Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня круче: Юбилейный-57, 58г.выпуска
Зеленый ???
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
hans280273 пишет:
Зеленый ???
Не, в таком же красно-коричневом чемодане.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня круче: Юбилейный-57, 58г.выпуска.

А где на Концертном можно посмотреть год выпуска,что то я открыл,посмотрел,покрутил и не увидел год выпуска?Паспорт утерян.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

У меня круче: Юбилейный-57, 58г.выпуска.

А где на Концертном можно посмотреть год выпуска,что то я открыл,посмотрел,покрутил и не увидел год выпуска?Паспорт утерян.
На детальках внутри точно год выпуска написан

Цитата
Балбес пишет:
И еще присоветуйте, чем лучше смазать опорный подшипник тонвала....  
Каплей чистого и жидкого машинного масла

Цитата
Балбес пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Цитата
Балбес пишет:

Каплей чистого и жидкого машинного масла

Спасиба!

Имею подсолнечное, оливковое (греция, испания, италия), веретенка, трансмиссионка для акп, моторное для фв или тойоты на выбор..

Моторное - синтетика. Что лучше?  
Самое жидкое, для скоростных узлов

Цитата
Балбес пишет:

ЗЫ: перед отправкой в ремонт я свои аппараты сам чищу, поэтому тараканов и прочая в них не водятся...  
Поэтому их чинить скучно. :D
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Балбес пишет:
Подразумеваю, что имеется в виду бронзовая втулка, в которой тонвал вращается, а не упор сзади маховика?

Тогда, по уму надо применять специфичекские пропитывающие масла (см. приложенную картинку). Они есть у разных производителей и созданы специально для подшипников скольжения из пористой бронзы, что мы и имеем в магнитофонах.

На втором месте, пожалуй, ATF т.е. жидкость для автоматических коробок. Совершенно удивительная субстанция, очень текучая и проникающая (т.е. есть небольшой шанс, что она в микропоры бронзы попадет), но при этом с фантастическими смазывающими свойствами. (Кто разбирал коробки-автоматы, поймет - там много небольших игольчатых подшипников, работающих при диких нагрузках + планетарки с большими угловыми скоростями + пластиковые детали, но при этом еще и живучесть ATF намного дольше, чем у многих других масел).

На том же месте, а может и лучше - Особо чистое масло для точных приборов, например LUBOIL немецких фирм CRAMOLIN и Kontakt Chemie (у нас продается в баллонах, даже в гребаном чипе-дипе,вольтмастере и т.п. по конской цене). Часовое масло, если брать у старых часовщиков.

Ну и если все это недоступно, автомобильное моторное синтетическое масло, самой низкой вязкости, типа 0W30 - 0W20.
Impregnating Oil.png (148.79 КБ)
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Михаил, не помню в какой теме Вы про Акай спрашивали. Я посмотрел: шаг между контактами - 4мм, между рядами 6 мм. Но учтите, что там переключатель разбит на группы (это видно и по сервис мануалу).

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Михаил, не помню в какой теме Вы про Акай спрашивали. Я посмотрел: шаг между контактами - 4мм, между рядами 6 мм. Но учтите, что там переключатель разбит на группы (это видно и по сервис мануалу).

катушечники AKAI 635 /636 / 747, технический вопрос
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic71549/

там Вам ответил, и еще спросил...
Изменено: -mike- - 24-03-2012 01:56:11
Why should I care for someone, who doesn't care for me?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)