Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

=)))
У товарища была (и сейчас наверно есть) акаевская семерка поработавшая в двух студиях, сначала в обычной студии звукозаписи, потом на местном ТВ пару лет подзвучивала рекламу и еще что-то там.
Этот полуубитый разрегулированный вусмерть аппарат разумеется валил АЧХ после 10кГц дБ примерно на 3. С таким то пробегом обычные деки вообще не живут.

Девятка которую я купил полуразобранную, с рук у странного типа - почти не валила АЧХ когда я ее купил.
Зато у нее программный переменник в ЛПМ был стерт до тестолита (+ люфтил сильно), и на направляющих для ленты были ужасные пропилы (местные умельцы тренировались попеременно с хозяином, по его словам).
По этой причине (недоставаемый переменник и направляющие + близкий к кончине ресурс механизма) ЛПМ был заменен на почти новый от gx73.

Звучат акаи в стоке конечно своеобразно в сравнении с деками у которых металлические головы, но у "спецалистов" почему то принято все валить на головку.. 00
Начитались вечного, и понеслась!!
Изменено: ремонт-NIK - 05-06-2013 20:53:45
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
У товарища была (и сейчас наверно есть) акаевская семерка поработавшая в двух студиях, сначала в обычной студии звукозаписи, потом на местном ТВ пару лет подзвучивала рекламу и еще что-то там.  
И по этой семерке делаются выводы обо всех деках Акай. Пишутся "обширные темы" т.н. "портянки", а любое альтернативное мнение воспринимается так - отвали сынок, пока маршал разговаривает.  :D

Толик, не по братски ето, ты совсем нашева маршала забуцал..
Семерку эту он точно не видел, зуб даю.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Ничего, ничего.... Маршал отобьётся, ещё и нас дураками объявит. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Нужно еще уметь попадать по нотам.
Когда срешь, надо в горшок тоже уметь попадать! :laughter:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
У вас, тоже, претензии на "гениальность",как и у многих на вегалабе...
Владимир, Вы спросите как Гена снял АЧХ восприизведения с тест-кассеты в таком виде. У него что, кассета со свипом иди шумом есть? А кассета с пачками на анализаторе по-другому выглядит. Ну и с отдельными частотами тем более. :D
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я сам (по рассказам Вещего и из своего опыта восстановления нескольких Акаев) был уверен, что, как заверяет Олег, Акаи валят верх, но компенсируют это подъемом при записи. + приличный ПАМ и левый вал - это маркетинговый ход. Потом мне попался практически новый 95-й Акай, вот тут мнение пришлось кардинально изменить. Ничего сверху он не валил.
Если ты внимательно читал мою тему по 95му Акаю, так я там писал что это единственный из Акаев с нормальным УВ. И причем с очень неплохим потенциалом, если бы не устаревшая РП4.  Поэтому маркетологических завалов там нет. А то что был завал обусловлено старой головкой.
Хотя даже у новой головки частотка хуже чем у того же Кэнона. Она высокодобротная и неплохо тянется емкостиной, но горб получается узкий, что при малейшем колебании ленты превращается в большой ПАМ. Но самая главная беда РП-4 раннее насыщение сердечника и повышенные искажения. Звучание высоких частот такое - как будто они с трудом пролезают через тракт, как будто их пропихивает кто-то. Кэнон дает совершенно другие ВЧ - полётные, воздушные, с долгим затуханием обертонов, деликатные. Что говорить...Нельзя ставить стекло на 95 Акай!!!!!! Я Кэнон ставил на ГХ-7 вместо РП-4 - картинка существенно улучшилась. Впрочем все это было приведено в различных темах и уже давно... Для меня тема Акаев закрыта.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Семерку эту он точно не видел, зуб даю.
Ловлю на слове. Только ты определись пока с какой стороны даешь, у меня толчковая - левая, так для справки. :laughter:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Маршал отобьётся,
Да, среди твоих портянок, тоже встречаются правдивые посты!
:D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, среди твоих портянок, тоже встречаются правдивые посты!  
Портянки только у тебя. Моим писанинам сам придумывай название, нечего чужое воровать, не в совке теперь. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ловлю на слове.
Неужто видел? :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ловлю на слове. Только ты определись пока с какой стороны даешь, у меня толчковая - левая, так для справки.  
бронежилет сперва надень, лыцарь..
Могу ведь и отстрелить чевонить ненароком. Фаберже например.
Шютка.)))))))

Цитата
Анатолий Петров пишет:
нечего чужое воровать, не в совке теперь.  

это верно, плагиатор навечно в совке застрял.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Ребята, тут у нас в Швеццыях продается пультик к Nakamichi CR-7E. Может кому надо? Могу помочь.
http://www.tradera.com/fjarrkontroll-till-nakamichi-cr-7e-auktion_170604_183848778
Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)