Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Партагас, вот Вы вроде и пишете ерунду какую-то, а почитать занятно.
Особенно,про воспроизведение до 36кГц.
P.S.А если на лампах сделать УВ - до 100кГц точно. ;)

Раз уж пошло обсуждение схемотехники, поделюсь своими мыслями
Не раз слышал о большом отрыве в звуке нака 700\1000ЗХЛ по сравнению с остальными
УВ там действительно совсем не такой как у других
Есть предположение, что именно блягодаря ему и наблюдается такой отрыв
Что если слепить его на отдельный платке и врезать в более простые наки для получения прироста в звуке?
Вот схема УВ ЗХЛ и ЗХЕ

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Раз уж пошло обсуждение схемотехники, поделюсь своими мыслями
Не раз слышал о большом отрыве в звуке нака 700\1000ЗХЛ по сравнению с остальными
УВ там действительно совсем не такой как у других
Есть предположение, что именно блягодаря ему и наблюдается такой отрыв
Что если слепить его на отдельный платке и врезать в более простые наки для получения прироста в звуке?
Вот схема УВ ЗХЛ и ЗХЕ

Я собираюсь поменять УВ в Cassette Deck 1, но буду делать с пассивной коррекцией, её преимущество для меня сейчас очевидно. Схема будет с двумя ОУ и коррекцией между ними. Ставить ли дополнительные полевики на входе ещё не решил, но хочеться обойтись без них.
Изменено: Партагас - 20-01-2013 11:09:37

Цитата
Партагас  пишет:
Схема будет с двумя ОУ и коррекцией между ними.  
Может стоит на стержневых лампах попробовать?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Может стоит на стержневых лампах попробовать?

Это маленькие такие с четверть карандаша? Нет, для ламп нужна другая дека типа Pioneer 1250, a не CD1.

Цитата
Партагас  пишет:
Это маленькие такие с четверть карандаша?
Ну да
13187.jpg (13.98 КБ)

Ну да :) именно о них я и подумал. Помню из армии приволок таких чуток, где они там стояли даже и не знаю сейчас :D И как они по звуку? Если делать на лампах, то уж брать полноразмерные чтобы зимой не замёрзнуть :D

Цитата
Партагас  пишет:
И как они по звуку? Если делать на лампах, то уж брать полноразмерные чтобы зимой не замёрзнуть
Хорошо по звуку
Для полноразмерных надо брать отдельный корпус УВ-УЗ

В любом случае, на лампах у меня не скоро получится, если вообще получится. Это отдельный проект, нужно много чего переделывать включая в первую очередь блок питания. Я загорелся было пару месяцев назад, но сейчас подостыл. Если вдруг решусь, то это будет Pioneer 1250. Для меня это уже больше как экзотика в сочетании с красотой, а звук - звук детства  :D

Цитата
Сергей  пишет:

У меня были все аппараты серии 6хх Nakamichi, сейчас есть 660, 670, 680, 682. Все в отличном состоянии, очень качественно обслуженные!

По звуку аппараты серии 6хх я бы расставил так:

У 660, 670 и 680 манера звучания очень похожа на 505й, ЛХ-5, чем-то на ZX-7 и даже на 700ZXE.

660, 670 и 680 даже между собой очень похожи по звуку. Если между ними выбирают, то только из-за индикаторов. Вторая скорость у 680го как преимущество никогда не рассматривалась.

Очень интересно слушать на этих аппаратах джазовые трио, например, где перед слушателем не так много инструментов.

А вот 681 и 682 - это абсолютно иные аппараты. У них ощутимо глубже сцена, больше воздуха, лучше локализация инструментов.

Звучание их ближе к 700ZXL. Они проигрывают последнему по глубине сцены, немного шумнее у них уровень собственного шума, но в общем я бы смело поставил 682 рядом с 700ZXE и на пару ступеней ниже после 700ZXL.

Если выбор стоит между 660 и 670, то мне по звуку больше нравится 660й. Сколько экземпляров не слушал и 660 и 670, лучше играет 660й.

Между 680 и 680ZX по звуку я разницы не услышал. Считаю, что 680 - это была просто дешевле, точнее доступнее по деньгам, версия, чем 680ZX.

Дракон хорош для воспроизведения, на нем иногда интереснее слушать то, что записано на 1000ZXL, 700ZXL, том же 682. Для записи Дракон не плох однозначно, но мое мнение, что тот же 682й пишет лучше Дракона.

Напомню, что у Накамичи нет плохих моделей кассетных дек, нет плохо играющих. Есть просто разница в оттенках звучания той или иной модели и разница в функциональных возможностях.

Сергей, спасибо за подробную информацию!
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)