| Цитата |
|---|
Станислав Мужеников пишет:
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет:
| Цитата |
|---|
Станислав Мужеников пишет:
Вкусовщина конечно получилась, но на мой неидеальный слух почти один в один. |
Занятный вывод. А самобичевание-то тут при чём? |
Анатолий, это такой у меня больше филосфский подход в звуке, ничего уже не отрицаю (кроме явной бредятины и невежества). А также ничего не утверждаю на 100%, т.к. мое мировозрение и восприятие музыки эволюционирует с опытом. |
Очень мудрая позиция!
Практика звуковых исследований показывает нам, что, казалось-бы, на первый взгляд непонятные факты, касающиеся нюансов звучания аппаратуры, в конечном итоге объясняются с точки зрения законов физики.
Пожалуйста, пример.
В лаборатории одной московской хай-энд компании-производителе недавно защитили несколько патентов об открытиях в физике.
Кабели разного качества влияют на звук, это многим известно по собственному опыту.
Но немногим известны нюансы, а почему?
Общепринято считать, что влияет минимальное сопротивление проводника. (Уменьшается временная задержка звукового сигнала.)
Но, как оказалось, влияют (и сильно!) на качество прохождения сигнала (в итоге звучания!) также и параметры
межпроводникового сопротивления, межпроводниковой индуктивности и межпроводниковой ёмкости!Это открыто в России в 2000-х годах! Больше об этом никто не говорил! Фирмы производители кабелей по всему миру соревновались друг с другом, годами занимаясь, по сути, алхимией... отталкиваясь от общеизвестных догм. С разным результатом..
По этой причине, кабели этой компании сейчас лидируют, как, впрочем, и их остальная техника.
Но самое удивительное, что это открытие - хорошо забытое старое. Как обычно.

Оказывается, после измерений, кабели фирмы Шарп, например, сетевые, 70-х и начала 80-х г.г, также обладают минимальными значениями межпроводникового сопротивления, межпроводниковой индуктивности и межпроводниковой ёмкости!
Т.е. японские инженеры уже тогда знали то, что все остальные - американские и европейские не знали долгие десятилетия!
Так что "химия" звучания кабелей, чётко раскрыта у нас в России, в наше время. Есть определённые параметры - будет наилучшее прохождение сигнала (и звук), нет таких показателей, какие должны быть - не будет. И всё, точка.
Можно больше не сравнивать кипы шнуров и не гадать на кофейной гуще...
Я сам, кстати, заказал у них уже много шнуров - и для профи магов, и для обычных дек. Очень доволен.
В чём-то и открытия инженеров Накамичи, реализованные в "волшебно звучащих" деках 700 и 1000ZXL, сродни неразгаданным тайнам звукотехники.