Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
послушал, что потратил эти полчаса зря
Не совсем зря. Хоть мнение вынести можно. Это - тоже хорошо
^..^

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Под чьим
Англ. разведка МИ-6 :D

Цитата
Андрей  пишет:
методом перемычек  
Там по-любому дорожки резать придется, вставлять реле и добавлять нормирующий усилитель. Как минимум.
Но не исключено, что, потребуется что-нибудь ещё при конкретной реализации- тут надо уже внимательно схему смотреть.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
по поводу Никитина. Взял я тут послушать фонокорректор Creek (как я понимаю, это и есть его детище)
Оффтоп.. Тайванец продавал на Ебее за сопоставимую цену Крика вот такой. Лампа. Жалко, больше, нет в продажах. И фото, смотрю, внутренностей и пр. недоступны уже... :| Как говорится... найди отличия за те же деньги 8)
Изменено: denis minaev - 13-01-2013 17:44:33
^..^

Цитата
Андрей  пишет:
речь только об удалении долби из тракта воспроизведения . методом перемычек . речь о существенной переделке аппарата не идет .
Вы, наверное, росказней портильщиков аппаратуры начитались где-то? :o
^..^

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Замена оранжевых и замена ОУ на современные не одно и тоже?  

Нет, не одно.

Что оранжевый,  что ОУ - это просто радиодетали
Параметры вимы отличаются от параметров оранжевых
С ОУ тоже самое,не вижу разницы, я вот влепил ОПА627 вместо 4558 и счастлив

Цитата
Андрей  пишет:
опер обязательно заменю . ta75558  
А обвязку под него тоже замените? Замена оперов - это не замена оранжевыхз на ВИМУ, тут надо ещё смотреть даташит, а именно рекомендации производителя по применению. От величины резистора стоящего в ОС на землю сиьно зависит шум и искажения опера. Не факт что в исходная обвязка под родной опер, подойдет к новому. Очень часто случается, что лучший (на бумаге) опер при прямой замене (чисто по ногам) звучит хуже чем старый. А иногда и заводится.;)
Реле надо брать высокочастотное и предназначенное для слаботочных цепей. Из наших это вот такого типа:
http://www.radiorele.ru/dir/50992_1.html
Из импортных Tеledyne 732 или аналогичные по хар-кам.
Ну а где брать - магазмны типа Чип и Дип, радиорынки. Е-баи не люблю, но только из-за мороки, а так народ покупает там. В Питере у вас был крупнейший магазин радиокомпонентов. Мы там брали справочники по имп. компонентам. Завтра посмотрю как называется.
Изменено: Veschii Oleg - 13-01-2013 18:33:31

Извиняюсь что пишу тут- имеется дека Pioneer. Вредно ли для кассеты и деки часто пользоваться поиском по паузам или нет? Пока не пользуюсь и если что могу и дальше не пользоваться. :)

Тут NAKAMICHI, а он тут со своим ПИОНЕРОМ :)
Изменено: Александр - 13-01-2013 18:35:44

Цитата
Александр  пишет:
Вредно ли для кассеты и деки часто пользоваться поиском по паузам или нет?
Вредно. И вообще вредно пользоваться поиском, потому что это перемотка туда-сюда. Лета точно никогда не ложится -со всеми вытекающими и потеря азимута и петля и деформация и рывок ленты по головке и тд. Автопоиск по паузам сокращает срок головок.
Лучшая эксплуатация магнитофона это подготовить программу, записать за 1 раз и так же слушать, вообще не пользуясь перемоткой от начала и до конца. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Кстати, по поводу Никитина. Взял я тут послушать фонокорректор Creek (как я понимаю, это и есть его детище). Не скажу за других, но я его полчаса послушал, что потратил эти полчаса зря. Давно я такой звук перерос.
ты слушал явно какой то левак.
У меня 6 +1 итого 7 кассет записанных с винила при помощи двух версий этого корректора
1 Лимитед (самая дорогая).
2 самопал в хорошем исполнении.
Звук обеих версий роскошный. Лимитед конечно шикарней (мягче и шире звучит. Звук ровней, перекосов меньше), но не настолько уж сильно.
Самопал тоже очень ничего.
Ты не обьективен Толик.
Изменено: ремонт-NIK - 13-01-2013 18:45:22
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)