Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
В любом случае, правильно работающий калибратор должен без проблем справляться с любыми кассетами, что ТДК, что Максел любых годов
Не, такого не будет никогда.. нету такого идеального калибратора :)  Древние калибровать не будет, т.к. плёнкке уже привет пришёл.. Поэтому нужны посвежее, хорошие новые кассеты :)
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

В любом случае, правильно работающий калибратор должен без проблем справляться с любыми кассетами, что ТДК, что Максел любых годов
Не, такого не будет никогда.. нету такого идеального калибратора    Древние калибровать не будет, т.к. плёнкке уже привет пришёл.. Поэтому нужны посвежее, хорошие новые кассеты  
Я делал несколько 680-х
Никаких проблем с этими кассетами у них небыло, калибровались как часы,что 82-й год, что 2010-й
Не очень полюбляли только старые хромовые Басфы и Агфы
И то,не по калибратору,а по звуку самой записи
Если у Вас не так, то Ваши Наки либо уставшие, либо толком не отстроенные

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
калибровались как часы,что 82-й год, что 2010-й  
Старые плёнки, вообще, редко что откалибрует. Тем более Наки 660-670-680.. Они, вообще под определённые 3 плёнки должны настроены быть для записи. Биаса-то нет там! И то, если откалибует, то качество, увы, мягко сказать, не самое лучшее, по сравнению с более поздними кассетами.. И настраивать этот Нак на такую древность из плёнок, смысла никакого не вижу. Это, кто что не говорил бы..... Пусть вот Валентин сам проверит :)  ему должны были сказать на какие конкретно плёнки (марку-производитель-год) он настраивался, если он настраивался.....
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
уставшие, либо толком не отстроенные
Такие "уставшие" не у каждого имеются ;)  А если пишу, то на заведомо отличные кассеты. А смысла писать на "Гэ" вообще не вижу. Уже проехал это давно... :)  Не 80-е годы прошлого века на дворе.....  ;)
Изменено: denis minaev - 08-11-2012 13:09:39
^..^

Могу сказать точно, что ТДК 82-го года калибруются и пишутся отлично на 680-м
Трещать автоазимутом ГЗ уж никак не должен

Сегодня взял у друга четыре кассеты-tdk sa(вроде как новодел),
tdk d 1985,maxell xls II 1990,sony hf(новодел мексика)
все касетты нормально калибрует,кроме tdk sa,на ней тоже трещит
голова.Вообщем надо хорошие кассеты прикупить,но тдк д
пишется очень музыкально :) ,да и макселл хорош
Всем спасибо!а то думал что Нак мой болеет :cry:

Из тех кассет, что использовал на 680ZX, больше всего нравятся Maxell XLII с золотой этикеткой. Калибруются без проблем, запись получается просто "ах!!!". Надо еще с десяток их прикупить в запас  ;)

Цитата
Valentin  пишет:
а то думал что Нак мой болеет
А что тут думать? Если аппарат приобретался на ибее или у барыг, или в Киеве, надо измерять параметры, проверять по тесту головки, менять пассики - идлер и делать профилактику / настройку. Все параметры уплыли как корабли по мировому океану и уже очень давно.
Здесь этим занимается моя мастерская, а также А.Петров ;)

Только после этого можно быть полностью уверенным в аппарате. Ну, или остаётся думать.  :)
Изменено: lybi - 08-11-2012 15:19:35
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

да я его у друга со штатов купил,с его слов профилактику сделал с заменой всех резинок,но после Нак стоял почти год без дела

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
на 680ZX, больше всего нравятся Maxell XLII с золотой этикеткой. Калибруются без проблем, запись получается просто "ах!!!". Надо еще с десяток их прикупить в запас
Вот-вот. Да и поздние очень хороши
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Дмитрий Бердников пишет:

на 680ZX, больше всего нравятся Maxell XLII с золотой этикеткой. Калибруются без проблем, запись получается просто "ах!!!". Надо еще с десяток их прикупить в запас
Вот-вот. Да и поздние очень хороши
Денис, а как Вам TDK MA (точнее не Вам, а магнитофону :) )?
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)