Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 387 388 389 390 391 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Андрей  пишет:
снова смешивание теплого и шарообразного . то индикаторы не те . то в професианалах не замечено . еще и интересоваться чем-то . может, валеръянки ?  
Можно сколько угодно "ржать",но с такими индикаторами в студию не "принимают". :)
P.S.Валерьянка скоро вам понадобится,когда теплое от солёного понадобится отличить. ;)

Он меня иногда пугает... :o

Цитата
Андрей  пишет:
гр.Леонов об этом прерасно осведомлен, скучно ему , вероятно )
Действительно скучно...объяснять одно,а в ответ слышать про "тёплое". :D
P.S.Спасибо,повеселили. :cheers:

"Объяснил". Отлично! :) про худший индикатор и что деки Накамичи в студиях не использовались.
Ещё бы теперь выкинуть из головы такое "объяснение" не помешало бы. :o
Изменено: Анатолий Петров - 03-12-2014 23:50:12

:laughter:
"Уши" есть многих,только не все "слышат" о чём идёт речь.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

P.S."Накамичи" не было среди "профессионалов" в студиях,к сожалению.  
Как не было? А те две 582-е со вставленными светодиодами, обсуждение которых Вы почему-то потёрли, разве не из студии? Да часто и другие на ебее из студий продаются. А с балансными выходами для чего тогда? Если в студии, где Вы работали их не было, это не значит, что их нигде не было. А вообще кассетник - для студии вещь очень специфичная и далеко не везде нужная.

У меня то же есть (только 581) из той же финской студии (со светодиодами + доработка запуск мотора валов по дист.команде), я эту 581 на запчасти разобрал... Т.к. укатыш после студии - не выдержал финского вокала..

А так MR1, MR2, 6хх серия (особенно 660/670/680) использовались в студиях, еще 1000mkII использовались, есть даже вариант в проф. корпусе
Изменено: Станислав Мужеников - 04-12-2014 00:29:35
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Андрей  пишет:
Те можно наблюдать ПАМ  
И калиброваться удобнее, горб лучше виден ;)

Цитата
Андрей  пишет:
что это не прецизионный измерительный прибор .
157ДА1 и будет прецизионный, децибел 40, как минимум. Без смеха.
А правильно показывать пики можно заставить даже самые медленные стрелки. ;)

Да, мой самый первый 670ый был с ТЦ. С рэковыми ушами и вусмерть упиленной головой! :D

Но следует отметить что в проф.массе все же были не Накамичи, а Тики-Таскамы... ;)

И (о, ужас!) - Штудеры.... :laughter:
Изменено: Veschii Oleg - 04-12-2014 01:09:07

видимо дороговаты были Наки для эксплуатации, да и при например FM вещании возможно  таскамов хватало, один хрен там вроде до 15 кгц, что таскам честно и отыгрывал

А еще Тандберги ушами комплектовались, и был один чисто студийный плеер - ценой с самолет!
Изменено: Станислав Мужеников - 04-12-2014 01:13:24
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Как не было? А те две 582-е со вставленными светодиодами, обсуждение которых Вы почему-то потёрли, разве не из студии? Да часто и другие на ебее из студий продаются. А с балансными выходами для чего тогда? Если в студии, где Вы работали их не было, это не значит, что их нигде не было. А вообще кассетник - для студии вещь очень специфичная и далеко не везде нужная.

Не нашел я их обсуждения на этом форуме и в почте тоже ничего похожего в уведомлениях, возможно на вегалабе или еще где то обсуждали, Так что тут вы зря на модератора батон крошите.

Упоминание о приколхоженых светодиодах не считаю за обсуждения :-)

Кстати, светодиоды приколхожены профессионально, видимо какая то фирма в Финляндии этим занимается, а именно вращивает пич контроль и сигнализацию долбей и включения этого самого питча , даже шильды с двух сторон алюминиевые с полиграфией :-)

Я просто до тех студийных наков доехал, послушал, поют красиво, а середину на акаяновских записях выпирают очень красиво (привез с собой кассетку записанную мной на 750 акае в далеком 92 году, я аж заслушался :-)

Дальше - грусть печаль.
Включил калибровку - уровень в каналах разный.
ладно думаю, видимо  в одном канале  усохли конденсаторы,  покалибрую как есть.
Но, не получилось  - при выкрученном до упора регуляторе не доходит до  оригинального уровня :-(
В объяве написано что деки полностью рабочие "очень хорошее состояние, обслужены , не укатаны", попробовал скинуть цену с учетом износа, тоже не получилось, прослушал сообщение "я их лучше выкину"
Решил воздержаться от покупки.
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.
Страницы: Пред. 1 ... 387 388 389 390 391 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)