Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 362 363 364 365 366 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Самый ровный (неотличимый)звук у Хитачи 2200.
:laughter:  :laughter:  :laughter:
извините. Не удержался.
H_I_G_H _ B_I_A_S

За ZX-7 - круто и можно потянуть но не покидает меня мысль о изношенных головках все таки лет сколько тогда уж наверное на мой взгляд 70ку она посвежей и к ней что то из dr-10 их еще можно купить новыми.

Цитата
тогда уж наверное на мой взгляд 70ку она посвежей и к ней что то из dr-10
:D
тогда лучше не париться, а сразу брать новый в упаковке Таскам, тот что совмещен с СД-плеером в одном кузове.
Зачотное балалайко.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Сажаю жену сына брата и переключаю 737/939/mr-1/2200/tech671 .Брату и сыну нравится Пионы -звук мясистый.жене 671-звонкий.мне НАК и ХИТ.Сколько ушей столько мнений.Вот не слушал никогда соньку из престижа.

Я чего только не переслушал, и остановился на тандберг (евросаунд) и наки.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Скоро отпуск заказал комплект приборов GW-тайвань(осц.милик.ген забадался с совком древнем)попытаюсь вылизать аппараты может изменится отношение к средним магнитофонам.Правда кассеты измерительные в разнобой половина ABEX половина TEAC.
Спасибо всем.До встречи.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
дык, на уселочеге из радиоконструктора и АС с килограммовыми подвесами, таких вещей как ущербность формата СДДА (16Бит из которых реально работают только 14, при 44кГц выборок в секунду), ...не слышно по определению.  
Шушурин делал свой усилитель по гораздо худшей схеме, чем в "радиоконструкторе" и звучало. И для никого не секрет, что самодельная электроника звучит лучше серийной, ибо сделана с учетом собственных (как правило завышенных) требований к звуку. ;)
В современных плеерах не "16бит"(неправильная формулировка), а всего один бит (ЦАП последовательного действия), а вот разрядов квантования уровня не 14 и не 16, а 20. (1-bit 20разрядный сигма-дельта с передискретизацией). Поэтому там не 44 выборки, а в несколько раз больше, Мегагерцы. (ШИМ принцип преобразования).;)  Так что с малоуровневыми сигналами все замечательно и все нюансы и эмоции воспроизведения Музыки никуда не пропадают.
Килограммовые подвесы это тоже не беда - они просто требуют мощного усилителя с низким демпфактором (хорошим контролем паразитного колебания диффузора), но за это такие АС обеспечивают более низкий и глубокий бас, чем у легких подвесов при тех же габаритах АС.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Реально сидюки могут звучать суперски! Просто нужны хорошие сидюки и диски,
Абсолютно верно! Есть очень классно записанные СД, у меня в коллекции много таких (из самых свежих приобретений - 4 последних альбома О.Митяева), звучат никак не хуже винила, скажем даже так, что очень мало винилов так играют! Можно систему даже тестировать, там исполнение с оркестром, спектр не только голосовой. ;) Александр Суханов есть на виниле и на СД, на СД звучит тоже лучше. Примеров много, это я только навскидку - просто слушал недавно.

У СД и у винила есть свои плюсы и минусы (как форматного происхождения так и режиссерского,) и один формат не исключает другого. Все взаимодополняемо. Я тоже могу принять участие в обсуждении, но думаю эта тема будет совсем для другой ветки. Единственно на что заострю внимание, что многие пишут с винила не подозревая о том что его настройка не менее важна, чем магнитофона и в зависимости от того как согласуется связка головка+cтол+корректор (по механич. и электрич. параметрам) зависит и качество записи на магнитофоне.  :)

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Не весь
И это верно. У меня на катушке есть очень классная 2х дорогая запись от Андрея (УЛЫ) "Обратной стороны Луны" (ПФ). Для интереса взял одноименный новодельный пласт - звучит пожестче, но я бы не сказал, что как то некомфортно, мне в целом понравилось.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Как пример неплохого современного издания на виниле (кстати с мастер-лент) могу привести "Мираж" от Мирумир, и это даже 33 LP.
Опыт показывает что наши исполнители на отеч. изданиях звучат лучше западной лицензии - тут видать коммерческая политика продажи оригиналов... Лицензия зачастую изначално зажата, в особенности в голосовом сегменте спектра...
По Миражу  у меня есть СД записанные именно с мастер-ленты А Литягина. Но они "хуже" Мирумировского ибо Мирумировская это уже откорректированный ремастеринг... Исходник как это не смешно - хуже, потому что писалось в ДК МАИ... :D

Цитата
где переизбыток ВЧ в правом канале при контроле по сквозняку падает общий уровень сигнала на 1 Дб. Я
Банально все проще. СДП нет, и высокий уровень ВЧ перегружает ленту с загибом общего уровня. ВЧ при этом разумеется тоже искажаются но на 10кГц ухо форму сигнала не ошущает, только уровень, а вот на 100Гц еще как!

Уход параметров с температурой - это естественно и есть у всех аппаратов. Измерит. приборы перед работой вообще 30-40мин греть нужно.
Изменено: Veschii Oleg - 26-09-2014 07:18:25

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И это верно. У меня на катушке есть очень классная 2х дорогая запись от Андрея (УЛЫ) "Обратной стороны Луны" (ПФ). Для интереса взял одноименный новодельный пласт - звучит пожестче, но я бы не сказал, что как то некомфортно, мне в целом понравилось.  
Олег,сейчас у меня есть возможность еще лучше все это записать,дека Отари МХ5050В2 настроено NAB-IEC (350),новый МС картридж полоса 10-65кГц игла заточка микролайнконтакт,новый транс повышающий Фиделити Ресёч ФР-4,тонарм САЕК 407-ТМ,стол тот же :smoke:
Изменено: УЛЫ РУФИН - 26-09-2014 09:16:10

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для интереса взял одноименный новодельный пласт - звучит пожестче, но я бы не сказал, что как то некомфортно, мне в целом понравилось.
Ты бы ещё пласт "на костях" взял для сравнения. :D
А с эквалайзером, с чего бы не понравиться-то? Высокие задрал на 12дБ, да сиди балдей... :D
Изменено: Анатолий Петров - 26-09-2014 11:38:58

Граждане! ;)
Семерку брать будет кто? :D
Страницы: Пред. 1 ... 362 363 364 365 366 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)