Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Денис, аудиофилам эта теме далека, поэтому лучше послушай. :D  :D  :D
А ещё лучше, попробуй сделать что-нибудь сам или хотя бы представь, как было сделано то, на что ты приводишь ссылки. Только подробно и поэтапно. Тебе конечно сложно понять, что совершенно глупо указывать работающему на производстве на изделия из интернета. Ну фонокорр... коробка и коробка... И что? Заказать по пикадовским и автокадовским чертежам сейчас можно все что угодно и все так делают. Весь технологический цикл их разбит на очень короткие отрезки, где каждый делает свою узкую работу. То, на что ты ссылаешься - это готовый продукт на продажу и ничего общего не имеющий с тем о чем мы рассуждаем. Тебе показать готовую неколеночную плату?  Это неинтересно. И причем тут "сейчас" и 80е? У меня пример как раз 20ти летней давности, но если говорить о разработке- то принципиально ничего не изменилось - такой этап все проходят при создании ЛЮБОГО изделия.    
Говоря о "классе" пайки речь идет о возможности вручную выполнить нетрадиционную работу - пайку под определенными углами, в плотном и нестандартном монтаже, причем обычным паяльником и без применения специальных средств и технологий ;) Красиво сделать можно и на макетной плате! Но там совсем другая, особая красота... Но это надо понимать...

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Речь была о другом - делали ли начинающие печатные платы.
Делали, но это было исключением из правил. Мы вели речь про процентное отношение  "печать/навесной" для группы 14-15лет и временного отрезка 80гг в нашей стране. Вот так корректнее. И на РТ20 тебе это же подтвердят. Никто там нигде не застрял, просто там люди немного постарше нас, очень хорошо понимают суть вещей и историческая память хорошая, ещё не забыли.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Я вот не понимаю, почему ты считаешь что платы Геннадий где-то заказывает? Или ты про лазерный утюг действительно не знаешь?
Про "утюг" знаю. И про платы тоже - опыт! :D Чисто ручная работа, то о чем я говорил, приведена у Геннадия на последнем фото с индикатором.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
А на твоих фото есть неплохая барабанная установка  
Там и "козёл на саксе" есть. ;)

:D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Делали, но это было исключением из правил. Мы вели речь про процентное отношение "печать/навесной" для группы 14-15лет и временного отрезка 80гг в нашей стране.  
Какое процентное соотношение? Откуда статистика? Я и без статистики скажу, что сейчас мудачья разного по улицам 90% ходит и ездит, и что с того? :)
Ты за себя лучше скажи, в какой глуши ты жил, что лаком рот наполнять приходилось? А лак где брал? У бабушки? Ты из-за этого на картонках магнитофоны делал что-ли? :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Про "утюг" знаю. И про платы тоже - опыт!  
Я да Я, головка от хуя. :D  :D  :D
Где отзыв о дисках Профитмастера, Учитель? Второй год пошёл... :|
Изменено: Анатолий Петров - 13-11-2012 16:05:47

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Чисто ручная работа, то о чем я говорил, приведена у Геннадия на последнем фото с индикатором.  

Так он и сам написал:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
сделанный ручным способом в до-утюжную эру.))))

А то что выше, нарисовано не руками, а ЛУТ
Олег! Ты полагаешь дома такого сделать нельзя? Заказывать обязательно нужно?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Делали, но это было исключением из правил. Мы вели речь про процентное отношение "печать/навесной" для группы 14-15лет и временного отрезка 80гг в нашей стране. Вот так корректнее
Не путай макетку с навесухой с готовым изделием. А если у пацана окончательный вариант и оставался навесной, то либо оттого что он не видел нормальных примеров, либо умные старшие товарищи не показали как красиво, либо  это вообще его предел. Ну не нужно про то, что ничего не было...

