Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Сначала на конкретную вещь ответил домыслами, затем эти домыслы закрепил теорией
Мастерство не пропьешь. Таким методом ремонтируются приборы, на которых нет мануалов и даже принц.схем. Садятся люди и чисто аналитическим способом, по аналогии с ранее известными решениями, предполагают (фантазируют, по-твоему) представляя как происходит работа, и тем самым сужают круг поиска и выходят на искомую причину. А потом закрепляют, когда уже пощупают само железо.
Таким образом нам, например, удалось диагностировать неисправность генератора Е8257Д. Причем с точностью до транзистора!!! Транзистор там был заказной, хюлеттовский, аналогов ему нет, поэтому будем заказывать его на фирме, как-никак дешевле, чем плату менять. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 15-11-2012 16:22:56

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Мастерство не пропьешь. Таким методом ремонтируются приборы, на которых нет мануалов и даже принц.схем. Садятся люди и чисто аналитическим способом, по аналогии с ранее известными решениями, предполагают (фантазируют, по-твоему) представляя как происходит работа, и тем самым сужают круг поиска и выходят на искомую причину. А потом закрепляют, когда уже пощупают само железо.  
Таким способом ремонтируется всё,на что нет с\м.
P.S.Для того чтобы пропить,надо сначала заиметь - вообще-то сказано про класс.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
сначала заиметь  
Полностью согласен. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Мастерство не пропьешь.
Как-же ты не можешь понять, что твоё мастерство тут мало кого интересует. Человек конкретную вещь спросил, а ты снова начал своё мастерство демонстрировать. Только к его вопросу оно (мастерство) практически не относилось.

Ответ был дан более чем развернутый, я думаю клиент все понял. ;)

Могу договориться насчёт ринга - или так подерётесь.

:D
Владимир, транзюк вот отсюда:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Владимир, транзюк вот отсюда
Олег, тебе создать ветку, как Полиграфу?
^..^

Себе создай. Для литературных игрищ и отслушивания шнурков.
А то магнитный экран у него на свист в кассете влияет :D :D :D

Про транзюк согласен - флуд.
Изменено: Veschii Oleg - 15-11-2012 18:13:05

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ответ был дан более чем развернутый, я думаю клиент все понял. smile;)
Внизу привожу вопрос и твой "более, чем развёрнутый" ответ.

Цитата
ОЛЕГ НОВАК пишет:
денис спасибо , вот уже что то проясняется а азимут на rec head не рекомендуете покрутить - в паспорте тоже есть что то типа на 15000 выставлять надо до нуля
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Такое обычно написано в сервис-мануале (регулировка по максимуму записи частоты 15кГц) для точной установки ГЗ. Этот документ не предназначен для пользователя, а для настройки деки.

Ну точно профессор. :D
Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)