Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Ежели не закончите - закрою тему... :smoke:

Цитата
Андрей пишет:
Однако, к любому совету прислушаюсь)
Ну пусть Вещий тогда и ответит. Ему надо за разведённый блуд, ой, флуд, реабилитироваться. А-то из-за него ещё и ветку закроют.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ему надо за разведённый блуд, ой, флуд, реабилитироваться
Термин "Реабилитироваться" ко мне не относится ввиду повешенного тобой маршальского звания. Победителей не судят :D :D :D  

А флуд-блуд развели как обычно деятели гов...метального спорта - Геннадий и Игорь. ;) Впрочем кто сказал "мяу" всем видно: п. # 3301 и 3306

Цитата
Андрей пишет:
Гену . он выступил с темой об удалении mpx фильтра . и сплошные тайны далее))))) Однако, к любому совету прислушаюсь)
так я тебе и ответил, если мешает - выкорчевывай.
А за детальным советом обращаются не так и не на этот форум.
Во вторых , я тебе ничего не должен пояснять, а напрягаться написанием очевидного мне в лом.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Вот МПХ фильтр БХ-300
Думаю надо убрать помеченные элементы
Вместо катушек перемычку впаять
БХ-300 МПХ.JPG (142.48 КБ)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А флуд-блуд развели как обычно деятели гов...метального спорта - Геннадий и Игорь. Впрочем кто сказал "мяу" всем видно: п. # 3301 и 3306
папаша! Идите отдыхать!
Утро вечера мудренее (народное).
ты уже не то что теплое с мягким путаешь, а ваще мимо нот поешь.
Топик про настройку накамичи.
Я выложил подробный график АЧХ на митоле для деки накамичи, что бы все видели реальную частотку пускай недорогого, но все таки накамичи.

А то пугают простых граждан частоткой до 38кГц на нормале..
Глядишь скоро и сотку намеряют..
Ты чем собсна недоволен, тем что такой график нарисовать не можешь?

Так возьми нарисуй и покажи всем - делов то.
развел г*вн*парилку на ровном месте.
Изменено: ремонт-NIK - 29-06-2013 23:29:21
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Андрей пишет:
что и требовалось доказать)
дак, крутых перцев учить - только портить. Иль ты не крутой перец?

вот смотри частотки ZX5 с MPX фильтром, в разных режимах.
Теперь посмотри реальную полосу частот на митоле (выложил раньше) и скажи - сильно он (фильтр) тебе мешает?  Какой прирост качества ты собрался получить выкорчевав его?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
папаша! Идите отдыхать!
Нет уж, пардоньте, только после Вас. Ждем твоего ответа на вопрос по IC305. Подсказка - она нужна.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
а ваще мимо нот поешь.
А ты мимо горшка тут г.. метаешь.  :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Я выложил пождробный график АЧХ на митоле, что бы все видели реальную частотку пускай недорогого, но все таки накамичи. А то пугают простых граждан частоткой до 38кГц на нормале..
Это молодец!
Но все остальное - флуд.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Думаю надо убрать помеченные элементы Вместо катушек перемычку впаять
Я бы предложил менее радикальный и более красивый метод. ;)  Для подавления 19кГц необходимо по требованиям стандарта по-моему всего 40дБ (надо посмотреть в разделе по радиоприемникам, сколько желательно иметь для записи с ФМ), в реальности (в самом магнитофоне) затухание гораздо больше. У меня в ЗХ-9 больше 60дБ было. Поэтому надо немного расстроить Фильтр таким образом, чтобы затухание стало меньше, но не меньше чем по стандарту. Этого уже будет достаточно - и полоса записи расширится и МПХ сохранит свою функцию. И овцы целы и волки сыты.
У меня в ЗХ-9 кроме этого было добавлено ещё по два резистора, работающие всегда и представляющие собой часть доп. ФНЧ-фильтра. Их тоже можно выпаять, а можно и не выпаивать - за счет их завал был всего 1,5дБ. Основной завал - за счет "хвостов" МПХ-фильтра.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Думаю надо убрать помеченные элементы  
Зачем так много удалять.Достаточно, сопротивление с 1ой ноги мсх перенести на 3ю ногу IC305,отключив выход фильтра.R151 оставить.

Цитата
Андрей пишет:
Совершенно так и есть . r151 куда? и таки что с ic305? 4558 как-то не очень)
[/QUOTE]Я бы оставил и Р151 и иц305
Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)