Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Популярней его и его Мегамаяка
Я его не продаю.  :D А рекламирую, вернее стимулирую творческую жилу по модернизации магнитофонов из низшего уровня к более высокому и развеиваю мифы об отстойности и убогости многих вещей. :D

А в остальном - Накамичи-форевер! ;)
Изменено: Veschii Oleg - 11-11-2013 16:11:34

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я его не продаю.
Насколько я знаю, ты мозг свой продаёшь. Точнее его нематериальное содержимое. :D
А Мегамаяк является ярким подтверждением ценности продаваемого. Поэтому его нельзя продавать. Его можно только улучшать. :D  :D  :D

Логично! :cheers:  
Но я продаю еще и веру каждого в себя - в том смысле, что при наличии мозгов, прямых рук и самое главное - Желания, можно из "Г" сделать "К".  :D
Ничего принципиально невозможного тут нет. По крайней мере даже тщательная настройка стокового аппарата может заставить его зазвучать очень хорошо!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Поэтому его нельзя продавать. Его можно только улучшать.
Это верно.., т.к. затраты знаний, опыта, труда и сил довольно сомнительно выразить в конечной цифре.. ;) С коммерческой точки зрения этот проект не имеет никаких перспектив.
Улучшения же весьма интересны. Далеко не каждому удается сделать из паршивого советского гроба хоть что-то немного звучащее. :tribune:
Думаю, что Олег - пока первый и последний, кому это удалось. :patri:
Можно долго и удачно доводить до ума аппараты с изначально высокими потенциальными возможностями...но Маяк... :smoke:
Думаю, все со мной согласятся... :coquet:

Цитата
Максим  пишет:
первый и последний, кому это удалось
Ещё есть такой WASO - c Вегалаба. Он полностью переделал Вегу-122 на импортную элементную базу. Полностью. Только ЛПМ, управление и БП остались штатные. Правда как звучит и какие параметры получились - неизвестно. Автор не привел ни графиков, ни словесных описаний характеристик. :D

Цитата
Максим  пишет:
Можно долго и удачно доводить до ума аппараты с изначально высокими потенциальными возможностями...  
Да, вот для такой задачи был взят БХ-300... Аппарат считается средним или выше среднего (по оснащению), хз, но точно не самый "отстойный" из Наков 3его поколения. Чтобы получить какой-то сильный "отрыв" от стока тут надо что-то кардинальное, например 9см/с... Сейчас девятая скорость уже у него есть, пишет зашибись, но это уже другой формат!
Можно, конечно, также доводить и его стандартную четверку, (у меня сохранен и этот режим), скажем повысив частоту ГСП и применив уже собранный блок СДП, но это уже не такой цимис, т.к изначальные параметры даже такой деки достаточно высоки -на слух её звучание мало чем отличается от ЗХ-9... ;)

Мертвого не держим! Просто в этой БХ-300 очень хороший комплект голов.  
И тянута по максимуму, впрочем у нас все аппараты - живее всех живых... ;)
Велкам! :patri:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
впрочем у нас все аппараты  
...ничего не могут.  :laughter:
Даже МОЛ315 на нормале (не говоря уж про митол) правильно измерить не в состоянии.
Недаром же ты шум аксии прячешь.. небось измерил всего -54дБА
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Максим, я вам не завидую...
Да и всем кто отдавал деки ВО, ..накрутить побольше биасом частотку на ВЧ (что бы "цыкало" посильнее), для этого много ума не нужно, Олежа конечно справится с такой задачей..
Гена! ;)
Я, конечно, профан но Олег еще и снизу накрутить частотку умудрился...шайтан.. :laughter:
Не могу не напомнить, что тебе была предложена уникальная возможность проявить свои таланты. От которой ты почему-то наотрез отказался. :хu:
Сославшись на то, что я - "нехороший человек".
Так вот, уважаемый Геннадий.. ;) даже Артём, с которым с меня были очень серьезные разногласия, не побоялся взять в ремонт 700-го. В итоге, я совершенно достоверно сообщил о том, что получил от него. А получил я качественно восстановленный аппарат, который не поленился элементарно проверить: скорость измерил и все такое.
А что тебе мешает?
К слову сказать, у меня есть два магнитофона, которые сделал Олег. И я жду очереди на 3-й.. ;)

Цитата
Максим  пишет:
Гена!  
Максим, это бесполезно... Он способен только кляузы строчить, но это дело нехитрое... Да и вообще... то, что у него болит:
Цитата
ремонт-NIK пишет:
импотент!
- он и другим приписывает. Это все еще старик Фрейд описал... :laughter:

Цитата
Андрей  пишет:
найдите живую голову от второго поколения .
Не, голова там эксклюзивная, такую еще поискать надо, её тянуть не пришлось совсем - она не просто ровная - она с небольшим подъемчиком даже, как я люблю! Эталон. Просто у меня все магнитофоны подтянуты к этому эталону, поэтому и разницы такой нет.
Говорю же - Велкам! :patri:

Цитата
Максим  пишет:
Гена!
Я, конечно, профан но Олег еще и снизу накрутить частотку умудрился...шайтан..
Не могу не напомнить, что тебе была предложена уникальная возможность проявить свои таланты. От которой ты почему-то наотрез отказался.
Сославшись на то, что я - "нехороший человек".  
Максим!
"я неправильная пчела".
Нащот уникальной возможности.. - я не расстраиваюсь, будет еще..
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)