Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 277 278 279 280 281 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

улучшенный кенон, очевидно только яузы и достоен.
Ни в одном приличном аппарате кэнонов не встречал.
И вообще в иппонии на слуху не кэнон а альпс, акай, санкио, айкеджири а кэнон где то в конце списка.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Ни в одном приличном аппарате кэнонов не встречал.  
:D
Значит не попадались,но это не означает - их нет. ;)
Цитата
ремонт-NIK пишет:
И вообще в иппонии на слуху не кэнон а альпс, акай, санкио, айкеджири а кэнон где то в конце списка.
Если хорошо напрячь память - можно вспомнить, головы каких фирм устанавливались в брендовые аппараты европейского производства...
P.S.Уж, точно не ваш любимый акай.... :o  :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Ни в одном приличном аппарате кэнонов не встречал
Цитата
ремонт-NIK пишет:
кэнон где то в конце списка.
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Если бы кто мог переплюнуть накамичи по головкам - переплюнули бы как пить дать
Ну, ты Гена, по маршальским критериям еще курсант в этих делах. Так что всё ещё впереди.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
тузик  
Цитата
ремонт-NIK пишет:
гнать пургу
Гена, я руководствуюсь стратегией "Пришел-увидел-победил", а ты "Пришёл-поозирался-насрал". ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
я руководствуюсь стратегией "Пришел-увидел-победил"
руководствоваться мало.
Нужно еще уметь попадать по нотам.
Вы же напоминаете пьяного баяниста забывшего ноты.
Пысы:
Акай свои головы на сторону не продавал, поэтому они и не встречаются в других аппаратах, как видим все просто.
За них говорят обьемы продаж дек акай, и способность писать на метал, что для обычного феррита (хитачи/сони) великая проблема. Хитачи даже с металом в зазоре (Хитасенрит) на митол пишет чуть ниже акая, бгг.

причем АЧХ воспроизведения голов хитачи и акая - небо и земля.
у хитачи кривая сабля с горбами на НЧ и завалом на Вч, у акая (не тех голов что вечному попадаются, а нормальных, не упиленных) ровная полка с подьемом +3дб на 20кГц.
Изменено: ремонт-NIK - 05-06-2013 16:30:08
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
у акая (не тех голов что вечному попадаются, а нормальных, не упиленных) ровная полка с подьемом +3дб на 20кГц.
Это похоже на правду. Мне тоже такие Акаи попадались. Я так понимаю, что в своей массе головы у них убитые и убить их гораздо проще, чем кажется. А вечному Вещему попадаются и с наканифоленными пассиками, что 2-й вал уже ни на что не влияет, хоть хуже не делает... Зато сколько выводов делается о всей продукции фирмы. И бессмысленных портянок понаписано на докторскую.
Изменено: Анатолий Петров - 05-06-2013 16:37:43

убить можно все, и наковские головы точно также убиваются, как и все другие.
Феррит (любой, даже акаевский и альпсовский)выкрашивается, в силу свойств материала, только и всего. Эксплуатировать нужно аккуратно, соблюдая правила пользования.
вечный просто этого не знал, зато щеки надувал как буонапарт.
Гражданин модератор тоже похоже Сачковского не читал, чудны дела..
Изменено: ремонт-NIK - 05-06-2013 16:47:04
H_I_G_H _ B_I_A_S

вот АЧХ воспроизведения 70мкс для акая z9000 (у Gx9 смею заверить, точно также), по эталонной ленте. Подъем после 16кГц можно легко прибрать, если он не желателен.

АЧХ записи практически такая же, просто еще работы над декой не закончены, показывать еще рано.

Из рассмотрения представленного графика, для тех кто еще не разучился шевелить извилиной очевидно, что качество зазоров воспроизведения у (незапиленного) акая великолепно (подьем АЧХ на ВЧ) а потери в материале сердечника - мизерны.
Самое то что нужно для воспроизводящей головки экстракласса.
Бонусом идет прекрасная полированная поверхность в зоне контакта с лентой, гарантирующая стабильный азимут и хорошее считывание слабых сигналов.
Изменено: ремонт-NIK - 05-06-2013 17:05:05
H_I_G_H _ B_I_A_S

еще забыл добавить прекрасную согласованность пакетов в сердечнике ГВ.
Из четырех  измеренных головок, все четыре уложились по индуктивности в допуск 3% вплоть до 10кГц.
Ну и высокий выходной уровень с головки воспроизведения (больше 300мкВ), сравнимый с наковскими головами (в районе 310мкВ) - гарантирует легкое и свободное звучание, при правильной реализации тракта воспроизведения.
Единственный минус, проистекающий из свойств материала - отлично ловит наводки (от трасформатора и от ГЗ - т.е. требует тщательного экранирования и заземления) в силу малых потерь в материале сердечника и хорошего зазора.

..естественно вечный ту**к этого не знал, учись прафесар.
Изменено: ремонт-NIK - 05-06-2013 17:16:34
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Гражданин модератор тоже похоже Сачковского не читал, чудны дела..
"Гражданин модератор" держал в руках то, про что Сачковский, только, слышал в курилке.... ;)
P.S.
Цитата
ремонт-NIK пишет:
вот АЧХ воспроизведения 70мкс для акая z9000 (у Gx9 смею заверить, точно также), по эталонной ленте. Подъем после 16кГц можно легко прибрать, если он не желателен.

АЧХ записи практически такая же, просто еще работы над декой не закончены, показывать еще рано.  
У вас, тоже, претензии на "гениальность",как и у многих на вегалабе... :D ,
а вы всё "баллон" на "вещего" катите - не справедливо,однако. ;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
качество зазоров воспроизведения у (незапиленного) акая великолепно
Я сам (по рассказам Вещего и из своего опыта восстановления нескольких Акаев) был уверен, что, как заверяет Олег, Акаи валят верх, но компенсируют это подъемом при записи. + приличный ПАМ и левый вал - это маркетинговый ход. Потом мне попался практически новый 95-й Акай, вот тут мнение пришлось кардинально изменить. Ничего сверху он не валил. С новыми пассиками ПАМ был не больше, чем у лучших экземпляров Накамичи, а левый тонвал снижал КД с 0,06% до 0,05%. Продольный небольшой люфт при этом был у обоих маховиков (он и должен быть, люфт этот). Я это неоднократно здесь выкладывал Вещему, на что тот, как баран (да простят меня бараны), продолжал вещать свою пургу.
Олег, ты просто не видел хороших Акаев. Ку-ку!!!
Сам вспомни, что ты писал про все Накамичи, поковыряв один вусмерть запиленный 670-й. У тебя-же хорошая память по твоему. Вспомни, какую чушь ты нёс, пока я тебе Нак не дал поиграться. Там ты мнение переменил. Так вот с Акаями такие-же дела. Да и не только с Акаями. Не будь ты дундуком. Задолбал уже всех... :)
Страницы: Пред. 1 ... 277 278 279 280 281 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)