Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Хорошо, Андрей, но лучше завтра  ;)

Чужие записи на Наках будут звучать "звонче", чем воспроизведение на магнитофоне, на котором писали и даже родная Наковская запись. Это факт известный. И потому, кажется, что "лучше". Если запись, которая сделана на Наке поставить в другую деку, то будет, наоборот, глуше. И "неисправность" искать тут не стоит. А многие, на самом деле, ищут её. Кто думает, что азимут не тот, кто ещё что-то..
Изменено: minaev - 22-03-2012 00:13:01
^..^

[QUOTE]minaev пишет:
Чужие записи на Наках будут звучать "звонче", чем воспроизведение на магнитофоне, на котором писали и даже родная Наковская запись. Это факт известный.

.......................................................................

Это далеко не так, Денис, не менее половины записанных мной кассет на разных деках
не играют на наках, ну и тем более половина наковских не играет на других...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
я подозреваю вы не умеете их готовить
Излишнее подозрение первый признак паранои ;)
Я же говорю , что 304 не слушал, а 103-ю и 301-ю вот такую слушал:  
http://www.lpgear.com/product/DENONDL301II.html
На разных системах  , например:
Micro dd100 ma505, DIATONE 2S-305, LUXMAN SQ-88, LUXMAN E-06
Опять же , мое мнение - не идут эти головки в сравнение со 150-ой слишком много "сочиняют" чего нет и не "рассказывают" что есть. Кассеты записываю только со 150-ой или 440-ой, моно пластинки у товарища переписываю у него моно головка  Miyajima Premium.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
minaev пишет:
Чужие записи на Наках будут звучать "звонче", чем воспроизведение на магнитофоне, на котором писали и даже родная Наковская запись. Это факт известный. И потому, кажется, что "лучше". Если запись, которая сделана на Наке поставить в другую деку, то будет, наоборот, глуше. И "неисправность" искать тут не стоит
На Наке честное воспроизведение без завала. А даже с небольшим подъёмом сверху на краю. В результате этого в УЗ требуется меньший подъём, чем в других аппаратах. Это и объясняет вышенаписанное.

Цитата
audio-tape пишет:
Это далеко не так, Денис, не менее половины записанных мной кассет на разных деках
не играют на наках, ну и тем более половина наковских не играет на других...
Я тоже заметил что раз на раз не приходится , приносил человек запись сделанную на AKAI GXC-730D у меня на наке отлично играет, а сделаные на сони проваливаются сразу при том записанные кассеты на наке на сони играют классно так что не все так однозначно, нужны серьезные лабораторные исследования и изыскания :)

Цитата
hans280273 пишет:
Излишнее подозрение первый признак паранои  
Я же говорю , что 304 не слушал, а 103-ю и 301-ю вот такую слушал:
http://www.lpgear.com/product/DENONDL301II.html
На разных системах , например:
Micro dd100 ma505, DIATONE 2S-305, LUXMAN SQ-88, LUXMAN E-06
Опять же , мое мнение - не идут эти головки в сравнение со 150-ой слишком много "сочиняют" чего нет и не "рассказывают" что есть. Кассеты записываю только со 150-ой или 440-ой, моно пластинки у товарища переписываю у него моно головка Miyajima Premium.

Вот так всегда :D У вас наверно одна система для тестирования,а другая то,что написано для прослушки,а остальной опыт со слов друзей и еще моно картриджами пугаете Miyajima Premium  :D Micro dd100 ma505, DIATONE 2S-305, LUXMAN SQ-88, LUXMAN E-06,это конечно крутой комплект,сразили наповал :o Катушки какой головой записываете? ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
У вас наверно одна система для тестирования,а другая то,что написано для прослушки
У меня ни одна система для прослушки и ни одна для тестирования 8)
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
а остальной опыт со слов друзей
....И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
моно картриджами пугаете Miyajima Premium
А вы не бойтесь этого картриджа он не страшный скорее даже симпатичный :{}
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Micro dd100 ma505, DIATONE 2S-305, LUXMAN SQ-88, LUXMAN E-06,это конечно крутой комплект,сразили наповал
Да ладно Вам! есть и по круче  :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Катушки какой головой записываете?
Я катушки не записываю, только кассеты :oops:

Цитата
hans280273 пишет:
есть и по круче
У меня круче: Юбилейный-57, 58г.выпуска. :D  Эта Юность сделана на его базе, но на 10 лет позже. Самая поздняя модификация Юбилейного -Концертный 401- выпускался даже в 70х гг и стоял во всех муз. школах. Головка там ГЗКу-58 корунд/cапфир и корунд/корунд. Схема 2х ламповый усилитель и 1 лампа в выпрямителе. ;)

Кстати на фото Юность 3 класса, отличие- там стоит ГСП-631, тоже корунд.
Изменено: Veschii Oleg - 22-03-2012 20:03:21

Цитата
hans280273 пишет:
сделанную на AKAI GXC-730D
Схема 730го аналогична схеме моего GX-F25. Там нехилый подъём на СЧ_ВЧ, поэтому на НАке будет звучать очень звонко! ;)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)