Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 264 265 266 267 268 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Какая это Яуза! 221-1, для тех, кто в курсе. Вполне потягается с иными наками.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 13-05-2013 14:57:30
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Вполне потягается с иными наками.
Разве что с наками с убитыми головами

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Разве что с наками с убитыми головами
Ну почему... С СR-2, наверное сможет, если подшаманить, там почти такой же Кэнон стоит, только на нем значок "N" нарисован. :D

Цитата
Андрей  пишет:
а куда девать дибильную электронику
Ну, электроника там не дебильная вовсе, конечно, по сравнению с Маяковской, стоящей в предыдущей (220ой) модели, её ухудшили как и по конструктиву, так и по схеме, но всё равно не самый худший вариант! Ручка биаса даже есть. :))))
А ЛПМ там даже может быть и японским, если данный аппарат самого первого выпуска.

Яуза дека из моего студенческого времени, и ещё, на которой сделаны самые ценные записи для меня, в 1993 году. Яузы это деки, которые работали в моей студии, короче, ценнее любой Накамичи.  :D
             ____  Avanti!  ____

И тут ностальгия загрызла

Цитата
Андрей  пишет:
была куча яуз . никакой ностальжи
Я Артёма имел в виду  ;)

Цитата
Яуза дека из моего студенческого времени, и ещё, на которой сделаны самые ценные записи для меня, в 1993 году. Яузы это деки, которые работали в моей студии, короче, ценнее любой Накамичи.    
Да один из лучших советских, чего скромничать.  :scout:
Радиотехники все, ну вообще все сделаны бестолково, глухие как пробки, ремонтопригодность никакая, Орели сделаны по конструктиву лучше всех и скорее всего были бы в лидерах, но звучат сухо и шумят и неформат по габаритам, Вильмы имеют отличный механизм, хороший конструктив, но нелогичнозамороченную схемотехнику даже в сквозном варианте 102 пишут чуть хуже Яуз...(прибалтийский синдром?), Веги имеют 3ДД ЛПМ(!), но крайне ненадежны и капризны, Маяки отлично пишут, но имеют стремный ЛПМ, низкуя надежность автоматики из-за жуткого перегрева и убогий внешний вид, Электроники - клоны Маяка, но неудачные клоны, шаг назад. Что там из Рашн-брендов осталось?
РАПРИ? Да это пожалуй лучшая отеч. дека по совокупности: схемотехника Маяк с устранением косяков, ЛПМ, головки от Яузы-220, хороший дизайн, отличная комплектуха и военная сборка (не хуже Орелей).

Ещё есть призраки вроде Маяков 010, 011, и Вильмы 100. Но их в природе практически нет, поэтому и говорить не о чем. Вот и получается, что лучшими советскими реальными деками были Рапри, да Яузы первых выпусков, 220 и 221. Все они были у меня, а если ещё и приложить руки, работали вообще отлично. Недавно купил из ностальжи 221-1 в отличном состоянии с паспортом и доками, восстановлю для души.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Ещё есть призраки вроде Маяков 010
Маяк 010 полная какашка, 011 тоже, хоть и более редкая
Маяки-010 у нас продавались свободно за какие то несусветные деньги, типа 1400 сов. рублей
Мой одногруппник купил, я его послушал, посмотрел и .... промолчал
Ни кожи, ни рожи, т е ни звука, ни качества исполнения, ни надёжности
Вообще ничего
А когда через пару месяцев начал жевать дорогую по тем временам фирменную плёнку, ну это вааще пипец
В гарантийной мастерской сказали что это ролики и их нет, типа ждите
Так товарищ ездил в Прибалтику и прикупил там вильмовские, которые подходили, сам менял, регулировал
Одним словом цирк на дроте
Изменено: Вячеслав Багрий - 16-05-2013 02:47:56
Страницы: Пред. 1 ... 264 265 266 267 268 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)