Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Александр Киселев пишет:
А вот и не новый Дракон продают
Без одной ручки, весь исцарапанный, кнопки затёрты, головы стёртые... Туда ему и дорога... :)

Максим, а ты голову на вертаке по горизонту, азимуту и VNA выставил? Баланс, прижим и антискейтинг?
Ну и самое страшное: молилась ли ты на ночь дездемонанастроил ли ты корректор с головой (согласование по ёмкости и сопротивлению)?
:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а ты голову на вертаке по горизонту, азимуту и VNA выставил? Баланс, прижим и антискейтинг?
VTA   :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
VTA
Yes! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Чего-то никто не заценил, за сколько новый Дракон продался!  

http://www.ebay.de/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.l2557&hash=item4ab979f64d&item=320939357773&nma=true&pt=DE_T­V_Video_Audio_Kassettenspieler_Teile&rt=nc&si=Ad9B%252FjngyC­9trUyqG38FXoDtqTU%253D&orig_cvip=true&rt=nc  

А у меня хороший знакомый продаёт в коробке "Японца", внешне от этого не сильно отличаться будет, и полностью обслужен В. Зимаковым совсем недавно, зато цена ниже почти на пол порядка и почтовых рисков нет с растаможкой.  
Странно надписи на коробке чуть другие вроде... нет кассеты и коробочки с палочками. брал новый в Гонконге все было - может на фото не видно...

Цитата
роман колтовсков пишет:
коробочки с палочками
Коробочка с палочками и жидкостью есть на фото.

А я после долгих экспериментов наконец-то вывел "формулу цвета" для 1000ZXL. :) Второй день заменяю все лампочки на светодиоды, работа подходит к концу. :)  Оттенок совсем не отличается от оригинала, а свечение даже более равномерное, чем с лампами. УРА!!! :D
P.S. Всего в передней панели 41 лампочка + подсветка кассеты и две лампочки в механизме.
Изменено: Анатолий Петров - 19-07-2012 20:43:42

Озвереть...! 8)  до них добраться нужно до каждой...

Добраться - не самое страшное. А вот подобрать по яркости и цвету намного сложнее оказалось. Перепробовал с десяток видов светодиодов, светофильтры и т.д. Причём в разных местах нужно немного разное, т.е. в кнопках управления по-одному, в индикации режимов немного по-другому и т.д. Приходилось делать эксперименты на весу, чтобы скажем в одной ячейке горела оригинальная лампочка, а в соседней светодиод. Сравнивал свечение с оригиналом под разными углами и в разной наружней освещённости. По-другому никак там.
Зато теперь всё запротоколировано и со следующим так экспериментировать не придётся. :)
До этого подобную операцию делал в 700-ZXE, но там попроще - все огоньки красные, кроме кнопок управления. Там другая засада была - добиться равномерного освещения больших участков. Тоже придумал как. Я Максиму в его 700-ке тоже все лампочки на морде заменил, но у него с небольшим косячком "revision 1.0". Если он захочет когда-нибудь, то я ему проведу модификацию в "revision 1.1" с более равномерным свечением :)
Естественно, что никакие детали внутри магнитофона не портятся напильниками :D
У светодиодов два больших преимущества перед лампочками - не греются, т.е. активно не разрушают окружающий их пластик, и не перегорают периодически. Поэтому, не смотря на всю мою любовь к аутентичности техники, на такой шаг я иду. :)
Изменено: Анатолий Петров - 20-07-2012 13:08:48

Анатолий, Поздравляю с проделанной работой!
по домашнему заданию... немного послушал zx7 и 700zxe. Лето, поэтому на выходе не лампы, а Leak70 :)
Писал с CD(вокал, Bjorling) на maxellxlII-S на zx7 . Первое впечатление уже есть, если кратко, то понравились обе, но, 700-ка повкуснее :oops: . Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)