| Цитата |
|---|
| Vitalik1972 Слепченко пишет: Вы делите и на что. |
| Цитата |
|---|
| Vitalik1972 Слепченко пишет: Вообще нужно ли гнаться за сильной точностью по установки значений в аппаратах или 10-20 мВ нене сильно повлияют на совместимость записей. |
Погрешность бывает 1-1,5дБ иногда и больше даже... В сервис мануале на Сони ТС-1010 (и аналогичные ей) вообще допускается погрешность установки уровня воспроизведения в пределах 80мВ(!!!)
На музыке 10-20мВ на совместимость заметно не повлияют.
| Цитата |
|---|
| Vitalik1972 Слепченко пишет: Пока для меня по качеству звука эталон Hitachi D-2200 |
| Цитата |
|---|
| Vitalik1972 Слепченко пишет: Может такое быть что 3ЛИТ1.Ч.4-120 и 3ЛИТ2.ЧН.4-120 могут отличаться по азимуту записи от тест кассет A-BEX |
| Цитата |
|---|
| Vitalik1972 Слепченко пишет: По 10 Кц разница в каналах 3-4 мВ.По 15Кц 5-7 мВ.Можно ли вообще судить по этим данным о качестве головки и если можно то в пределах нормы это или деньги выкинуты на ветер. |
Если 10кГц и 15кГц воспроизводятся с примерно таким же уровнем как и 1кГц можно говорить по крайней мере о том, что ГВ в сендвиче хорошая. Для этого нужна кассета с частоткой 30Гц-18кГц. ГЗ в сендвиче проверяют записью в сквозняке после проверки ГВ.
| Цитата |
|---|
| Vitalik1972 Слепченко пишет: На одном из форумах кем то было сказано что начиная с середины выпуска 3 серии магнитофонов Nakamichi все же перешла на стандарт Prague 1981 который подразумевает намагниченность в 250нВб. |
| Цитата |
|---|
| Vitalik1972 Слепченко пишет: Но возникает такой вопрос если на Наке 0Дб принят за уровень Долби а этот уровень должен как я понимаю соответствовать уровню Долби указанному на др |
У меня сейчас под руками нет СМ на ДР1, но на классические Накамичи 2го поколения и большитнство 3его на лин выходе уровню 200нвбм соответствует уровень примерно 920-950мВ (кассета 200нвбм ДИН), а уровню 225нвбм примерно 1,05-1,1В (кассета японского стандарта МТТ-150 от ТИК)