Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 269 270 271 272 273 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

у меня была 221С2 с ЛПМ по лицензии..
Как и весь совок имела мосх с момента покупки.
Программная шестерня периодический проскакивала положения "стоп" и "плэй", после режима перемотки.
Регулярно дохла какая то микруха из 561 серии (сейчас уже не вспомню) в управлении.
В остальном приятный мафон, если не считать дикого фона (наводка от трансформатора) в паузе, и дохлого усилителя для наушников.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
В остальном приятный мафон, если не считать дикого фона (наводка от трансформатора) в паузе, и дохлого усилителя для наушников.
Всё больше начинаю уважать Маяк, там таких проблем нет и в помине

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Так были и неяпонские
Это в 221й. Но там и схема другая и конструктив.

220ая отличалась тем, что это Маяк-231 (даже с сохранением его удачной крейтовой конструкции) и всегда с ЛПМ Матсуки-С101 (+комплект голов Кэнон ГУ Н3331 и двухзазорная стиралка Кэнон)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Всё больше начинаю уважать Маяк, там таких проблем нет и в помине
Зато он, если ленту не зажевал, то ракорд вырывал на перемотке обязательно. :)

Там фрикция регулируется на всех узлах и на "втягивающихся" боковых тоже. Можно сделать так, что на перемотке мотать будет еле-еле. И выдергивать ничего не будет. ;)

P.S. Там единственная проблема была в том, что фрикция сильно зависела от температуры. В основном нагревался пассик и колесо подмотки. Поэтому через некоторое время фрикция на подмотке увеличивалась, приводя к повышенному моменту подмотки, увеличению детонации и риску зажевывания. Штатная крыльчатка вентилятора на оси движка свою функцию выполняла плохо, поэтому только дополнительный кулер, дующий вдоль протяга, позволил резко стабилизировать фрикцию и уменьшить детонацию.
Изменено: Veschii Oleg - 27-05-2013 01:29:09

Цитата
Veschii Oleg пишет:
поэтому только дополнительный кулер, дующий вдоль протяга, позволил резко стабилизировать фрикцию и уменьшить детонацию.
Панкуха. :o

Цитата
Veschii Oleg пишет:
дополнительный кулер, дующий вдоль протяга, позволил резко стабилизировать фрикцию  
Цитата

Панкуха.
не.
Это совдепия.
Заставь дурня богу молиться, он тебе такой колхоз сгородит..
Изменено: ремонт-NIK - 27-05-2013 12:37:26
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Это совдепия.Заставь дурня богу молиться
Главное результат, проверенный не на одном таком ЛПМе. И решение красивое. А кулеры охлаждающие, стоят во многих проф девайсах, например в пишуших СД-рекордерах, во многих концертных усилителях,  и т.п - нормальная практика. Без них параметры плывут.

И бога не упоминай всуе, грешник. ;)

Бог - имя собственное, (nоmеn proprium), пишется с заглавной буквы.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Андрей  пишет:
ну что, есть желание поговорить про наки ?)
Про Наки? Если кто думает, что купив убитый в хлам Нак за 3000 рублей ему ещё за 3000 его приведут в состояние нового, то он очень сильно заблуждается. :D
Комплект хороших пассиков стоит в районе 1500-2000 рублей, это не говоря обо всём остальном... Конденсаторы, достойные для замены оранжевых, стоят тоже не меньше доллара за штуку, а-то и все три доллара. А их в той-же ZX-7 в районе 30 штук. Всё надо купить, иметь в запасе или ездить за каждой деталькой отдельно. Вот и считайте сами... Так-же не надо забывать, что для качественной настройки нужно достаточно много разнообразного специфического оборудования и материалов. Всё это очень недшево. Нужен качественный дорогой инструмент. Почему дорогой? Я кривыми кусачками с люфтом и тупыми ножами работать не умею.
Как писал А.Никитин, ремонт старой техники - это невыгодное занятие. Вот, скажем, провозился я с Наком неделю, чтобы весь его вылизать и взял за свою работу 3000 рублей. Да мне банально жрать будет нечего через месяц. Здесь два варианта: или качествено и достаточно дорого, или дешево и сердито, как говорится... :)
Лично мои ремонты - это моё хобби. Кто-то любит фантики собирать, кто-то кино смотреть, кто-то музыку слушать, а я люблю в технике ковыряться. Но себя я уважаю. И если бы я исключительно этим зарабатывал бы себе на жизнь, то цена моей работы была бы выше раза в три, как минимум. Так что, цените, дорогие клиенты. :)
Изменено: Анатолий Петров - 30-05-2013 22:12:19
Страницы: Пред. 1 ... 269 270 271 272 273 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)