Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
что за поклеп на ТДК нагоняете, граждане?)))  
Так у человека они и не калибровались... Я вот его понимаю...
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Так у человека они и не калибровались... Я вот его понимаю...
настраивать деку нужно правильно (на те ленты что рекомендованы производителем под эту модель деки, а не под те что есть под рукой в данный момент), тогда будет калиброваться.
ТДК хоть и не чемпионы, но типовые ленты для очень многих марок кассетных дек.
Не нужно это забывать.
P.S. а как аватарку сменить? Чтойта в профиле нет такой кнопачки..
Изменено: ремонт-NIK - 10-11-2012 00:58:51
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
denis minaev пишет:
А почему не делали-то?
Потому что эксклюзивное качество - это удел избранных. Действительно в массе это не нужно, "пипл схавает" и так. Ну и других бытовых аппаратов, которые позволяли бы так писать, в массе не было.
Подумай Денис, на досуге, зачем делать отдельный переключатель, если во всех деках он работает только на воспроизведение и совмещён с переключателем типа ленты. ;)  

Цитата
denis minaev пишет:
А ты производишь их?  
Произвожу, но по ещё более крутой технологии: металл на 120мкс.

Но все фирменные ленты, которые у меня от сторонних производителей тоже записаны по технологии "хром на 120мкс"

Цитата
denis minaev пишет:
Так у человека они и не калибровались
Это проблема магнитофона. Или сильно изношенна лента.
ТДК-Д одна из лент близких к типовой R723G от БасФ и должна калиброваться на ВСЕХ деках.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Произвожу, но по ещё более крутой технологии: металл на 120мкс.  
Этой байке уже не один год.. :cry:  Года 2 точно, что кому надо, покупают у Никитина. И дальше будут покупать. Покажи, где твои кассеты? вот и я про то.... одна хвальба только идёт безостановочно.
Изменено: denis minaev - 10-11-2012 01:31:51
^..^

Цитата
ремонт-NIK пишет:
настраивать деку нужно правильно (на те ленты что рекомендованы производителем под эту модель деки, а не под те что есть под рукой в данный момент), тогда будет калиброваться
Всё так
^..^

Цитата
Максим  пишет:
с головой AT-150 с самой лучшей вставкой.
есть ещё лучше. 160 которая ;) .. и ещё там есть всякое.. :)
Цитата
Максим  пишет:
Просто великолепно..
AR-X ещё великолепнее. У меня всякие есть и разных годов они, начиная от AD. Аксия К на голову лучше их всех.
Изменено: denis minaev - 10-11-2012 02:07:07
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Аксия К на голову лучше их всех.
Недаром во ВНИИТРе ленту Фуджи предпочитали остальным, значит. Ещё в советское старое доброе.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
denis minaev пишет:
Покажи, где твои кассеты?  
Не торопись. Тамерлан по пустыне долго шел. Никитин с частоткой так ещё и не записал кассету, а у меня "Убийца" её делает до 20кГц и с уровнем не -20, а -10дБ.

А аудиофильский бред я слышу с начала зарождения  аппаратуры "высокой верности" и что с того? :D

Цитата
Максим  пишет:
На 700 ZXE калибруется, но только через 15-20 минут работы, после прогрева...
В мануалах на деки этого нет, но в мануалах на взрослые игрушки написано, что перед работой надо аппаратуру греть как минимум 20-30 мин. У меня в "Убийце" калибратор тоже уплывает со временем из-за нагрева, поэтому сигнал заведен через ручки регулятора уровня, чтобы можно было выставить уровень генератора перед калибровкой.
У тебя в Онкио, кстати, почти так же сделано! Так что это всё имеет место быть. В Наке тоже уровень чуток плавает, но ручки там нет...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
во ВНИИТРе ленту Фуджи
Вообще то Ампекс-472 хромозаменительную (хром на 120мкс)...  По крайней мере с N052 и выше.
Изменено: Veschii Oleg - 10-11-2012 02:43:53

[QUOTE]Veschii Oleg пишет:
Не торопись. Тамерлан по пустыне долго шел. [QUOTE]К пенсии Чеги как раз запишешь одну кассету ;)
^..^

А это давно было... в начале 70-х.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)