Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Владимир, в CR2 стоит хорошая сендастовая голова. Насколько я помню, сендастовые головы живут в среднем 3000 часов. на практике это не так уж и мало. А насчёт качества записи, если нравится, то и не заморачивайтесь. Даже эти простые деки играют и пишут классно.
Анатолий спасибо за ликбез ! :)
Я прикинул что если  слушать кассетник как я , к примеру раз в два-три дня по 1-1,5 часа , то ресурса головы хватит более чем на 13-15 лет , а это действительно не мало !  :wink:
Изменено: Vladimir - 05-06-2013 01:14:35

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ответ дилетанта. Именно саунд и пострадает. Иначе смысла не было бы делать бошки лучше, чем Н3331. Их никто не применял бы. Судя по этой логике можно и советскую металлическую головку поставить из того-же Маяка. Всё-равно деку настаивать придётся. Хотя есть один нюанс - если колонки С30, то саунд, действительно, не пострадает
Пост достойный ПТУ-шника. Хотя я знаю что ты прикалываешься так!
Профессионал отличается от дилетанта тем, что может советским магнитофоном положить Нак на лопатки по саунду. А дилетант верит в чудотворные свойства почти такой же Кэноновской головки, только потому что она стояла в Наке! И будет говорить нет, ищите её - она золотая!  :D

Владимир, были бы Вы в Москве - поставил не вопрос. Но уверяю - она ненамного превосходит 3331... Я её уже попробовал на запись... Маркетинг все это. У 3331 даже сердечники бабочкой - классика жанра как в катушечниках, а у НакамическогоКэнона как у нашей Вильмы, зазорчик только поуже. :))))))))))))))))))))

А Максима c приобретением! С 1000ой Накой!

Конечно всем спасибо за инфу!  :)
есть конечно полезное, но один грит одно, другой другое! )))
как грится, где истина  брат ...
так вот ... когда у вас встает подобная проблемка, кто куда обращается?
где можно таки прикупить головы?

Цитата
Юрий  пишет:
так вот ... когда у вас встает подобная проблемка, кто куда обращается?  
Лично я стараюсь не экономить и купил бы оригинал в США. Кто-то предпочтёт что-нибудь подешевле купить. Можно и советский сендаст поставить или, как Олег советует, от Яузы головку. На "Молотке" посмотрите чего-нибудь. Проблема выеденного яйца не стоит, а обсуждаем уже третий день...
Изменено: Анатолий Петров - 05-06-2013 12:21:12

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Маркетинг все это.  
Маркетинг - это когда надо как можно меньше средств затратить на производство, и продать как можно большее количество, чтобы конкурентов обойти по прибыли. Маркетинг - это когда делают два абсолютно одинаковых плеера по hardware, один стоит 150 долларов, второй 800. А отличаются только передней мордой и прошивкой. Фактически одним устройством заполняют несколько ценовых ниш. Вот где маркетинг.
Теперь логику включи: где маркетинг в том, что ты пишешь? Логичней было бы использовать более дешевые головки Н3331 в Наках и настроить их, как ты говоришь. А то, что там сделано именно для лучшего качества, которое, как ты пишешь не пострадает от применения более дешевых компонентов. Вот над этим и подумай, если чего-нибудь понял. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
... Проблема выеденного яйца не стоит, а обсуждаем уже третий день...

:) про яйцо!
маркировки головки толком нет! что искать не совсем понятно!?
про вариант с кэнаном понятен ...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Логичней было бы использовать более дешевые головки Н3331 в Наках и настроить их, как ты говоришь.
Именно так. Но Накамиче это же ИМЯ! Идол! Нельзя из Яузы поставить, - мантра не позволяет.  :D И поэтому ставят ДРУГУЮ, но чуть-чуть улучшенную головку Кэнон. Но самое главное - другую!
Почему то они не поставили туда головки собственного производства, у них же были кристаллоевые универсальнве бошки, с характерным выступом в районе зазора?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Почему то они не поставили туда головки собственного производства, у них же были кристаллоевые универсальнве бошки, с характерным выступом в районе зазора?
Дорого и не кошерно... ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но Накамиче это же ИМЯ! Идол! Нельзя из Яузы поставить, - мантра не позволяет.  
тузик вы .. известно кто.
Накамичи это гарантия качества + собственная патентованная технология изготовления головок, зазоров и формы поверхности. Если бы кто мог переплюнуть накамичи по головкам - переплюнули бы как пить дать, потому что это деньги и имя, большие деньги в то время.. Но не смогли.
Так что хватит гнать пургу, прафесар.
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)