить по 3м углам и вылету. Это обязательное условие. Эти углы у всех головок будут разными. Вставил -не прокатывает. Это не ЛПМ, это сложная мех. система. Также надо выставить оптимальную прижимную силу, она тоже разная.
Далее надо согласовать голову по емкости, входному сопротивлению и коэфф передачи, потому что индуктивности у головок также разнятся как и у магнитофонов и надо настроить их в резонанс со входной емкостью. Далее надо сделать так, чтобы сопротивление корректора равнялось сопротивлению головки на высшей частоте диапазона. В идеале надо подогнать АЧХ под голову с изменением третьей тау (75мкс). Далее надо подогнать коэфф. усиления корректора, тк ЭДС воспроизведения у головок всех разный. Вот тогда можно говорить о корректности сравнения звучания.
А так получается воткнули головку, она не согласовалась, звучит хуже, но это не соответствует действительности.
В 99% никто так не делает, но мы сейчас опять говорим не "как" делают, а "как надо". Для таких регулировок продаются измерит. пласты, ну и нужно ещё много чего.
Поэтому такие эксперименты делаются только специалистами или очень продвинутыми пользователями.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Желательно ещё посмотреть рекомендуемое для неё входное сопротивление |
Можно экспериментально определить. Не вскрывая.

| Цитата |
|---|
Игорь пишет: как вам идея? |
Что за аппарат?
Накамичи - к Толе, так уж и быть, он собаку съел на них, Пионеры-Айвы ко мне.