Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я бы предложил менее радикальный и более красивый метод. Для подавления 19кГц необходимо по требованиям стандарта по-моему всего 40дБ (надо посмотреть в разделе по радиоприемникам, сколько желательно иметь для записи с ФМ), в реальности (в самом магнитофоне) затухание гораздо больше. У меня в ЗХ-9 больше 60дБ было.
В мануале на БХ-300 достаточно затухания в 30 дБ

Цитата
ремонт-NIK пишет:
каскад предискажений Долби не стоит выковыривать. Долби С может пригодиться на слишком шумных кассетах.
Долби Ц с его двойной обработкой в канале записи и такой же в канале воспроизведения?
Да ну его нах
Зина, в печку!
Гена, сейчас дифицита кассет нету, не нравятся шумы, покупай малошумящие, благо выбор огромен
Но только не Долби, это борьба со следствием, а не с причиной

Цитата
ремонт-NIK пишет:
"это" связано не с резким увеличением искажений а с тем что лента достигла состояния насыщения,  
Гена, тебе любой первокурсник скажет, что степень насыщения определяется уровнем искажений.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Итак еще:  
Перестань упираться как второгодник. Я привел полную цитату в #3391

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Олег реально попутал причинно-следственную связь. Если почитать и вдуматься, то получается полная чушь:  
Не прикидывайся дурачком. Ты прекрасно понимаешь, что я написал. Cмысл таков что прекращать увеличивать сигнал надо, когда искажения начинают резко нарастать, а не когда сигнал сидит в глубоком клиппинге с провалом в импульсе тока записи.:)))
А коалиция с Геной только вредит твоей репутации. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Самое важное - побольше умных слов
Да, с каждым годом ты ты все менее адекватно воспринимаешь положение вещей...
Я как раз очень корректно излагаю, именно суть. Причем на таком языке, чтобы и домохозяйка поняла.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
"перемешать получше г*вно  
Это твой фирменный стиль - мимо горшка. Впрочем это известно уже почти всем читателям этого и еще нескольких форумов.

Цитата

Вячеслав Багрий пишет:
В мануале на БХ-300 достаточно затухания в 30 дБ
Да. Я вот про это и говорю! А реально там децибел 50-60. Я 300ку не трогал пока, а вот в ЗХ-9 оставил что-то около 40дБ. И полоса стала до 25-26кГц и фильтр работает. Можно и шире сделать, но и шумы возрастут. Ведь эта фильтровина еще и шумы вне полосы ограничивает. ;) Поэтому тут надо комплексно подходить.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я 300ку не трогал пока, а вот в ЗХ-9 оставил что-то около 40дБ.
во во! и не тронь ее. Еще испоганишь хороший аппарат.
Тебе маяка за глаза выше немогу..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И полоса стала до 25-26кГц и фильтр работает. Можно и шире сделать, но и шумы возрастут. Ведь эта фильтровина еще и шумы вне полосы ограничивает.Поэтому тут надо комплексно подходить.
Я всё же склоняюсь к полной ампутации
Может потому, что в детстве военным хирургом мечтал стать, а может потому, что Долби ненавижу в любом виде
ХЗ
Изменено: Вячеслав Багрий - 01-07-2013 16:40:12

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я всё же склоняюсь к полной ампутации  
Ну, если ампутация, то тогда надо не закорачивать, а полностью убирать все элементы, и управление этими элементами, как ты вначале предлагал, потому что оторванные и висящие концы будут насасывать как антенны грязь, шумы и частоту подмагничивания! И Долби тогда тоже убирать полностью - из канала записи и из канала воспроизведения, а вместо неё нормирующие усилители...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И Долби тогда тоже убирать полностью - из канала записи и из канала воспроизведения, а вместо неё нормирующие усилители...
По мне это наилучший вариант

Цитата
Максим пишет:
Цитата
ремонт-NIK пишет:

Тебе маяка за глаза выше немогу..

Гена, а у тебя есть в паселке дружбан по увлечению?..

Мы тут, бывает, встречаемся, выпиваем, слушаем..  
Он же писал, ручной белый медведь
Но он только водку пить и на балалайке играть
Деки не интересуют

У Гены жены нет, потому он и злой такой
Как почтальйон Печкин без велосипеда

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
жены нет, потому и злой
или наоборот. жёны любят доброту и ласку.
Немецкая поговорка "стал совсем дурной - пора жениться, стал совсем добрый - пора помирать".
Изменено: Alexander Voronin - 02-07-2013 12:51:19
Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)