Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 350 351 352 353 354 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Вообще это вопрос не профильный но в цифровых ветках также не ответили...
Замечено, что через некоторое время хорошо звучащие болванки ближе к концу диска начинают трещать как винил:))) Понятно что что происходит деградация слоя, что не справляется ни Рид Соломон, ни интерполятор... Грешить на воспроизводящий плеер не могу ибо штамповку воспроизводит без проблем. Значит либо плохая болванка, либо старый пишущий привод... лазер садится. Не понятно только почему этого не происходит сразу после записи а через некторорое время.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Погрешности болванок, джиттер и интерполяция неустранимых ошибок типа С2 не идет ни в какое сравнение с отсебятиной кассетника на 4ке.
Ты просто не слышишь неестественности самой природы звука CD. Можно в какой-то степени позавидовать только... Многие слышат и мучаются, аппаратуру подбирают, источники, усилители, акустику... Деньги с трудом зарабатывают, потом трaтят на всё это, понимают, что что-то не то, снова тратят...
У тебя-же всё проще: в 1985-м году купил конструктор усилителя за 65 рублей, в 88-м колонки С-30, в 93-м бюджетный ЦД-плеер... Почти всё куплено ещё за те деньги, которых уже нет 23 года. И теперь зарабатываешь и тратишь на другие радости в жизни, не надо тратиться на эту технику до конца жизни. Итак всё идеально, на уровне любого хайконца... :o

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Оказывается, после измерений, кабели фирмы Шарп, например, сетевые, 70-х и начала 80-х г.г, также обладают минимальными значениями межпроводникового сопротивления, межпроводниковой индуктивности и межпроводниковой ёмкости!
Про межпроводниковую индуктивность и ёмкость я ещё понимаю, а вот каким образом минимальное межпроводниковое сопротивление положительно сказывается на параметрах кабеля, мой мозг переваривать отказывается. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не понятно только почему этого не происходит сразу после записи а через некторорое время.
Болванки начинают деградировать именно от краёв рабочей поверхности - от контакта с воздухом окисляется алюминиевое отражающее напыление на диске, да и сам фотолак мутнеет со временем. Раньше CD-болванки делались лучше, на защитных покрытиях не экономили. У меня есть диски, записанные более 10 лет назад, многие до сих пор читаются с минимальным уровнем ошибок C1, особенно от Taiyo Yuden. Нынче же заколебался более или менее приличные диски в продаже искать, 90% записанных болванок сразу уходят в мусорку.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У тебя-же всё проще: в
У меня слышны такие нюансы которые не дифференцируются на многих килобаксовых системах. Причина - потому что все сделано с умом, т.е так как надо для этого. Да я потратил не один год на это но считаю, что основная цель достигнута и распыляться на другое не стоит.
У меня есть и более мощный усилитель Пионер-550 и мощная акустика Дали, но самопал уступает только в мощности, по детализации так же, даже повкуснее немного. Грамотная эквализация и расстановка акустики и мебели решает многие проблемы, но аудиофилия этого не позволяет. :D
То что народ мучается - это извечная проблема, основанная на психологии, самообмане и т.д. Чем впрочем вполне законно пользуются продавцы Хай-Конца. Даже С. Агеев считает что это лишь законный способ отъема денег у населения ;)

.
Цитата
Игорь Киселёв Киселёв пишет:
. У меня есть диски, записанные более 10 лет назад, многие до сих пор читаются с минимальным уровнем ошибок C1, особенно от Taiyo Yuden. Нынче же заколебался более или менее приличные диски в продаже искать, 90% записанных болванок сразу уходят в мусорку.
Аналогично. Есть записанные 10 лет назад и читающиеся нормально, а есть "упавшие", записанные всего год назад...

