Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 302 303 304 305 306 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Насколько мне известно разные, металл 1-ое поколение не прописывает, но тут надо уточнять...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Насколько мне известно разные, металл 1-ое поколение не прописывает, но тут надо уточнять...

Олег, речь и идет о первом поколении: 1000 и 1000 мк2

1000 и 1000 мк2, а также 700 и 700 мк2 только I и II тип,
Начало их производства вроде 1973г, мк2 1977г. маталла тогда и близко не было.

Отличие ресталинга в 1977г это модифицированный ЛПМ (как уже сказал Анатолий)
+ выведены подстроечные резисторы (record cal) на переднюю панель,
Схемные решения возможно почти идентичны. Нужно схемы сравнить, они есть (но лень).
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

До Олег не в курсах просто...

Цитата
Сергей tsv пишет:
А, понятно, а то пишут:
Цитата
Евгений Маевский пишет:
А голова записи в первом и втором поколении наков разная?
:D

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Начало их производства вроде 1973г, мк2 1977г. маталла тогда и близко не было
Это тоже ясно, сердечники тогда даже на хроме насыщались.

Олег, Вы всё правильно поняли- я именно про Накамичи первого и второго поколений. Можно ли втулить в нак первого поколения (1000 МКI) записывающую голову от нака второго поколения? Вопрос записи на метал не стоит.

Ну или голову записывающую на первое поколение продайте! :D
Изменено: Евгений Маевский - 14-08-2013 08:04:33

Цитата
Евгений Маевский пишет:
Олег, Вы всё правильно поняли- я именно про Накамичи первого и второго поколений. Можно ли втулить в нак первого поколения (1000 МКI) записывающую голову от нака второго поколения?  
Думаю можно. Вот обратное вряд ли, а со второго в первое -на 99% прокатит. У второго поколения очень хорошие ГЗ. Их две модификации RL8/9, но по сути одна и та же голова. Единственно придется колдовать над креплением. Установочные параметры могут отличаться т.к. Протяжки у Три-Трейсеров и классич. Наков 2го поколения разные... Тут я ничего Вам сейчас не скажу. ЗХ-9 2го пок. у меня есть а 700Три трейсер я видел всего один раз. Но думаю все можно сделать.
Сейчас вот буду вживлять головку Хитачи (такую как стоит в Do-5500) в AD-9100 (Акай-95МК2). А они совсем разные - придется переходную пластину делать из металла.

Цитата
Евгений Маевский пишет:
Ну или голову записывающую на первое поколение продайте!
С удовольствием бы, но у меня только Кэноны и отечественные головы (головка Хитачи предоставлена владельцем)
Обратитесь к А. Петрову, если у него есть лишние - продаст, но они дорогие...
Изменено: Veschii Oleg - 14-08-2013 11:29:25

Цитата
Евгений Маевский пишет:
Ну или голову записывающую на первое поколение продайте!  
Закажите в B&W (да,да у основателей известного колоночного бренда), пока у них есть. С пересылкой порядка 70-80 фунтов получится. B&W Nak service
Страницы: Пред. 1 ... 302 303 304 305 306 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)