Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Гена, а что там фотошопом замазано на первых фотках - на плате и на трансе и почему на схеме, лежащей под незавершенкой пометки на английском?

А ушной у-ль на Никитинский смахивает...

Печатка не ручная, кстати, по крайней мере на первой конструкции. Логотипчик прикольный, но так выполнить можно по фотошаблону только, рука бойца дрогнет неоднократно так рисовать. ;) Короче заказная платка на 90%...
А вот использование одной стороны как экран сделано очень грамотно, такое применяется в основном в RF-технике.

Вот одна из моих конструкций 90х гг., выполненная по такой технологии:

А вот как выглядит чисто ручная разводка и травление, тоже 90е.:

Желающим могу сфоткать заказную платку одного из своих приборов, выпускаемых серийно.
Но интереснее смотреть полностью ручную работу. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 12-11-2012 23:55:35

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Желающим могу сфоткать заказную платку одного из своих приборов, выпускаемых серийно
только тут не надо этот "мастер-класс" :(
Изменено: denis minaev - 13-11-2012 00:03:47
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
тут не надо  
Надо, Федя, надо!(С) :D

Олег, такое, что выше выложено "публиковать" как-то даже неприлично. Я-б постеснялся. А тебе если интересно, то посмотреть на уровень можно тут (даже на совковых деталях) (жалко очень многое другое дели куда-то.. да ладно..) и еще много где... ну, даже и написать.. а тут ветка про Накамичи всё-ж :|
^..^

то что замазано, то не для посторонних глаз.
Дискретный ушник, это копия одной схемы из известного серийного дивайса, переделанная под те детальки что нашлись у меня. Остальные 2шт на ад815 и тхс6012, это композитные уси по известной схеме предложенной Уолтом Джунгом.
Все платы сделаны вот этими руками, методом лазерного утюга - так что не надо ля-ля..

а вот плата неинвертирующего усилка на тда7294 (да-да))) для встраивания на замену в промышленный отечественный усилитель, сделанную для друзей.
Прослушивая этот усилок (первую версию) я впервые услышал (не додумал в уме, а именно услышал) что такое эшелонирование сцены в глубину. Как щас помню, это был трек Sarah Brightman-2003-Harem-08_The War Is Over там мужской вокал вступает в середине композиции позади Сары и чуть выше ее.
Нижнее фото, это по моему первая версия, ее сожгли "статикой" (разрядом)
---------------------
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот одна из моих конструкций 90х гг., выполненная по такой технологии:  
ну и где тут "военные технологии"? 8)
01.Bottom side 2.jpg (216.07 КБ)
02 pcb bottom.jpg (97.93 КБ)
03 pcb 4 up.jpg (130.94 КБ)
Изменено: ремонт-NIK - 13-11-2012 00:29:55
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вот как выглядит чисто ручная разводка и травление, тоже 90е.
8))))))) гыг, и откуда в 90годах фотик снимающий в электронном виде?)))))))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
denis minaev пишет:
Я-б постеснялся
Ну это же ты!  :D Денис, в апельсинах, не шаришь, совсем. Говорят тебе, чисто ручная работа. Попробуй сам на досуге. ;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
то что замазано, то не для посторонних глаз
Это, Гена,я прекрасно, понял. ;) Следы заметаешь.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Дискретный ушник, это копия одной схемы из известного серийного дивайса,
Ага, и это ясно.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
ну и где тут  
Ага, рисунок для шаблончика то снизу вижу лежит, понятно. Лазерный утюг - понравилось!
Я говорил не про военные, а про ВЧ-применение, у тебя верхний слой сделан так же - экраном.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
откуда в 90годах фотик снимающий в электронном виде
Это платы, Гена, просто в столе валялись, а снимок сегодня сделал -так, к разговору.
Изменено: Veschii Oleg - 13-11-2012 01:26:05

Господа! отвлекитесь на секунду :))
Не знаете, можно ли отсюда что-то скачать или это пустышка?
http://www.manual-de-servicio.com/

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Говорят тебе, чисто ручная работа. Попробуй сам на досуге
Олег, я бы уже не хотел вмешиваться в вашу высокотехнологическую дискуссию, но всё-таки отмечу, что подобные платы мы делали учась в 7-м - 8-м классе. Сделано нормально, но удивить этим ты можешь пятиклассников из дворца пионеров.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
подобные платы мы делали учась в 7-м - 8-м классе
Мы тоже делали, но насчет 7-8 класса лукавишь, это по советским школьным меркам 14-15лет, тогда ещё на картонках и на нефольгированном текстолите делали навесным монтажом. О влиянии верхнего слоя шаблонах и других вещах никто тогда и не задумывался.
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)