Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Значит, не убьёт Тембр Ревокса никогда?
Разве это можно воспринимать всёрьёз?
Ревокс это головы в перую очередь
Маяк-001 тоже копия ревокса, но головы другие и звук совершенно иной
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Ревокс это головы в перую очередь  

А как-же Накамичи, которые Олег разнёс в пух и прах своим убивцем-маяком?  
Из той же серии

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Из той же серии
Только Олегу это не говори. :)

Цитата
Максим  пишет:
По теме: запсь с ZX-7 как-то довольно паршиво играет на AL-85 и совершенно замечательно на ТА-2900
Это всё очень субъективно и ни о чём не говорит. Так повернул, на одном лучше играет, по другому повернул, на другом лучше стало. Важно как играет запись ZX-7 на самом ZX-7.

Цитата
Максим  пишет:
Места распределились так: ТА-2900, AL-85, ZX-7
Тоже фигня. Что значит стабильнее? Drift у кого меньше? Много от чего зависит, вплоть до влажности воздуха. Если в пределах +/- 0,2%, то можно вообще не напрягаться, а если в пределах +/-1%, то это в пределах паспортных значений для абсолютного большинства магнитофонов.
Ты лучше по другому вопрос поставь: какой из магнитофонов ты оставишь себе, если по какой-либо причине надо выбрать только один: ZX-7 или 2900?
(AL-85 умышленно не привожу, дабы не создавать провокации, хотя скажу про себя, что Алпайна вместо Нака я бы не взял).
Изменено: Анатолий Петров - 27-01-2013 21:54:38

Цитата
Максим  пишет:
По теме: запсь с ZX-7 как-то довольно паршиво играет на AL-85 и совершенно замечательно на ТА-2900
Может, головку протереть...
Интереса ради сравнивал сегодня, кто из перечисленных выше аппаратов стабильнее скорость держит.
Места распределились так: ТА-2900, AL-85, ZX-7  
эт патаму чта ты состояние пассиков в деках - пальцем проверяешь)))))
H_I_G_H _ B_I_A_S

бгг!!
лучше уж соплями натирай, сцепление с маховиком лучше будет! 8))))8 Спроси у ВО!
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Если пересести с языка дипломатов-всё гавно
Я тебе тоже подготовил катушку, заценишь ;) С винила целиком закатал. На Скотч.
В принципе он оказался не хуже золотого Макселла-УД. Ток подмагничивания пришлось на 0,5дБ уменьшить только, по сравнению с ним. Чуйка такая же, перегрузочная тоже.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
в пределах его паспортных данных
Ну, по паспортным он 40-16000Гц на -20дБ от неизвестно какого уровня (300мВ) :D  
Сейчас до 18кГц на 510нвбм (1,1В)

Но выше головы, конечно, никак. Головы там писец полный, 70й год...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
не убьёт Тембр Ревокса  
Убъет, конечно, только надо бошки от ТИКа или СТМа поставить и электронику заменить. У меня просто нет времени на второй грандиозный проект. Достаточно кассетного Убийцы. ;)

Кстати, Толя, я нашел ту самую первую запись, которую тебе приносил. И послушал её на разных Наках и в разных системах. Так вот не фига не хуже она, чем запись ЗХ-9, которая там же. Там просто азимут банально другой... Ну и нет ещё там фазового корректора, поэтому немного верхняя середина менее выражена, но это фигня. Сейчас э
то все уже исправлено.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Из той же серии
Кассетку я тебе тоже запишу. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
какой из магнитофонов ты оставишь себе, если по какой-либо причине надо выбрать только один: ZX-7 или 2900?  
А вот это и мне интересно. :D Вопрос, Максиму, естественно.

Цитата
Максим  пишет:
А аппараты оставлю все, т.к. каждый хорошо по-своему.  
Кстати, ты у себя дома писал уже на 2900? Скорость фиг с ней, она от температуры сильно зависит, ты скажи как она пишет в обновленном варианте. Разумеется на себе, перестановка кассет в другие аппараты не совсем корректна. (Ну, кроме 2060  :D )
Изменено: Veschii Oleg - 27-01-2013 22:28:03

Цитата
Максим  пишет:
Я Андрею записал с его же катушки 2 дороги, 38 см/сек слепой тест на 4-х деках. Так он на первое место поставил AL-85..наверно, азимут лучше совпал..  
2900 - отличный аппарат, просто с ним работать надо!  
Максим,не совсем так.Азимуты совпали на всех деках учавствующих в записи.Но ты меня классно провел,я слушаю кассету с на обоих сторонах мощный саунд,до боли знакомый звук и диски,мне запись очень понравилась.Сторона записаная на АЛ85 и Наке ЗХ7 более прозрачна и ровнее по уровню,запись Онкио более суше и ВЧ выделены резче ;)

Цитата
Максим  пишет:
А вот и не угадал...Порядок был такой: А: ТА-2900, ZX-7/ B: AL-85, Sony TC-177SD.  
Вы лучше "не в сторонах кассеты", а расположите по абсолюту в порядке кажущегося убывания качества. :D
1-,2-,3-,4-...
Как я понял 2090 разделила с ЗХ-7 одно место. Остается уточнить: первое или последнее :D

Надо мне тоже Андрею тест сделать - есть деки Пионер-630, Пионер-550, Нак ЗХ-9, БХ-300 и Убийца.
Источник - катушка или диск Андрея или винил Леннон "Имэджин" :D

Р.S. Чтобы совсем запутать:  в работе есть ещё две деки обе уже рабочие: Нак ЛХ-5 и мегагаллактическая Хитачи-5500М.
По Хитачи будет тема отдельная - аппарат - бомба!
Изменено: Veschii Oleg - 27-01-2013 23:12:11 (Добавил ПС)

Цитата
Максим  пишет:
Но лента - так себе, не пойму, что ты в ней нашел..
Макселл с мужуком,нормальная и провереная лента,на всех деках калибруется и ведет себя предсказуемо :)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вы лучше "не в сторонах кассеты", а расположите по абсолюту в порядке кажущегося убывания качества.  
1-,2-,3-,4-...
По местам расположить? Без проблем ;) 1 место- Альпайн 85,на 2 Нак ЗХ7 и на 3 месте Онкио 2900 :D
Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)