Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это будет.
Когда помрём все, наверное. Хули писать о том, что будет, если этого нет...
Диск Профитмастера послушал? Уже два года прошло... :o

Цитата
Veschii Oleg пишет:
из поселка городского типа пенки не пускай!
Твой номер - 16ый.  
да я чо, ...иногда, когда не в лом, доморощенных прафесаров макаю в г..
А так -ни..ни! Боже упаси посягать.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Диск Профитмастера послушал? Уже два года прошло...
да снова ремонт небось, на люстре висит. Некогда прафесару, другими словами.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Некогда прафесару, другими словами.
Конечно, некогда. Сам попробуй регулярно на 20-ти форумах писать во всех темах от кассетников, вертушек и видаков до усилителей с колонками, а заодно и о компьютерном железе, и ещё фиг знает о чём... Прафессор, как гроссмейстер в сеансе одновременной игры перманентно пребывает... :o
Изменено: Анатолий Петров - 04-01-2013 03:52:16

Цитата
Анатолий Петров пишет:
и ещё фиг знает о чём... Прафессор,
да не, сначала повисеть на люстре, это святое. Типо зарядка энергией.
Форумы после.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Игорь  пишет:
а сертификаты накой нужны
Ну преставляешь, если ты пройдёшь обучение по ремонту Нака 1000ZXL, то не придётся часами сидеть над его схемой и пытаться понять принцип работы, что от чего зависит. Я полагаю, что при обучении специалиста по этой модели для сервисного центра, ему предоставлялось побольше материалов, чем сервис мануал. Если взять конкретно 1000ZXL, то в мануале ничего, кроме методики настройки и схемы магнитофона нет. А у меня сейчас лежит один аппарат, который реально был практически убитый - там ничего не работало. Включаешь его в розетку - кое-какие лампочки горят. Я его очень постепенно делаю - сперва заставил его на кнопки реагировать, потом с 2-х попыток отремонтировал счётчик ленты, затем научил его музыку играть, потом он стал (совсем не сразу) хоть что-то записывать. Сейчас у него остался шум, когда режим source включаешь, и калибратор работать не хочет. Следующим этапом сначала с шумом буду бороться, потом разбираться, что с калибратором. Лишь бы сам процессор был живой, достать его, похоже, что без мазы... Я его очень постепенно делаю. Было бы больше информации - было бы намного проще...

Толик, на работу на ответственные должности принимают состоявшихся спецов, никто тебя в СЦ обучать не будет.
Наоборот, заставят подтвердить заявленную квалификацию экзаменом и практической работой в течении определенного срока.
Если испытательный срок пройдешь - тогда может и допустят к "ответственным делам"))) (т.е. к более менее дорогой аппаратуре)
Не пройдешь экзамен - будешь как прафесар, гайки крутить, рубильник включать по команде... а то и ваще пнут под зад.
=))
Изменено: ремонт-NIK - 04-01-2013 04:14:59
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
но всё же, "оригинал" победил "восставшую из ада"
И не удивительно  ;) С такими кондёрами "восставший из ада" проиграл бы даже Весне 203  ;)  

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
даже установки в нужные места металлизированных пленочных конденсаторов

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Толик, на работу на ответственные должности принимают состоявшихся спецов, никто тебя в СЦ обучать не будет.  
Да это я и сам знаю. С улицы никто никого не сертифицирует... Я просто так помечтал. :)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Не пройдешь экзамен - будешь как прафесар, гайки крутить, рубильник включать по команде... а то и ваще пнут под зад.  
Примерно так и есть.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
макаю в г..
Вот это есть твоё основное призвание!
И в материале для этого, вижу, пока недостатка нет :D  :D  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
пост #2211 - это была провокация
Какой такой павлин-мавлин? Это была всего лишь ремарка на "сертифицированный паяльник" :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Диск Профитмастера послушал?

Да, все три. Они уже давно используются в записи и рассылке демокатушек и демокассет на Могильщике и Убийце соответственно. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я полагаю, что при обучении специалиста по этой модели для сервисного центра, ему предоставлялось побольше материалов, чем сервис мануал.
Разумеется. Сервис мануал для сервисменов. А при настройке на заводе и при ремонте используется т.н руководство по ремонту и ТУ -где расписано как работает каждая деталь. Например, для Маяков у меня есть такие документы. Практически с завода.;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А у меня сейчас лежит один аппарат, который реально был практически убитый - там ничего не работало.
Вот, молодец! Так опиши дефекты, поделтсь опытом. У меня тут тоже Наки проходят - может пригодится.:)
Кстати, пока Гена фантазировал про люстры, я тут тоже оживил один отказной аппарат, пару месяцев поиска и ещё работы по вытягиванию параметров впереди...;) Там тоже мало, что работало, в особенности калибратор:)))))))))))))
Темку что ли забубенить...
Изменено: Veschii Oleg - 04-01-2013 13:06:51
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)