Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 349 350 351 352 353 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Михаил Александров пишет:
Цитата
Станислав Мужеников пишет:

С одним человеком общался по хайэнду, он мне посоветовал какой-то рекордер пишущий на 2-ой скорости, говорит очень хорошо диски копирует!

А можно узнать точно, какая модель?

Вопрос насущный.

Лучшеб, конечно, чтобы на х1 скорости мог писать, но в наши времена, когда писалки превратились в дрянные погремушки, об этом только мечтать можно.

Эх, вот раньше сказевые Plextor -ы и TEAC -и были, на них действительно можно было качественные аудио CD писать, да еще, если правильные болванки были, типа студийных Apogee...

Попробую уточнить на днях
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Цитата

Вкусовщина конечно получилась, но на мой неидеальный слух почти один в один.

Занятный вывод. А самобичевание-то тут при чём?

Анатолий, это такой у меня больше филосфский подход в звуке, ничего уже не отрицаю (кроме явной бредятины и невежества). А также ничего не утверждаю на 100%, т.к. мое мировозрение и восприятие музыки эволюционирует с опытом.

Очень мудрая позиция!

Практика звуковых исследований показывает нам, что, казалось-бы, на первый взгляд непонятные факты, касающиеся нюансов звучания аппаратуры, в конечном итоге объясняются с точки зрения законов физики.
Пожалуйста, пример.
В лаборатории одной московской хай-энд компании-производителе недавно защитили несколько патентов об открытиях в физике.
Кабели разного качества влияют на звук, это многим известно по собственному опыту.
Но немногим известны нюансы, а почему?
Общепринято считать, что влияет минимальное сопротивление проводника.  (Уменьшается временная задержка звукового сигнала.)
Но, как оказалось, влияют (и сильно!) на качество прохождения сигнала (в итоге звучания!) также и параметры межпроводникового сопротивления, межпроводниковой индуктивности и межпроводниковой ёмкости!
Это открыто в России в 2000-х годах! Больше об этом никто не говорил! Фирмы производители кабелей по всему миру соревновались друг с другом, годами занимаясь, по сути, алхимией... отталкиваясь от общеизвестных догм. С разным результатом..
По этой причине, кабели этой компании сейчас лидируют, как, впрочем, и их остальная техника.

Но самое удивительное, что это открытие - хорошо забытое старое. Как обычно. :)
Оказывается, после измерений, кабели фирмы Шарп, например, сетевые, 70-х и начала 80-х г.г, также обладают минимальными значениями межпроводникового сопротивления, межпроводниковой индуктивности и межпроводниковой ёмкости!

Т.е. японские инженеры уже тогда знали то, что все остальные - американские и европейские не знали долгие десятилетия!

Так что "химия" звучания кабелей, чётко раскрыта у нас в России, в наше время. Есть определённые параметры - будет наилучшее прохождение сигнала (и звук), нет таких показателей, какие должны быть - не будет. И всё, точка.
Можно больше не сравнивать кипы шнуров и не гадать на кофейной гуще...

Я сам, кстати, заказал у них уже много шнуров - и для профи магов, и для обычных дек. Очень доволен.

В чём-то и открытия инженеров Накамичи, реализованные в "волшебно звучащих" деках 700 и 1000ZXL, сродни неразгаданным тайнам звукотехники.
Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 20-08-2014 02:09:04
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Уважаемый Артем! химия кабелей мне реально нифига не понятна!
Понятно мне как радиоинженеру, что кабель имеет погонную индуктивность, емкость, сопротивление, и также вход и выход устройств в итоге взаимосвязаны через кабель,и что в итоге получается, то получается.

А из практики могу сказать, что по шарпам не имею такого опыта, но по накамичи:
обалденные межблочники прилагались к 1000ZXL и 700ZXL, эти межблочники отличались от межблочников других моделей Накамичи.
И как звучат эти  1000ZXL и 700ZXL и Tandberg 3014 это эзотерика!
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Я и у топовых Денонов (каких-то) встречал классный межблочник  в комплекте. :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Деноны в CD сильны были очень, прямо таки свой стайл! по звуку.
А так никто конечно не присылает с 1000ZXL межблочники, отдельно их случайно нашел, и очень впечатлен...

