Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Как там Ремонтник ответит про ИЦ 305, а то мне хочется в тему ответить, сейчас как раз надо, а он молчит как партизан :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Зачем так много удалять.Достаточно, сопротивление с 1ой ноги мсх перенести на 3ю ногу IC305,отключив выход фильтра.R151 оставить.
разумеется.
Всего три минуты работы паяльником (две капли припоя и кусочек проводка 2 см) и такая АЧХ в мониторе до 30кГц, как на графике в левом канале.
В правом канале схема фильтра "как есть" -
специально сделал это сравнение для очень одаренных от природы.
не для вас ессно для других..
АЧХ со включенным Долби С (черным отрисована) наложена на АЧХ мониторного канала (цветная линия).
Изменено: ремонт-NIK - 29-06-2013 23:54:13
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Андрей пишет:
те закоротить инлуктивности ?)
)))))))))))))))))))))))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
))))))))))))))))))))))
Гена ты не ржи, а ответь про ИЗ305. Это надо делать сейчас а то мысль потеряется. Я подожду немного, но если мне придется ответить раньше будем считать что ты не знаешь...

Цитата
Андрей пишет:
мысль может потеряться. если мысль есть .
Значит разрешаете засчитать Гене "неуд" по схемотехнике? :D

Разрешаем!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а ответь про ИЗ305. Это надо делать сейчас а то мысль потеряется
и зачем?
что бы ты потом козырял на других форумах, как обойти МПХ фильтр в ЗХ5? )))

Как было чуть раньше с определением термина и методикой измерения SOL10k, ...на РТ20 помнишь, совсем недавно ты козырнул что такое СОЛ10к правда опять наврал слехка, апосля того как я тебе здесь разжевал в три захода, с первого раза ты науку ниасилил, пришлось потрудиться что б ты хоть чето понял..
Изменено: ремонт-NIK - 30-06-2013 00:35:33
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Андрей пишет:
ураган)))
Санта-Барбара!!

так што у вас по МПХ фильтру?
Предискажения для Долби С откусить не хочется? )))))))))))))))))))))))
Изменено: ремонт-NIK - 30-06-2013 00:48:41
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для подавления 19кГц необходимо по требованиям стандарта по-моему всего 40дБ (надо посмотреть в разделе по радиоприемникам, сколько желательно иметь для записи с ФМ),  
аут. Занавес.
Спидстер, как вам этот перл? На кол за знание предмета потянет?
Наш Вечный Олег, работу МПХ фильтра изучал на примере электровоза ВЛ19
00))))))))))))))
Удивительно что никто не заметил.
Изменено: ремонт-NIK - 30-06-2013 01:09:25
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Андрей пишет:
и это. придерживаемся темы .
бу сделано майн герр!
У вас жывачка есть, тааарищ начальник?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Андрей пишет:
ураган)))
Ну, так что, Андрей, впаяем Гене "неуд"? :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
и зачем?

МПХ-фильтра представляет собой высокодобротный режекторный фильтр. Он согласован по входу и выходу резисторами R141 и R151. Для сохранения его параметров - АЧХ и самое главное - добротности, сопротивление входа последующей цепи должно быть как минимум на порядок выше сопротивления R151. Поэтому повторитель IC305 служит эмуляцией бесконечного сопротивления нагрузки, дабы не снизить добротность фильтра последующими цепями. Это развязка МПХ-фильтра.
Если мы полностью удаляем МПХ-фильтр (а не расстраиваем его), то необходимость в IC305 отпадает. Если оставляем - то IC305 нужен.

В общем Гена зарабатывает очередной "неуд" по РЦС.
Да, он умеет рисовать картинки на компе, это молодец, фотографировать кассеты, ну более менее неплохо научился, правда над художественной стороной надо работать, плакат с Майклом Джексоном уже надоедает, покупать-продавать тоже умеет, но в предмете шарит пока не особо...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Как было чуть раньше с определением термина и методикой измерения SOL10k
.
Ты Гена не ври тут пожалуйста! Как правильно определять СУЛ и МУЛ, учил на РТ20 (и не только там) тебя именно я, а не наоборот! И все это там видели.  
Могу ссылку дать ;) И заодно народ почитает как ты там хамишь всем направо и налево. Хочешь?

Знаешь байку про курицу и яйца? Твой номер шестнадцатый. Извини за резкость, но мне надоело, что ты опять причинно-следственную связь пытаешься изменить.
Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)