Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Михаил Сергеич в своем репертуаре ..
Коллега, так че тама нащот посмотреть в схеме радиоприемничков скоко нада для МПХ фильтра?
Подсобите, милосердно умоляю!
Цитата
Андрей пишет:
извольте набросать в подробностя
та тут все просто.
Берете ножницы по металу.
Аккуратно (!!!), ювелирно выкусываете нещасный МПХ фильтр, можно даже с куском печатной платы (если руки прямые).
Далее кидаете перемычки (вместо фильтра ессно) МГШВ проводами калибра где то мм 12 можно чуть больше, до Долби корректора, привариваете их точечной сваркой - далее нирвана.
Полный релакс и расслабуха.
Ваш нак запобедит всех на свете.
Изменено: ремонт-NIK - 30-06-2013 01:30:07
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Удивительно что никто не заметил.
Да это ещё один наглядный показатель непонимания предмета Геннадием.  :(

Применение МПХ фильтра вызвано необходимостью подавления остатков пилот-тона 19кГц западной системы УКВ радиоприема (ФМ). И требования к допустимости этого остатка неподавленной частоты 19кГц берется из области радиоприемной техники.
В декостроении эта величина переносится к требованиям для разработки МПХ-фильтра, для тех же самых задач, но с более жесткими требованиями для корректной работы системы Долби. Чтобы она "с ума не сходила".
Если посмотреть в сервис-мануал на деку, то там указана минимально допустимая величина затухания МПХ-фильтра. Она меньше, чем реально реализованная в деке. На этом и можно сыграть, ничего не выпаивая. И фильтр работать будет и частотка при записи расширится. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
но в предмете шарит пока не особо...  
это точно!! Вот где  где.  а в схемотехнике паровозов я не силен.)))))))))))))))))
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Могу ссылку датьИ заодно народ почитает как ты там хамишь всем направо и налево. Хочешь?  

хачу!
А я завтра поищу свои сообщения, здесь на этом форуме, где тебе обьяснял про расшифровку термина SOL10k, и как измеряется этот самый СОЛ10к.

Потом мы сравним даты мессаг, твоей  на РТ20, и моих сдеся.
А далее все сделают выводы -  шо ты даже правильного определения термина SOL10k не знал пару недель назад.
МУЛ/СУЛ!!)))))))))))))))
Изменено: ремонт-NIK - 30-06-2013 01:37:41
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Андрей пишет:
грызть гетинакс не буду . мало ли , по радио чего передавать начнут)))))))))))0
грысть нинада!!  можно еще лобзиком выпилить!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Изменено: ремонт-NIK - 30-06-2013 01:39:40
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
а в схемотехнике паровозов  
Да в этом вообще :laughter:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Потом мы сравним даты мессаг
Сравнивать надо смысл,  а не даты. ;) А смысл таков, что ты до сих пор неправильно трактуешь методику измерения МУЛ и СУЛ измеряя по критерию плоской АЧХ изменяя подмагничивание. А я тебе написал все подробно 5 или 6 пунктов как надо делать по стандарту, не трогая подмагничивание.
Ты же измеряешь по-своему и поэтому получаешь на ленте СОНИ AHF 78г CУЛ10 равный -2дБ, что даже для металла начала 80х было почти недостижимым.
На приведенных тобой спектрограммах я нашел серьезных два несоответствия (и даже нарисовал красным в увеличеенном масштабе как ты любишь), что говорит о том, что рисуя красивые графики ты не совсем контролируешь смысл происходящего. :!:  
У тебя разниуца между МУЛ и СУЛ больше 10дБ, и при этом ещё нет соответствия 0дБ и графику для СУЛ (там получалось вообще под 0дБ!!!) В общем в голове - шум. Невзвешенный  :D
А графики да, - красивые.

Гена "мастер-класс" по этому вопросу я веду примерно с 2007года, а реально еще 10ю годами раньше :D  и касался этой темы в интернете ещё задолго до твоих мессаг. :D

Вот здесь это:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic67059/?PAGEN_13=751
и четыре страницы обучения Геннадия...

http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic67059/?PAGEN_13=752
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic67059/?PAGEN_13=753
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic67059/?PAGEN_13=754
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic67059/?PAGEN_13=755
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic67059/?PAGEN_13=756

Это точно. Вы правы. Всё, завязываю.
Если мне память не изменяет то г-н с Туманного Альбиона где-то ему почти тоже самое сказал по поводу его методики, но увольте, искать не буду... :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
МПХ-фильтра представляет собой высокодобротный режекторный фильтр. Он согласован по входу и выходу резисторами R141 и R151. Для сохранения его параметров - АЧХ и самое главное - добротности, сопротивление входа последующей цепи должно быть как минимум на порядок выше сопротивления R151. Поэтому повторитель IC305 служит эмуляцией бесконечного сопротивления нагрузки, дабы не снизить добротность фильтра последующими цепями. Это развязка МПХ-фильтра.
Если мы полностью удаляем МПХ-фильтр (а не расстраиваем его), то необходимость в IC305 отпадает. Если оставляем - то IC305 нужен.  
ФНЧ с высокой крутизной спада в полосе задержания...
Для согласования установлен IC305.
Если фильтр убираем,то можно исключить IC305,но надобно изменить схему вкл предыдушего каскада для уменьшения вых сопротивления.
P.S.Повторитель в цепях прохождения сигнала - не айс,можно включить в режиме усилителя с коэф усиления более 1. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
ФНЧ с высокой крутизной спада в полосе задержания.
Да, Владимир, пардон, конечно ФНЧ с высокой крутизной затухания. Режекторный на 19кГц - это в приемной технике. :)

Но смысл назначения микросхемы ic305 не меняется - эмуляция бесконечного сопротивления нагрузки.  :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Повторитель в цепях прохождения сигнала - не айс
Ну, в принципе да... с точки зрения динамических искажений, 100% ООС как-никак. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Термин "Реабилитироваться" ко мне не относится ввиду повешенного тобой маршальского звания. Победителей не судят
Не прибедняйся уже, выше бери. Я тебя нарёк Гениалиссимусом. Это тебе не просто маршал свадебный. :D
Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)