Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Максим  пишет:

с приобретением AL-90 высвобождается ZX-7

Шо, с приобретением второй Матильды Нак пошел нак?  

Да нет. Просто у меня - не склад. А магнитофон очень даже приличный. Ему работать нужно, а не на полке стоять. ;)

Да эт я в курсах... У самого его брат есть - 9ка... ;)

Парни. Приключилась у моей девятки хворь. Останавливается мотор прямого привода. Поработает минут 20-30 и останавливается. Хоть при проигрывании кассеты, хоть просто в холостую. Если выключить питание аппарата, то через 10 минут опять все работает минут 30.
Куда копать?

Цитата
Евгений  пишет:
Парни. Приключилась у моей девятки хворь. Останавливается мотор прямого привода. Поработает минут 20-30 и останавливается. Хоть при проигрывании кассеты, хоть просто в холостую. Если выключить питание аппарата, то через 10 минут опять все работает минут 30.
Куда копать?
У меня в Драконе был похожий дефект, вызванный выходом из строя датчиков Холла. Хотя возможно и проблема с платой управления. Попробуйте остановить капстан ДД пальцами (за пер. часть вала), легко останавливается?

Попробовал. Останавливается если весьма заметно его удерживать  двумя пальцами. Отпускаешь и он опять моментально разгоняется.
Такое ощущение, что проблемка где то в нагреве и срабатывании защиты.
Изменено: Евгений - 18-06-2014 18:57:52

Было такое в BX-300. Работало минут дцать, потом самопроизвольно останавливалось. Ощущение, что неожиданно падает тяга. Сперва грешил на перегрев, например, из-за тугого пассика или застывшей смазки. Заменил пассик, всё отмыл - не помогло. Ладно, поменяю микросхему драйвера, в ней проблема. Поменял на новую, ничего не поменялось. Ну тут уж кроме датчиков Холла ничего быть не может. Датчики Холла находятся под приклеенной к плате катушкой. Заменить проблематично. Снял такую-же плату с рабочего магнитофона. И проблема никуда не исчезла.  Что остаётся??? Маховик с магнитом. Заменил, заработало, как часы...
Попробуйте поиграться с регулировкой подпятника правого маховика. Попробуйте им уменьшать/увеличивать зазор между магнитом и катушками на плате. Убедитесь, что катушки стоят ровно - параллельно с плоскостью магнита.
А так реально может быть что угодно, от датчиков до дурящего выходного транзистора.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Заменить проблематично.
Вот и я говорю,что лучще доски нету,сломалась,пошёл выкинул,двущник - не деньги...
А тут какие то "магниты на маховике и плату снял"... :oops:

Вот вам и анектот: "Это случилось с Наком 1000ZXL..." :D
И будут Максим у тя искать платы проверять с процессорами,
а дека чай не 10 кг весит..

ну знаю одного он с винила пишет на хром,а вы Максим с нета пишите или с бобины в машину,а бобина та 3 копия с 1 копии катушки,что писали на Элетронике в грязном подвале на улице Подбельского да хоть кого!..вот того же Лаэрнского и тырныкали на детском синтезаторе из Детского Мира..А теперь вы это слушаете на Накамичи-1000ZXL за 4.500$..
Правильно,мне понять.. :laughter:

А вы у Ротора брали битый Альпайн-90 или там же где вам 85 откинули в полуприсяде...? :laughter:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Было такое в BX-300. Работало минут дцать, потом самопроизвольно останавливалось. Ощущение, что неожиданно падает тяга. Сперва грешил на перегрев, например, из-за тугого пассика или застывшей смазки. Заменил пассик, всё отмыл - не помогло. Ладно, поменяю микросхему драйвера, в ней проблема. Поменял на новую, ничего не поменялось. Ну тут уж кроме датчиков Холла ничего быть не может. Датчики Холла находятся под приклеенной к плате катушкой. Заменить проблематично. Снял такую-же плату с рабочего магнитофона. И проблема никуда не исчезла.  Что остаётся??? Маховик с магнитом. Заменил, заработало, как часы...

Попробуйте поиграться с регулировкой подпятника правого маховика. Попробуйте им уменьшать/увеличивать зазор между магнитом и катушками на плате. Убедитесь, что катушки стоят ровно - параллельно с плоскостью магнита.

А так реально может быть что угодно, от датчиков до дурящего выходного транзистора.

Спасибо за опыт. Последовательность понятная.
Я еще поэкспириментировал.  Почему то все на жару грешу. Включил кондиционер поздно вечером. Выставил 25 градусов. В комнате стало прохладно заметнее. Включил аппарат и он отработал кассету без проблем.
Вопрос. Может силовой транзистор перегревается и срабатывает защита, Где живет тот, который стоит в управлении мотором?

Продолжил эксперимент.
Завел аппарат утром и прогнал кассету в режиме записи в две стороны. 90 минут полет нормальный.
Вопрос еще.
Аппаратом я пользуюсь крайне редко. Эдакий выставочный экспонат. Он идеален и внутри и с наружи. Крайний раз год назад его включал.
В этот раз достал я эту девятку и 505 с целью покрутить для визуального удовольствия.
Получил описанную проблемку. Ранее такого не было.
Может где конденсаторы шалят и пришел им окончательный срок?

Решил заодно проверить уровни у аппаратов.  У девятки на ЛИНЕЙНОМ выходе при использовании МТТ-150 получаем порядка 950мВ, у 555 на контрольных точках и на ЛИНЕЙНОМ выходе при вывернутой в право ручке уровня выхода 1.15В.
Уровни измерены осциллографом и цифровым вольтметром TRU RMS. Показания приборов совпадают.
По мануалам о обеих дэк должен быть 1 вольт.
Проблемка в том, что у 555 уменьшить уровень не возможно, не хватает хода регуляторов. Больше можно накрутить до 2 вольт легко.
Проконсультируйте по уровням 555.
Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)