Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 388 389 390 391 392 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Не нашел я их обсуждения на этом форуме и в почте тоже ничего похожего в уведомлениях, возможно на вегалабе или еще где то обсуждали, Так что тут вы зря на модератора батон крошите.

Упоминание о приколхоженых светодиодах не считаю за обсуждения  
Так удалили или то, что удалили Вы не считаете за обсуждения? Да и вообще речь не об этом шла.
Ну а Вы чего понаписали? Середину выпирает, не калибрует... И чего? Неисправен. Или Вы не знаете, что крутилки bias тоже влияют на уровень. Может дело в этом было, а не в "усохли конденсаторы".

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Решил воздержаться от покупки.
А я бы и смотреть не поехал на деку с профессионально приколхоженными светодиодами.
Изменено: Анатолий Петров - 04-12-2014 03:34:49

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Так удалили или то, что удалили Вы не считаете за обсуждения? Да и вообще речь не об этом шла.

Ну а Вы чего понаписали? Середину выпирает, не калибрует... И чего? Неисправен. Или Вы не знаете, что крутилки bias тоже влияют на уровень. Может дело в этом было, а не в "усохли конденсаторы".

Анатолий, Ваши сообщения #4064 27-11-2014 05:09:34  и #4066 в целости и сохранности :-)

Крутилки BIAS влияют на уровень сигнала генератора калибровки?  :o
С этого места поподробнее, я стенографирую.

я поехал смотреть конструктор, цена конструктора меня не устроила, в чем проблема?
сошлись бы в цене - купил бы под восстановление.

Середину выпирает акаян, при записи, нак лишь подчеркивает эту выпуклость. и мне даже понравилось как.
Изменено: Ed Uvarov - 04-12-2014 04:10:44
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Я про это:
Цитата
Ed Uvarov пишет:
Но, не получилось  - при выкрученном до упора регуляторе не доходит до  оригинального уровня  
А то что каналы по разному показывают с генератора, так может быть индикаторы скручены или настройка balance внутри сбилась.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я про это:

Цитата
Ed Uvarov пишет:

Но, не получилось  - при выкрученном до упора регуляторе не доходит до  оригинального уровня  

А то что каналы по разному показывают с генератора, так может быть индикаторы скручены или настройка balance внутри сбилась.

я ж не только до упора выкрутил, я во все стороны покрутил, оба канала, и ни в одном не удалось совместить, в одном разница больше, в другом меньше.  

лента была BASF CROME SUPER II

Ну понятно. Там причин реально может быть несколько. Вплоть до того, что головы скручены. Кстати, Басф не так просто бывает откалибровать. Дома это всё проще выяснить, чем в гостях у продавца. А сколько просят за эти 582-е?
Изменено: Анатолий Петров - 04-12-2014 05:16:11

по 10 000

Это дешёво для 582.
И все соответствующие расклады будут.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Господа,
я уже упомянал, что у меня из этой же студии такая же есть - укатанная, я ее на запчасти разобрал. Финские светодиоды смотрятся - так себе.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Кое-кто вовремя понял,что кассетные деки не имеют к проф записи прямого отношения - как контроль,вполне возможно. ;)
В этом случае можно использовать любой аппарат, имеющий вход с фиксированным уровнем или с предварительной настройкой(установкой) оного.
В дальнейшем, использование индикатора на самом аппарате исключается.Для этого используется индикатор уровня на пульте или выносной.
Самый точный, для фиксации пиков, является индикатор с использованием "светового зайчика" - имеет минимальную инерционность.
Для получения качественной бытовой записи,индикатор аппарата должен иметь минимальную ошибку в рабочей части шкалы(-5 - +10дБ) - это необходимо для точной калибровки аппарата на определённую ленту и фиксации пиковых значений уровня при записи. :)

Если у вас всегда одна и та же лента, и один уровень записи,то вам необходимо фиксировать пики композиций на уровне равной или ниже максимальной намагниченности для данного типа ленты.
Для первого типа ленты - 160нВб,для 2 и 4 - 250нВб.
Реально,в зависимости от,конкретно, используемой ленты и спектра записываемого сигнала,допускается превышение уровня,при контроле возможной компрессии сигнала и КНИ.
P.S.В зависимости от спектра,записываемого сигнала,ухо не может, в некоторых областях, точно контролировать КНИ и компрессию - перемагничивание, при этом,будет выражаться в специфическом окрасе,который может оказаться приятным на слух... :)
Страницы: Пред. 1 ... 388 389 390 391 392 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)