Главное диэлектрик из шерсти невинно убиенного тушкана - и будет звук в меди  :laughter:

Слышим мы мозгом, ухи - АЦП - стареющий, разницу слышим первые 40сек дальше адаптвция  нейронов происходит и сплошная психоакустика :)

Мархетологи молчат в тряпочку - это плохо влияет на продажи...  :laughter:

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Так что "химия" звучания кабелей, чётко раскрыта у нас в России, в наше время. Есть определённые параметры - будет наилучшее прохождение сигнала (и звук), нет таких показателей, какие должны быть - не будет. И всё, точка.

Цитата
Вопрос насущный. Лучшеб, конечно, чтобы на х1 скорости мог писать, но в наши времена, когда писалки превратились в дрянные погремушки, об этом только мечтать можно. Эх, вот раньше сказевые Plextor -ы и TEAC -и были, на них действительно можно было качественные аудио CD писать, да еще, если правильные болванки были, типа студийных Apogee...
Михаил,не надо писать на болванки,лучше использовать встроеный жесткий диск в рекордере и скорость задаешь какая тебе нравится.Удобно читать и архивировать альбомы,для удобства поиска есть видеоинтерефейс,сменный жесткий диск до 500 гб :smoke:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Михаил,не надо писать на болванки,лучше использовать встроеный жесткий диск в рекордере и скорость задаешь какая тебе нравится.Удобно читать и архивировать альбомы,для удобства поиска есть видеоинтерефейс,сменный жесткий диск до 500 гб  
Андрей, это всё, конечно, хорошо. Но при этом сама ценность музыки и желание её послушать сводится почти к нулю. ИМХО.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата

Вопрос насущный. Лучшеб, конечно, чтобы на х1 скорости мог писать, но в наши времена, когда писалки превратились в дрянные погремушки, об этом только мечтать можно. Эх, вот раньше сказевые Plextor -ы и TEAC -и были, на них действительно можно было качественные аудио CD писать, да еще, если правильные болванки были, типа студийных Apogee...
Михаил,не надо писать на болванки,лучше использовать встроеный жесткий диск в рекордере и скорость задаешь какая тебе нравится.Удобно читать и архивировать альбомы,для удобства поиска есть видеоинтерефейс,сменный жесткий диск до 500 гб  

Для хорошего качества с цифры, компьютерный источник не вариант, понимаю что будут возражения, но по факту мои знакомы с неограниченными (по сравнению с моими возможностями) бюджетами и знаниями по этому вопросу слушают CD и немного SACD.
Изменено: Станислав Мужеников - 20-08-2014 12:36:21

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Один в один только СД рекордер пишет  
Да.
Погрешности болванок, джиттер и интерполяция неустранимых ошибок типа С2 не идет ни в какое сравнение с отсебятиной кассетника на 4ке... Но запись на компе абсолютно лишена шарма и ностальгии использования аналогового магнитофона.

Цитата
А можно узнать точно, какая модель?
Вопрос насущный.
Лучшеб, конечно, чтобы на х1 скорости мог писать, но в наши времена, когда писалки превратились в дрянные погремушки, об этом только мечтать можно.
Эх, вот раньше сказевые Plextor -ы и TEAC -и были, на них действительно можно было качественные аудио CD писать, да еще, если правильные болванки были, типа студийных Apogee...
У меня ТИК-58 пишет на 1х-8х.
На 1х-2х запись офигительная, разницу чувствуется даже на начальном Пионере с ЦАПом 2026. Единственно что мощность лазера низкая на малых  скоростях и годков ему много, поэтому прописывает хорошо далеко не все болванки... Ну и болванок фиговых сейчас очень много...
Страницы: Пред. 1 ... 349 350 351 352 353 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)