Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 361 362 363 364 365 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
где переизбыток ВЧ в правом канале при контроле по сквозняку падает общий уровень сигнала на 1 Дб. Я так понимаю ВЧ сигнал из вне увеличивает уровень  
дека не прописывает ВЧ на ленту с такой же мощностью как в исходнике.
Возможно УЗ валит на ВЧ
К тому же при уровне записи выше 0дБ на фиговые ленты (дешевый нормал и хром) - это в порядке вещей.
Те кассеты что вы перечислили чуть раньше, чуть лучше чем барахло. Грузить их переизбытком ВЧ при приличном уровне записи - противопоказано.
Акромя падения мощности сигнала, еще искажения сильные запишутся на ленту. :)
Изменено: ремонт-NIK - 26-09-2014 00:26:28
H_I_G_H _ B_I_A_S

Андрею - по индикатору при переключении сквозняка но это только при очень большом уровне ВЧ.
Ремонт-NIK - я то же не думаю что в электронике дело что то с механикой от температуры.У Вас как то был Kenwood 1100 у него такая же механика как со стабильностью было при повышенной темп.

Ремонт-NIK- проверял в скудных условиях и на Пионе 737 на ленте ur-90 при сигнале 1000Гц (HX-Pro не отключаемая) Ограничение синуса происходит на плюс 6Дб в реальном сигнале конечно меньше! (Тест произвел на вскидку может и не по правилам но так для себя) UR/EF/FE не сильно барахло но что ж за то по 50 руб.Но так и мафоны не премиум.

Цитата
Пишу обычно на UR/EF/FE но специально распечатал Denon DX-1 эффект тот же  
этот Денон на полкопейки лучше чем то, что перечислено перед ним, поэтому не будет заметной прибавки качества. Если нужна копия не отличимая от оригинала нужно писать на топы HF-Pro/AU-1х/PS-1х/PS-Is/ESI Stamina/HF-ES/RD-X/АR-Х/АR/XL-Is и т.п.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
) UR/EF/FE не сильно барахло но что ж за то по 50 руб.
барахло, причем я еще мягко выразился.
Я кенвуд по 6 часов непрерывно никогда не гонял, так что не могу сказать.
Тика 7000 как то гонял часа 4 непрерывно, нормально, ничего не заметил.
В Тике такой же ЛПМ Санкио как и в наке.
В любом случае, во время долгой работы сильно нагревается ведущий мотор и драйвер который управляет мотором. Вместе они могут жрать приличный ток (нагревшись), причем этот процесс не контролируемый.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Согласен с Вами на все 100.Ну вот набрал же уже 3 Пиона Нак Хитачи- понимаю что надо все слить и купить что то из 680 или 7es или им подобных но жаба душит в Пионах поменял головы и все такое так что жаль да и кассет набрал перечисленных под 300 штук не выкидывать же.Есть и металл и хром хороший но немного.Вот чуть разбагатею к НГ куплю что нибудь этак так за 30-40 тонн.Но буду молить Анатолия.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
на топы HF-Pro/AU-1х/PS-1х/PS-Is/ESI Stamina/HF-ES/RD-X/АR-Х/АR/XL-Is и т.п.
блин Аксию К1 забыл упомянуть, она половину списка (все что правее стамины) надерет, особенно по отдаче на ВЧ.
H_I_G_H _ B_I_A_S

А вообще чем больше имеешь тем больше хочется. Привыкаешь к определенному звуку к тому же Наку и думаешь а если купить круче значит и звук будет круче это как наркотик (хотя понимаешь что аналог 4.78 все равно упрется в определенный потолок).Может сразу же переходить на LP и под него строить систему и не заморачиваться - но как посмотришь на ЛПМ о бо всем забываешь.Вообщем написал белеберду свои мысли но скомканные.

Цитата
да и кассет набрал перечисленных под 300 штук не выкидывать же.
выкидывать не нужно, такие для балалаек сгодятся.
Озвучивать гараж  :)  или на природе крутить (фоном).

Пионер можно не сливать, пишут они очень неплохо с точки зрения перегрузки.
Восстановленный непосильным трудом СТ93, в стоке пишет +8дБ на метал, т.е также как моя лучшая дека. Правда выделяет середину (выносит СЧ вперед) и чуть придавливает бас это если очень придирчиво оценивать.
В целом пропечатывает звук на ленту хорошо, при условии ювелирной настройки калибратора.
Изменено: ремонт-NIK - 26-09-2014 01:02:54
H_I_G_H _ B_I_A_S

А у меня 737 и 939 наоборот чуть проминают середину и чуть выпячивают бас а MR-1 наоборот чуть выпячивает бас.Сравнивал с CD-фирма ABBA(Denon-1500).Самый ровный (неотличимый)звук у Хитачи 2200.
Страницы: Пред. 1 ... 361 362 363 364 365 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)