Ошибки С1 есть почти всегда (даже на самых лучших дисках от Тао Юджин) и с ними еще нет артефактов, т.к РС их успешно устраняет.
Изменено: Veschii Oleg - 20-08-2014 15:43:28

*Артём* *Nomen*Nescio  не перестаёт пиарить контору "Алекса", что по меньшей мере очень странно. По поводу подхода к изготовлению акустических систем, их политика мне симпатична и только. Хотя и не довелось мне послушать оные. Да и нет смысла их слушать по такой цене. Остальные их продукты озвученные, как "самый лучший виниловый проигрыватель в мире!" , а также "самый лучший усилитель и фонокорректор в мире", кроме как жалкое подобие кривой усмешки больше никаких чувств не вызывают. Особенно убивает их кричащая политика по втюхиванию туфты, при этом, все манагеры пользуются одной  и той же ссылкой-выдержкой от Алекса. Однако, всем заинтересованным уже давно известно, что вся аппаратура Алекса собрана из дешёвых китайских комплектующих. Особенно лично меня убило то как г-н Алекс рассказывал в интервью как он давал дельные советы производителю колонок Ы-90. Сколько лет ему тогда было? Думаю как и мне: 12-13.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
То что народ мучается - это извечная проблема, основанная на психологии, самообмане и т.д. Чем впрочем вполне законно пользуются продавцы Хай-Конца. Даже С. Агеев считает что это лишь законный способ отъема денег у населения  
Представляешь, сколько идиотов вокруг!
А Агеев твой - это просто почти Бог в аудио, и все должны падать ниц, как только он что-то начинает считать... :o

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
г-н Алекс рассказывал в интервью как он давал дельные советы производителю колонок Ы-90. Сколько лет ему тогда было? Думаю как и мне: 12-13.
Вот это мне тоже не очень понятно.

Цитата
Игорь Киселёв Киселёв пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Оказывается, после измерений, кабели фирмы Шарп, например, сетевые, 70-х и начала 80-х г.г, также обладают минимальными значениями межпроводникового сопротивления, межпроводниковой индуктивности и межпроводниковой ёмкости!

Про межпроводниковую индуктивность и ёмкость я ещё понимаю, а вот каким образом минимальное межпроводниковое сопротивление положительно сказывается на параметрах кабеля, мой мозг переваривать отказывается.  

Вот какая у кабелей межпроводниковая сущность :)  Хотя если взять кабель и проверить мегаомметром, будет некое сопротивление изоляции. Так обычно проверяют те же слаботочные сети пожарной сигнализации и т.п. Но если оно как-то влияет на звук, я очень сомневаюсь...
Изменено: Станислав Мужеников - 20-08-2014 16:37:15
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

То что народ мучается - это извечная проблема, основанная на психологии, самообмане и т.д. Чем впрочем вполне законно пользуются продавцы Хай-Конца. Даже С. Агеев считает что это лишь законный способ отъема денег у населения  

Представляешь, сколько идиотов вокруг!

А Агеев твой - это просто почти Бог в аудио, и все должны падать ниц, как только он что-то начинает считать...  

Да точно, вот если судить по этой логике, то слушал бы сидюк за 10 тр, а не выискивал бы хайэнд нормальный. Вот например был у меня Accuphase 90 транспорт и Accphase 91 цап (один из лучших мультибитных). Год выпуска 1994-2000. Цена сейчас  в РФ где-то 300 тыс.руб. Так он так проигрывал некоторые вещи, что офигеть,   и это не первые там 40 секунд, а дальше типа уху пофигу, а реально играл гораздо лучше.
Изменено: Станислав Мужеников - 20-08-2014 16:44:00
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

И вообще, что касается там "тупого инженерного" подхода, когда все звучит типа одинаково, а хайэнд, там всех маркетологи разводят на бабки.
Значит просто слух/или слуховое восприятие этих людей такое, что они не воспринимают разницу в воспроизведении, и им крупно повезло в плане творческих поисков и экономии средств.
У другой категории слушателей, есть проблема, что они слышат эту разницу и они стремятся получить удовольствие от качественного звука.
А маркетологи постоянно чего то впаривают, и в итоге задача ценителя выбрать тот продукт который реально хорош и стоит реально бабла (за даром хороших вещей нет), а не купить гавно за три дорога.
Страницы: Пред. 1 ... 350 351 352 353 354 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)