Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

отладочный макет 8 сегментного индикатора с динамической индикацией (в состоянии as is т.е. даже марафет не стал наводить), сделанный ручным способом в до-утюжную эру.))))
01 top.jpg (372.18 КБ)
03 layer side.jpg (471.83 КБ)
Изменено: ремонт-NIK - 13-11-2012 11:42:07
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
это по советским школьным меркам 14-15лет, тогда ещё на картонках и на нефольгированном текстолите делали навесным монтажом. О влиянии верхнего слоя шаблонах и других вещах никто тогда и не задумывался.
Ну это вы какие-то отсталые были. На картонке я делал в 4-м классе. А в 6-м мне одноклассник сменял на что-то свой услитель МОНО, который он уже тогда сделал на вытравленной плате. Да, в 6-м классе это было очень круто, а в 8-м уже никого не удивишь.
А о верхнем слое, действительно, никто не задумывался. Это верно.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А в 6-м мне одноклассник сменял на что-то свой услитель МОНО, который он уже тогда сделал на вытравленной плате.
Это было архиредкое явление. Хлорное железо в дефиците было, рейсфедеров тем более, рисовали трубочками стеклянными, периодически принимая в рот порцию цапон-лака ;) Обычно резали дорожки резцом, вернее вырезали то что между ними. А оставшееся железо было дорожками. Как правило, это были прямые куски меди. Такая технология кстати, в СВЧ-технике применялась и применяется. И лазерный гравировальный станок работает по этому принципу - выжигает то, что не надо, между дорожками.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
сделанный ручным способом в до-утюжную эру.))))
.
Вот это - ближе к телу! Маладетс! :D
Что-то, правда, у тебя схема управления слишком навороченная, я в начале 90х использовал 1003ПП1, там можно наращивать много сегментов, а управление на 157ДА1. Потом появились ПП2 и 3 с индикацией плавающей точкой.

Вот тоже "ас из ас", причем даже без "причесывания" и с элементами отладки, видно что некоторых элементов нет, а некоторые установлены дополнительно. Это звуковой аналоговый частотомер с вольтметром, собственной конструкции - и схема и плата и монтаж, даже сохранилась бумажка со стадией проектирования разводки, карандаш, начало 90х гг. Индикатор частоты и напряжения  - один и тот же стрелочный прибор (преобразователь частота-напряжение), довольно точно показывал.  Сделано примерно за несколько дней - срочно нужен дома был простой частотомер. :D

Потом уже появился маленький заводской Ч3-63, потом комповый и надобность в этом отпала.
Изменено: Veschii Oleg - 13-11-2012 13:11:04

бггг, " ...и эти люди запрещают мне ковырять в носу?"))
Изменено: ремонт-NIK - 13-11-2012 13:19:31
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Мы тоже делали, но насчет 7-8 класса лукавишь, это по советским школьным меркам 14-15лет, тогда ещё на картонках и на нефольгированном текстолите делали навесным монтажом

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это было архиредкое явление. Хлорное железо в дефиците было, рейсфедеров тем более, рисовали трубочками стеклянными, периодически принимая в рот порцию цапон-лака smile;) Обычно резали дорожки резцом,

Олег! ты в какой такой глуши обитал?  :)  Я первую свою печатную плату сделал классе в 7-8-м. Разводку придумывал сам. Никаких стеклянных трубочек в рот не тянул. Лак не глотал. Шприц с обточенной иглой и эмалит - вот и все...И жил при этом в маленьком провинциальном сибирском городке. И был это примерно 79-80-й год, когда пошла мода на цветомузыки....
Так что не стоит обощать свой личный опыт на все радиолюбительство

Геннадий! Красиво сделано!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
...и эти люди запрещают мне ковырять в носу?"))
Не повторяй глупые изречения аудиофилов. ;)  
А ковырять в носу действительно неприлично, но ты это умеешь делать. :D

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Так что не стоит обощать свой личный опыт на все радиолюбительство
Вадим, это не личный опыт, а статистика. Я хорошо помню, кто чем и как травили в массе. Причем не только дома, но и на работе. Спроси на РТ20, кто чем травил. Купоросом даже травили, смеси сами готовили!!! Я про лак вообще молчу.
А насчет провинции, я заметил, чаще встречались исключения из правил, чем в мегаполисе, в этом ты прав. Да и народ оттуда посильнее, как правило. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 13-11-2012 13:52:04

бггг!)))))))))
H_I_G_H _ B_I_A_S

ну-ну.:)))

Олег, если ты такой умный - то не показывал бы общественности (даже на этом форуме) такую откровенную хрень. Ты как застрял в совке в начале 80-х, так там и живёшь. Изучи английский, почитай блоги на английском. Посмотри, какого уровня и качества приборы и аппаратуру делают сейчас УЖ ДАВНО, аккустику и т.д. Где твоё там??? Нету? Главное иметь желание и стремление совершенствоваться! И повышать качество! Образовывайся. Интернет ведь есть. А то строчишь во всех ветках на всех форумах. А то, что ввыше - уровень ниже плинтуса. Это-на РТ20 или как правильно.. вот туда лучше... У тебя показать, действительно, нечего, кроме кривых замызганных плат? На DiyAudioProjects пиши, а мы почитаем. Попробуй с теми ребятами посоревноваться и свой ум и мастерство показать, а не тут умничать. И на тех форумах потусуйся. Поищи про Boozhound Laboratories. (Куда-то они весь свой сайт дели, осталась какая-то ерунда.. Не могу найти..). Посмотри, как делают. Тогда может что-то хорошее и будет. А такую откровенную помойку не выкладывай, пожалуйста, в ветке "Накамичи".
Изменено: denis minaev - 13-11-2012 14:29:35
^..^

Олег! Да при чем тут статистика. Ссылка на рт20 вообще не показатель. Там масса народа вообще застряла в каком-то пещерном веке. Хотя есть и масса других.
Травили действительно кто-чем... Речь была о другом - делали ли начинающие печатные платы. Так вот - делали! Разумеется кто-то и навесным делал и даже до сих пор ничего современнее не освоил. Ну и что? Дело в руках, уровне мастерства и требований к себе и своему труду. Я вот не понимаю, почему ты считаешь что платы Геннадий где-то заказывает? Или ты про лазерный утюг действительно не знаешь? Я же в фотографиях Геннадия вижу другое - у человека руки растут откуда и должны...А на твоих фото есть неплохая барабанная установка :)
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)