| Цитата |
|---|
| ремонт-NIK пишет: не понял в подтверждение чего |
Зарапортовался он... Заго.нометался!

|
22-01-2015 02:27:49
Зарапортовался он... Заго.нометался! ![]() |
|||
|
|
|
|
22-01-2015 17:56:09
Олегу - на новые кассеты пишет замечательно (даже подключал милик и гену частота 14000 без серьезного завала по каналам)но как ставишь старые кассеты на перезапись хана плохо прописывает крайнюю дорожку.
|
|
|
|
|
|
22-01-2015 18:17:21
В топовых Накамичи 2го поколения имеется калибровка ГЗ по встроенному фазовому детектору, чтобы уменьшить влияние корпуса. |
|||
|
|
|
|
22-01-2015 18:32:22
Как визуально можно определить по белым шестерням крутились ли головки или нет ,должна ли быть лаковая фиксация положения шестеренок.Если нет то как я понимаю крутанув одну собьется тракт прохождения соосности ленты по обеим головам .Но при записи с генератора да 15000 сильного завала по каналам нет (зависит от ленты на TDK-D новой привезенной с Японии в 90-92 году (прозрачная с ребрами жесткости внутри)по краю завал не более 1.5 Дб .При использовании Коники с ироглифами привезена оттуда же завала нет вообще +-0.8Дб ночастотка резко падает на 13-14 кГц,при новоделе UR-1 частотка до 15000 при - 20 все.)
Я так думаю что на стабильность прилегания влияет левый ролик.Заметил что при смачивании его спиртом в большом количестве он на секунду останавливается.У правого такого нет. Может слегка увеличить силу прижима.Тогда не зачтите за трудность подскажите как пожалуйста (Sankyo 3 поколения) чтоб не перерывать СМ.Или не стоит этого делать. (механика была разобрана -смазана не одна регулировка винтов не производилась.) С Уважением Виталий. |
|
|
|
|
|
22-01-2015 18:44:27
Ролики должны быть в очень хорошем состоянии либо новые поставьте. Они оч. сильно влияют на многое. |
|||
|
|
|
|
22-01-2015 20:52:16
Сделайте метки на шестеренках и рядом с ними, и крутите азимут на здоровье (в небольших пределах, конечно же). Всегда сможете вернуть положение шестерен назад - до совпадения меток. Если крутанете одну - собьется не "тракт прохождения соосности" азимут и собьется.. Т.е. перпендикулярность (угол) зазора головки, по отношению к дорожке сигнала на ленте.
Изменено: - 22-01-2015 20:55:02
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
||||
|
|
|
|||