Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Балбес пишет:
веретенка, трансмиссионка для акп
Вот ими лучше всего.

Цитата
-mike- пишет:
0W30 - 0W20
А не наоборот? С большим числом вроде более жидкое... 50ое вроде...

Цитата
Балбес пишет:
Цитата
Александр Гуров пишет:

Поэтому их чинить скучно.  

Наоборот приятно. Снимаешь крышку, а там все блестит  
И тараканы в чистых костюмчиках чай пьют :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
-mike- пишет:
0W30 - 0W20
А не наоборот? С большим числом вроде более жидкое... 50ое вроде...
Нет Олег, первая цифра - вязкость холодного масла (при каком минусе, не помню), вторая - разогретого до рабочей температуры. Но на практике они связаны, и холодное масло с бОльшей второй цифрой все равно более вязкое. Правда, 0W20 все равно не достать, если только спецмасло для Арктики  :)
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
-mike- пишет:
первая цифра - вязкость холодного масла (при каком минусе, не помню), вторая - разогретого до рабочей температуры
А ясно, надо на первую цифру смотреть... Хотя странно, потому что когда я для движка хотел 50ое взять, мне посоветовали все-таки на 40ом остановиться, чтобы из щелей по валам не вытекало, когда перепады температур..., якобы 50ое более жидкое...  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
-mike- пишет:

первая цифра - вязкость холодного масла (при каком минусе, не помню), вторая - разогретого до рабочей температуры

А ясно, надо на первую цифру смотреть... Хотя странно, потому что когда я для движка хотел 50ое взять, мне посоветовали все-таки на 40ом остановиться, чтобы из щелей по валам не вытекало, когда перепады температур..., якобы 50ое более жидкое...  
Влезаем в оффтоп. Ишаки, а не продавцы. Смотреть надо на обе цифры, не все так однозначно. Уж поверьте старому автогонщику (да, я еще и автомобилями профессионально занимался, не меньше, чем музыкой и электроникой ... :( ). Для двигателей старого поколения, где конструктивно заложены бОльшие зазоры, вообще лучше минералку, она из=за "корявой" структуры молекул менее текуча (через зазоры), чем синтетика. А если давление надо хорошее, то 15W50 надо брать, но в моорозы будет труднее прокрутить холодный двигатель. А вот любое с 0-м в начале всегда будет жидкое, независимо от второй цифры и давление на двигателях старого поколения всегда будет плохим. В общем, это можно длинную лекцию читать, что тут, наверное, малоинтересно.

Цитата
-mike- пишет:
Для двигателей старого поколения, где конструктивно заложены бОльшие зазоры, вообще лучше минералку, она из=за "корявой" структуры молекул менее текуча (через зазоры), чем синтетика. А если давление надо хорошее, то 15W50 надо брать, но в моорозы будет труднее прокрутить холодный двигатель. А вот любое с 0-м в начале всегда будет жидкое, независимо от второй цифры и давление на двигателях старого поколения всегда будет плохим. В общем, это можно длинную лекцию читать, что тут, наверное, малоинтересно.
Совершенно верно. Начал писать подобный пост, но появился Ваш. Для эксплуатации супер-пупер Нивы 10W-40 хватит за глаза до самой ее смерти, 0W для нее как 106-й бензин в запорожец. :D

http://www.avtoduk.ru/uploads/avtoservis/tabl_mot_maslo.jpg
Олег, пользуй !!!

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Совершенно верно. Начал писать подобный пост, но появился Ваш.
вам +

Цитата
-mike- пишет:
Уж поверьте старому автогонщику
Да верю, верю, я! :) Зазоры у меня как в автомате Калашникова, чтобы фунциклировало в любой грязи:))))))))))))))))))))) Мобил-3000 5W40 лью три года...
На 10тыс км без долива хватает.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Олег, пользуй !!!
Спасибо! По графикам вижу, что лучше всего будет 5W30, чтобы зимой полегче заводилось, но, наверное, менять не буду... А то потечет на фиг... :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
-mike- пишет:

Уж поверьте старому автогонщику

Да верю, верю, я!   Зазоры у меня как в автомате Калашникова, чтобы фунциклировало в любой грязи )))))))))))))))))))) Мобил-3000 5W40 лью три года...

На 10тыс км без долива хватает.

Цитата
Заветы Ильича пишет:

Олег, пользуй !!!

Спасибо! По графикам вижу, что лучше всего будет 5W30, чтобы зимой полегче заводилось, но, наверное, менять не буду... А то потечет на фиг...  
Да не потечет ничего, а вот давление будет маловато. Я бы 10W40 или 10W50 порекомендовал. И к тому же Mobil очень много подделывают. Берите в проверенном месте или смените брэнд на что-нить нераскрученное, например Ravenol, прекрасное немецкое масло. Но только не Mannol! Это русская бодяга, чистой воды суррогат.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)