Цитата
Александр Циррон пишет:
Ныне на аутсорсинге можно сделать и плату и корпус очень высокого уровня (я тут из Франции шикарный корпус получил-потом выставлю готовое изделие-ламповый фк),но главное остается за схемотехникой,за доведением ее до совершенства на рабочем макете (а это вещь не всегда красивая),за подбором комплектующих по звуку-короче за инженерной мыслью!Это главное!
Абсолютно верно!
Можно тоже красивую плату показать, но это не интересно, не отражает суть разговора.
Все просто сейчас уже давно привыкли к зеленому цвету печатки, красивой компьютерной раскладке СМД-компонентов и пайке волной... И думают что она такой сразу родилась! :D
Но не все, конечно, так думают.

Александр, а зачем из Франции то? А ближе никак?
Фото выкладывай, это всегда интересно! :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Откуда статистика?  
Ну, вращаясь в определенной проф. среде и статистика соответствующая тематике.
А вращаясь, среди мудачья, да , ты прав, тоже можно сделать такую статистику! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
глуши  
Москва, большая деревня. Коров в Никулино ещё помню. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Где отзыв о дисках Профитмастера
Это будет. У меня есть дурацкая привычка выполнять обещания, но их ждут три года, а прошло только два :D Послушал все три, даже наброски уже есть некоторые.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Учитель
Ага, признался, уже лучше. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, вращаясь в определенной проф. среде и статистика соответствующая тематике.  
В седьмом-то классе.... Всё, похоже, что совсем тронулся...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Москва, большая деревня. Коров в Никулино ещё помню.  
А Ленина в 18-м не помнишь? :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ага, признался, уже лучше
Ты ещё и Маэстро, и Гуру, и Предводитель. Выбирай на вкус. :D  :D  :D
Мне кажется, что больше всего тебе подходят Учитель и Маэстро.  :D
Изменено: Анатолий Петров - 13-11-2012 16:34:54

Олег, ты не на HI-FI старайся, а пиши о своих разработках по адресу, и посмотри как делают НАСТОЯЩИЕ изделия, а не хреновину. С теми ребятами сравни себя и чтобы кишка тонка не была. Где твои? А то "герой" в деревне, а в деревне-один дом. Я ссылки дал, если тебе интересно. Покажи себя, сделай что-нибудь стоящее, хотя-б как Никитин. Чтобы это хотели купить во всём мире. Твою схему или твоё изделие. А не балаболь на всех подряд русскоязычных форумах "всезнайкой". "Я"-последняя буква в алфавите. Тебе хорошо кружок вести в школе или клуб какой-то для детей. Выкинь всё своё барахло, вместе с маяком переделанным и ящиками, "колонками". Уберись сначала дома. Приведи себя в порядок. И начни всё - заново
Изменено: denis minaev - 13-11-2012 17:04:02
^..^

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А Ленина в 18-м не помнишь?
Бггг!!
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты ещё и Маэстро, и Гуру, и Предводитель. Выбирай на вкус.
Мне кажется, что больше всего тебе подходят Учитель и Маэстро.
прафесар он и есть.
--------------------------
Измеритель параметров транзисторов средней мощности сельского радиогубителя. Сорри грязноват малехо, я сразу внимания не обратил, а потом уже поздно было переснимать все.
02 front.jpg (318.74 КБ)
05 back.jpg (310.93 КБ)
06 measure.jpg (374.36 КБ)
07 inside.jpg (323.54 КБ)
08 inside top.jpg (403.35 КБ)
H_I_G_H _ B_I_A_S

вначале, предполагалось засунуть в него еще и частотомер и еще чего нить (место и БП это позволяют),  но так и заглохло..))
09 main pcb.jpg (286.75 КБ)
17 Regulator pcb.jpg (407.95 КБ)
H_I_G_H _ B_I_A_S

по современным меркам страшноват канешна, для чюкчи сойдет.
18 transformer.jpg (357.43 КБ)
20.jpg (493.09 КБ)
21 main up.jpg (437.14 КБ)
22 switch board.jpg (399.04 КБ)
Изменено: ремонт-NIK - 13-11-2012 18:31:10
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)