Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
а чувствительность мсх долби не причём.  
естественно чувствительность м-мы Долби не причем.
Под порогом нечувствительности подразумевается порог нечувствительности к пилот-тону поскольку речь идет о нем.
Разве это не очевидно?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Под порогом нечувствительности подразумевается порог нечувствительности к пилот-тону поскольку речь идет о нем.
Разве это не очевидно?
Очевидно другое:если П\Т на уровне или ниже шумов,то про это можно не вспоминать. ;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
СОЛ10к измеряется без учета искажений по моменту насыщения ленты, когда сигнал с ленты перестает нарастать, в этом принципиальная разница методов.  
Гена тебе сто раз объяснили что процесс "перестанет нарастать" -это связано с резким увеличением искажений. И этот процесс достаточно долгий, поэтому критерий - начало искажений. А как учесть их величину я подробно описал с учетом завала магнитофоном 2ой гармоники частоты 10кГц в теме "Сравнение кассет" этого форума.  Ну а СУЛ15 как определяется я тоже там написал - осциллографически.
Впрочем все что ты сейчас выделил - еще раз наглядно показывает твою неадекватность в понимании процесса. :)
Так что Гена не плоди сущности.  

Цитата
ремонт-NIK пишет:
старый лис понял где допустил косяк и попытался выкрутиться.  
Никаких косяков. Я все написал выше. Исторически пошло из УКВ-приемников. Минимально допустимое подавление пилот-тона.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
истина заключается в том, что FM пилот тон, нужно подавить до порога нечувствительности к нему микросхемы Долби в канале записи магнитофона
Об этом я тоже написал выше. Что система Долби накладывает доп. ограничения, чтобы она "с ума не сходила". И написал я это до тебя Гена, до тебя. И даже до Владимира.
Он, кстати писал не про Долби, а подтвердил назначение ИС305, а ты ответить на вопрос Андреф не мог никак вообще.
Так что "кол" Гена тебе, и за знание предмета и за поведение, за то что кулаками опосля машешь!:)
Ну, не получиться тебе сбить меня спонтолыку, а я не дам тебе сбить с толку уважаемых читателей форума.:))))))))))))))))))))))Иди г-на С Туманного Альбиона путай!:)))))

Возьми с полки пирожок, дружок:)))))))))))))))

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Про MPX ты правильно написал. Но сейчас придёт Вещий  
Ну-ка цыц! ;) я про МПХ и Долби написал двумя страницами раньше:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Применение МПХ фильтра вызвано необходимостью подавления остатков пилот-тона 19кГц западной системы УКВ радиоприема (ФМ). И требования к допустимости этого остатка неподавленной частоты 19кГц берется из области радиоприемной техники.
В декостроении эта величина переносится к требованиям для разработки МПХ-фильтра, для тех же самых задач, но с более жесткими требованиями для корректной работы системы Долби. Чтобы она "с ума не сходила".
Если посмотреть в сервис-мануал на деку, то там указана минимально допустимая величина затухания МПХ-фильтра. Она меньше, чем реально реализованная в деке. На этом и можно сыграть, ничего не выпаивая. И фильтр работать будет и частотка при записи расширится.  

И вообще, я бы не выкорчевывал МПХ, а расстроил его таким образом, чтобы затухание на 19кГц стало бы немного меньшим, но не меньше чем требуемое по СМ.
Для этого сердечниками катушек надо чуть-чуть "приподнять" хвост фильтра. ;)
И полоса расширится в Мониторе и МПХ фильтр будет работать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И вообще, я бы не выкорчевывал МПХ, а расстроил его таким образом, чтобы затухание на 19кГц стало бы немного меньшим, но не меньше чем требуемое по СМ.

Для этого сердечниками катушек надо чуть-чуть "приподнять" хвост фильтра.  

И полоса расширится в Мониторе и МПХ фильтр будет работать.
А я бы выкорчевал бы и фильтр и Долби
Оно нахрен не надо, поставить хороший ОУ для масштабирования и всё

Цитата
Veschii Oleg пишет:
сто раз объяснили что процесс "перестанет нарастать" -это связано с резким увеличением искажений.
аж посинел от натуги, бедняга. Ты там дыши, хоть иногда.
Свои "объяснения" засунь себе же в задницу.
Для труднообучаемых повторю еще раз, "это" связано не с резким увеличением искажений а с тем что лента достигла состояния насыщения, когда намагничивание дальше уже невозможно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Об этом я тоже написал выше. Что система Долби накладывает доп. ограничения, чтобы она "с ума не сходила". И написал я это до тебя Гена, до тебя. И даже до Владимира.  
смотрим еще раз что написал графоман.. пишет много, настолько много что вычленить из его писанины смысл иногда трудновато. Но возможно.
Итак еще:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
И требования к допустимости этого остатка неподавленной частоты 19кГц берется из области радиоприемной техники.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Очевидно другое:если П\Т на уровне или ниже шумов,то про это можно не вспоминать.
вы забыли пояснить причем тут радиоприемная техника..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Оно нахрен не надо, поставить хороший ОУ для масштабирования и всё
каскад предискажений Долби не стоит выковыривать. Долби С может пригодиться на слишком шумных кассетах.
Тем более, что и с этими каскадами мафон пишет превосходно, не хуже а то и лучше, чем деки с минимумом каскадов усиления до УЗ.
Изменено: ремонт-NIK - 01-07-2013 15:46:14
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Для труднообучаемых повторю еще раз, "это" связано не с резким увеличением искажений а с тем что лента достигла состояния насыщения, когда намагничивание дальше уже невозможно.  
:)
Олег реально попутал причинно-следственную связь. Если почитать и вдуматься, то получается полная чушь:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
сто раз объяснили что процесс "перестанет нарастать" -это связано с резким увеличением искажений.  
Как-то не вяжется, что сигнал перестанет нарастать из-за резкого увеличения искажений. Причина явно в чём-то другом. :D Сам рост искажений ну никак не сможет помешать нарастанию уровня сигнала.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
пишет много, настолько много что вычленить из его писанины смысл иногда трудновато. Но возможно.  
Самое важное - побольше умных слов, перемешать понятия, чтобы у желающих разобраться отпало желание разбираться, а у малопонимающих чтобы возникло ощущение, что им не дано понять такие сложные материи, в которых разбирается только Вещий Олег. :D

именно.
Стиль называется "перемешать получше г*вно с паром". ))))))))))))))))))))))))))))00
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)