Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
а как Вам TDK
ТДК отстой, скупайте макселлы  :!:  ТДК нельзя брать ни в коем случае :!:

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Цитата
Дмитрий Бердников пишет:

а как Вам TDK

ТДК отстой, скупайте макселлы     ТДК нельзя брать ни в коем случае  

Это почему же?
У меня ни когда не было проблем с ТДК.
SA-X 79 года тоже отлично прописался

Цитата
denis minaev пишет:
нету такого идеального калибратора  
:D Есть. У меня в "Убийце".  :D Калибрует всё что угодно, кроме бумаги. :D  Биас, левел, эквализация. Поканальные. Как в Альпайне-85м, только лучше. Потому что позволяет калиброваться на любом уровне записи и с учетом нахождения максимума тока для любой ленты. ;)

По поводу Наков. Если не калибрует - несите мне - будет. У меня ЗХ-9 тоже сначала не калибровал старый хромовый Басф СR-E с пленкой 79г. Теперь калибрует. И почему такое бывает у Наков я уже описывал неоднократно.

По поводу 82г. Наки это продукт как раз примерно того времени и других кассет тогда ещё не было (имеется в виду новые формулы оксидов железа). Поэтому ТДК-Д 82 должен идеально калиброваться. Вопрос только о состоянии ленты. Если она изношена и имеет механические или химические повреждения (например среда хранения) то тогда такое может быть. Другое дело, что ТДК-Д 91г имеет лучшие характеристики чем 82г - это да, но это характерно почти для всех лент начала 90х гг. Для записи - это самые лучшие ленты.

По поводу деградации. Деградация началась примерно в середине 90х гг и к началу 21века достигла наивысшей своей ступени :D В основном это касается намного худшего корпуса, экономии на комплектации (узкие лентоприжимы и отсутствие магнитного экрана,  техноголии сварки качество пластика и тд) и на толщине ленты. Сама лента в принципе там не всегда плохая, но удешевление коснулось и её тоже.
Изменено: Veschii Oleg - 08-11-2012 18:20:05

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
а как Вам TDK MA (точнее не Вам, а магнитофону)?
Дмитрий, у меня вот любовь к TDK как-то не сложилась исторически. Даже не у меня, а у магнитофонов. Исключение-MA-XG и MA-X. Даже б/у запишутся бесподобно! МА есть разные и всякие. Неплохо, металл всё-таки, но и ничего сверхъестественного. А иногда и совсем не особо... Я предпочту любой Макселл или Аксию К 1-го или 2-го типа. Эти совсем очень хорошо записываются. А об SA и говорить нечего... Качество записи на неё оставляет желать лучшего (мягко сказать) по сравнению с Макселлом :|
Цитата
Заветы Ильича пишет:
ТДК отстой, скупайте макселлы  ТДК нельзя брать ни в коем случае  
Согласен 8)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Есть. У меня в "Убийце". Калибрует всё что угодно, кроме бумаги.Биас, левел, эквализация. Поканальные. Как в Альпайне-85м, только лучше
Да, без сомнений. Конечно же лучше. Никто и не спорит даже.
Как "Отче наш" все знают такую истину, что у Олега и Альпайна лучше и Ревокса лучше и Накамичей всех лучше
Изменено: denis minaev - 08-11-2012 18:40:44
^..^

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
В любом случае, правильно работающий калибратор должен без проблем справляться с любыми кассетами, что ТДК, что Максел любых годов
Лишь бы лента была неубитая
Полностью согласен с Вячеславом  ;) Без проблем калибрует мой Накамичи ЗХ-682 все ленты и даже явное фуфло типа Макселл UR венгерский,все хромовые ленты которые присылают на запись и металл :) Если с первого раза автомат не настроил,это бывает с металлом,после подстройки биас и повторной калибровке все ОК :D
P4050305.JPG (598.15 КБ)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня в "Убийце"
Олег, какой "убийца"? Это шпана из подворотни у тебя :D  :D
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Это шпана из подворотни  
Шпана из подворотни в постах твоих, Денис, гуляет.
А у меня реально работающее железо. ;)  

Вот один из его братьев, это по теме топика:

Калибруеть усе! :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Калибруеть усе
Ну это вряд-ли, что прям всё. Это во-первых, а во-вторых, не всегда, если по индикатору откалибровалось, то музыка запишется именно так, как того хочется. Не со всеми кассетами так, к сожалению.

Цитата
denis minaev пишет:
Эти совсем очень хорошо записываются. А об SA и говорить нечего... Качество записи на неё оставляет желать лучшего (мягко сказать) по сравнению с Макселлом
По SA заметил, что запись сильно деградирует по верхам буквально через неделю, потом вроде устаканивается. За Макселом 2-го типа такого не замечено.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну это вряд-ли, что прям всё. Это во-первых, а во-вторых, не всегда, если по индикатору откалибровалось
Ну, да, конечно, можно найти какую-нибудь кассету типа BUA XYE, но на основные бренды у меня калибруется отлично. :D  
Кроме индикатора, я контролирую калибровку ещё и внешним вольтметром на лин. выходе, (ты должен помнить мою любовь к измерениям именно на лин. выходе), там точнее, чем на индикаторе ;)
А насчет того, что иногда записывается "не так как захочется", то для этого нужна эквализация, которой у Наков нет. И желательно СДП, которого тоже нет. Например, кассета Денон ДХ8 на Наке формально калибруется, но звучит не так как хочется, потому что эквализация под неё нужна нестандартная, но такие ленты (хромкласс с металлич. частицами) это больше исключение из правил. Впрочем, ты это тоже знаешь.
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)