Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

А чем однобитники то не угодили? :D
Однобитные 20ти-разрядные последовательные сигма-дельта ЦАПы на Бурр-Брауновских чипах в Пионерах очень хорошо звучат. Даже самые дешевые.
Там смысл в том, что цифровая последавательность преобразуется в ВЧ ШИМ-сигнал на МГц (почти аналоговый ЧМ) и нет проблем с искажениями на малых уровнях. А фильтрация обратно проводится простыми ФНЧ низких порядков. А ограничение по полосе компенсируется системой Легато-Линк. Многие кривляются, услышав это название, но многим и нравится как звучит. ;)

А чо? Мне и деки их нравяЦЦа. Намедни 550ый проходил новодел-новоделом, а пишет 25кГц на всех типах. Взял такой себе в идеале для тюнинга по импорту. 745ую поставлю в УВ, реле, обход Долби (кстати Долби там неплохие). Частоту ГСП подниму с 160 до 210кГц и "Наки на лопатках-2". :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
системой Легато-Линк
Эта граната не той системы. Её лучше в руки не брать. А из Пионеров порекомендую старый 7030. Особенно любителям рока. Приятный, энергичный звук. Стоял у меня прошлый год около месяца, только его и слушал. Говорят 9010Х звучит ещё лучше, не знаю, не слышал. А на ибэе они редко всплывают.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Намедни 550ый проходил новодел-новоделом, а пишет 25кГц на всех типах. Взял такой себе в идеале для тюнинга  
Олег, про тюнинг тогда поподробнее напишите. Буду на своём 540-м копировать. Он от 550-го мало чем отличается.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Эта граната не той системы.
У Олега критерий качественного звука совсем не тот, что себе представляют многие. Поэтому и Легато Линк, и HX-Pro, и пр. У меня Пионер-868 слушать ещё кое-как можно было, а при включении Легато Линк становилось сосем плохо. И это прекрасно слышно.
Но Олега можно понять, когда узнаёшь какая у него акустика и усилитель. Там что угодно может быть, любые чудеса...
А с другой стороны посмотреть - зачем что-то навязывать? Главное, что ему нравится.
Изменено: Анатолий Петров - 19-12-2012 12:26:35

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Там что угодно может быть, любые чудеса...

"Там чудеса, там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит"©:D

На самом деле важен не сам усилитель и АС, а какое звуковое поле они вдвоем создают в точке прослушивания.
Если оно равномерное, то уже не важно какая система. А если усилитель дорогой, но поле в точке прослушивания кривое (по разным причинам от несогласования с АС и компонентами до кривого помещения), - то и звук будет кривой.
Ну, а искажения любого нормального усилителя на порядок меньше искажений источника (кроме цифры конечно).
Изменено: Veschii Oleg - 19-12-2012 13:03:43

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На самом деле важен не сам усилитель и АС, а какое звуковое поле они вдвоем создают в точке прослушивания.
Если оно равномерное, то уже не важно какая система. А если усилитель дорогой, но поле в точке прослушивания кривое (по разным причинам от несогласования с АС и компонентами до кривого помещения), - то и звук будет кривой.
Ну, а искажения любого нормального усилителя на порядок меньше искажений источника (кроме цифры конечно).
Не всё так просто,как написано.
P.S.Поле кривое не из-за "дорого усилителя",однако. :)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Олег, про тюнинг тогда поподробнее напишите. Буду на своём 540-м копировать. Он от 550-го мало чем отличается.
Ок. Я бы сказал что он даже от 740 мало чем отличается... Протяжка только одновальная, но у моего экземпляра она дает Кд=0,07-0,08% ДИН, так что можно не заморачиваться. Ну и Долби-S урезанный в плание мониторинга, но для самой записи полноценный. И голова отличная попалась... Не решил ещё, стоит ли менять её на топовый аморф из Айвы-910.., наверное, стоит... у неё шумов меньше и добротность на ВЧ выше, но меньше отдача на НЧ-СЧ (требует большего тока записи).

Цитата
Владимир Леонов пишет:
.Поле кривое не из-за "дорого усилителя",
Разумеется! Он может просто не очень хорошо работать на данную комплексную нагрузку. Ну и плюс размещение самих АС, особенности помещения, мебелировка, ковры, расстояние до слушателя.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На самом деле важен не сам усилитель и АС,
Далее добавляем: "IMHO", и все довольны. :)
Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)