Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 337 338 339 340 341 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Почему Анатолий Вы считаете что эти кондеры менять не следовало.Они же из той же
серии что и у второго поколения Наков и так же деградируют.Я понимаю что Вима
есть разная но нет у меня "модной" и подпоял чтобы убедиться что занижает уровень
УВ.Все мафоны отстроены по одной и той же кассете и у всех уровень бьется а
при записи накамичи валит на 1-2 Дб.Если я увеличу уровень воспроиз. подстроечником
то автоматически снижу ток записи(с корректировкой тока подмагничевания),поэтому
и сделал предположение об косяке в УВ.

А на старой Виме 160-163 килоома.Частота прибора 1 кГц.Поэтому я так понимаю
кондер малым сопротивлением шунировал R113(213-L).

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
А на старой Виме 160-163 килоома.Частота прибора 1 кГц.Поэтому я так понимаю

кондер малым сопротивлением шунировал R113(213-L).
Вы чёрти-что там намерили. ESR чем меньше, тем лучше. Если у Вимы ESR составляет килоомы, то эту Виму можно смело в помойку выбрасывать.

Цитата
Почему Анатолий Вы считаете что эти кондеры менять не следовало.Они же из той же

серии что и у второго поколения Наков и так же деградируют.Я понимаю что Вима

есть разная но нет у меня "модной" и подпоял чтобы убедиться что занижает уровень

УВ.Все мафоны отстроены по одной и той же кассете и у всех уровень бьется а

при записи накамичи валит на 1-2 Дб.Если я увеличу уровень воспроиз. подстроечником

то автоматически снижу ток записи(с корректировкой тока подмагничевания),поэтому

и сделал предположение об косяке в УВ.
Нет, это другие конденсаторы. Да и деградируют эти оранжевые пробоем.  По поводу принципа настройки, я думаю, Вещий Олег не поленится рассказать. Я не готов физически столько текста сейчас писать, а он любит свои портянки на два экрана растянуть. :)
Олег, объясни, пожалуйста, человеку, что он не так делает!

Значит могу предположить что китаец меряет на конденсаторах малой емкости не esr
а сопротивление между обкладками,тогда это подтверждает Ваши слова о возможности
пробоя этих С,но тогда почему конденсаторы соответствуют заявленной емкости.

Цитата
Значит могу предположить что китаец меряет на конденсаторах малой емкости не esr

а сопротивление между обкладками,тогда это подтверждает Ваши слова о возможности

пробоя этих С,но тогда почему конденсаторы соответствуют заявленной емкости.
Это маловероятно. У пробитого конденсатора не будет заявленной ёмкости. Хотя ток утечки надо измерять под максимальным напряжением конденсатора. Мастеч это делать не умеет.
На практике пробитые оранжевые при измерении проостым омметром показывают значение от единиц до нескольких десятков Ом.  И никакой, естественно, ёмкости. У живых оранжевых утечки по постоянному току быть не должно вообще (т.е. омметр должен показать бесконечность).
Реально я Вам советую в этом убедиться и вернуть оранжевые туда, где были. Потом всё настроить с помощью резисторов-крутилок. Сначала уровень воспроизведения, потом токи записи. При правильной настройке всё будет играть и писаться правильно.
Изменено: Анатолий Петров - 14-05-2014 03:21:34

Цитата
Анатолий Петров пишет:

На практике пробитые оранжевые при измерении проостым омметром показывают значение от единиц до нескольких десятков Ом.  И никакой, естественно, ёмкости. У живых оранжевых утечки по постоянному току быть не должно вообще (т.е. омметр должен
Цитата
а вот внутреннее сопротивление доходило до
28 ом,особенно у С247 по схеме.
если тестер показывает 28 Ом - в помойку такой конденсатор.
ПС
Емкостная сост-я такого "пробитого" кондюка может быть вполне равна заявленной.
作りましょう!

По постоянному току??? Если да, то такой конденсатор нереально чтобы показал номинальную ёмкость.
И ещё интересно: а 160кОм по-Вашему нормально что-ли?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
По постоянному току??? Если да, то такой конденсатор нереально чтобы показал номинальную ёмкость.
Смотря как мерить. Если генератор RCL метра запустится при таком низком парр. сопр. может и номинал показать, с емкостной сост. что случиться?
Цитата
Анатолий Петров пишет:
И ещё интересно: а 160кОм по-Вашему нормально что-ли?
Нет, конечно.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Смотря как мерить. Если генератор RCL метра запустится при таком низком парр. сопр. может и номинал показать, с емкостной сост. что случиться?
Тогда такой RCL Meter лучше выбросить. Иначе он такого намеряет, что всю технику перепортишь :)

Цитата

Нет, конечно.
Ну вот и я о том-же. Получается, что человек один пробитый конденсатор поменял на другой.  :o
На самом деле он пытался, вроде, померять ESR, а не утечку. У таких ёмкостей утечки быть совсем не должно и ESR ничтожно малым, это не электролиты или танталы большой ёмкости всё-таки.
Я полагаю, что измеряя, желательно разобраться что именно ты измеряешь. Скорее всего человек измерял импеданс на частоте 1кГц, а прибор это идентифицирует как ESR. Это просто некорректность измерений. С этими конденсаторами чёрт ногу сломит... :)
Я бы всё-таки вернулся к своему совету вернуть эти оранжевые на место. Но обязательно прозвонить их все обычным омметром. Он должен показать бесконечное сопротивление.
Если сильно чешутся руки, то заменить их следует на полипропилленовую плёнку (необязательно Вима). Иначе результатом замены звук может быть уже не тот, который задумывался изначально.
Изменено: Анатолий Петров - 14-05-2014 20:20:22

Для интересующихся: маленькая выдержка с простым и понятным описанием, что такое этот пресловутый ESR и откуда берётся ток утечки. (Переводить не буду).
Страницы: Пред. 1 ... 337 338 339 340 341 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)