Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 402 403 404 405 406 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
не понял в подтверждение чего
В подтверждении твоего уровня знаний.
Зарапортовался он... Заго.нометался! :laughter:

При настройки Наков по уровню воспроизведения используются кассеты в 400 Гц.При настройки по кассете в 315 Гц стоит ли вводить поправку на контрольных точках в Дб.Если стоит подскажите пожалуйста на сколько в Дб имеет место быть поправка или разница частот настолько невелика что ей можно пренебречь.
По СМ ничего не сказано о измерениях на линейном выходе под нагрузкой или без(речь о MR-1).Из опыта настройки 3 поколения подскажите для более точных параметров стоит подключать нагрузку на линию или нет.Какую оптимальную Вы рекомендуете.Хочется настроить аппарат максимально точно на сколько позволяют приборы.
Аппарат на 120 вольт -перекоммутировал транс с Ростова 105 получилось 126 вольт.При таком напряжении при настройки особенно тока подмагничивания к норме - при эксплуатации аппарата вечером (на вых 119вольт) разброс сетевых =-6-7 проц не будет ли завал по ВЧ при записи или это все фигня.
С Уважением Виталий.

Еще такой вопрос- аппарат никто не лазил во всяком случае следов не видно.При записи на старые но хорошие кассеты типа Denon DX-1,JVC Dunarec ,GoldStar и т д канал расположенный к краю пленки по ВЧ прописывает с легкой потерей.Я так понимаю что натяжение на головке ленты происходит за счет распределения усилия между валами с прижимными роликами (ролики проверял - резина мягкая следов снятия замены не форма прилива очень хорошая).Так вот влияет ли и насколько сильно на на натяжение ленты регулировка торможения подающего узла через пасик на регулировочный блок слева на передней стороне ЛПМ.(Конструкция блока у MR-1)- сверху четырехлучевая пластина из бронзы установленная на второй сектор из пяти прижимающая ролик с посадочным местом для пасика от подающего узла (фетра в этой конструкции нет).При проведении торможения подающего узла за счет увеличения трения в кассете улучшений не происходит. Тензакассеты нет .Ощущение по мочкам пальцев рук.Стоит ли перекидывать бронзовую пластину на один сектор в сторону увеличения.
Прошу прошения за вопросы о таких тонких моментах (может в этом и заключается секрет мастеров-шутка)но если можно прошу обьяснить эти тонкости- я Вам не конкурент нахожусь у черта на куличках и сам требыхаюсь над аппаратами.
С Уважением Виталий.
P.S Я не понимаю что плохого в вылаживании СМ на теме - ну есть у меня пусть и другим пригодится.Я если бы модератор разрешил выложил бы СМ на разные аппараты МГ (имеется более 200).

Добавлю к посту 4313 при записи старых кассет на Hitachi 2200 (без лентоотвода так его нет) все каналы на эти кассеты прописываются очень хорошо.Пионер 93 - вообще пофиг какие кассеты ставить.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
При настройки Наков по уровню воспроизведения используются кассеты в 400 Гц.При настройки по кассете в 315 Гц стоит ли вводить поправку на контрольных точках в Дб
Поправку вводить не надо, потому что на участке от 50Гц до 1,3кГц (частоты "спрямления") форма АЧХ УВ компенсирует индуктивный вид АЧХ ГВ.

Цитата
По СМ ничего не сказано о измерениях на линейном выходе под нагрузкой  
Нагрузка должна быть всегда, величина примерно на порядок выше выходного сопротивления лин. выхода. Обычно указано в спецификации. Если данных нет, можно нагрузить на 22-47кОм - это наиболее распространенные нагрузки.
Например для ЗХ-7/9 - это 22кОм.

Цитата
Аппарат на 120 вольт -перекоммутировал транс с Ростова 105 получилось 126 вольт
Питание магнитофона производится от стабилизаторов. Поэтому входное напряжение на первичной обмотке транса может колебаться в довольно больших пределах.

Цитата
Я так понимаю что натяжение на головке ленты происходит за счет распределения усилия между валами с прижимными роликами (ролики проверял - резина мягкая следов снятия замены не форма прилива очень хорошая).Так вот влияет ли и насколько сильно на на натяжение ленты регулировка торможения подающего узла через пасик на регулировочный блок слева на передней стороне ЛПМ.(Конструкция блока у MR-1)- сверху четырехлучевая пластина из бронзы установленная на второй сектор из пяти прижимающая ролик с посадочным местом для пасика от подающего узла (фетра в этой конструкции нет).При проведении торможения подающего узла за счет увеличения трения в кассете улучшений не происходит.  
Торможение подающего узла в ЛПМ Санкио на натяжение между валами не влияет. Оно служит только на правильную подачу ленты под ролик и устранения провисания ленты. Наияжение ленты между валами определяется разностью скоростей валов (конструкционно) и при хорошем межвальном пассике обеспечивается автоматически.

Цитата
и т д канал расположенный к краю пленки по ВЧ прописывает с легкой потерей
Причин может быть много: от слишком низкорасположенной головы до банального завала в тракте.

Цитата
Я не понимаю что плохого в вылаживании СМ на теме  
Ничего плохого нет. Наоборот.

Цитата
при записи старых кассет на Hitachi 2200 (без лентоотвода так его нет) все каналы на эти кассеты прописываются очень хорошо
А лентоотвод как раз ухудшает "прописываемость" кассет. Он стоит совсем для других целей - уменьшения мод. шума (за счет мех трения) и снижения износа головки.

Цитата
Пионер 93 - вообще пофиг какие кассеты ставить.
Пионеры вообще очень хорошие аппараты и всеядны. В теме "Айва-7000 vs Накамичи ЗХ-7 VS Пионер-909" я выложил видео как Пионер-1100 лазераморфной головкой PRB1049 пишет 31кГц.
Надо будет ссылку запостить в тему про 93й Пионер...

Олегу - на новые кассеты пишет замечательно (даже подключал милик и гену частота 14000 без серьезного завала по каналам)но как ставишь старые кассеты на перезапись хана плохо прописывает крайнюю дорожку.

Цитата
но как ставишь старые кассеты на перезапись хана плохо прописывает крайнюю дорожку.
Возможно влияние механических отличий по корпусу. Старые кассеты были в непрозрачных корпусах, там использовались другие матрицы и технология изготовления.
В топовых Накамичи 2го поколения имеется калибровка ГЗ по встроенному фазовому детектору, чтобы уменьшить влияние корпуса.

Как визуально можно определить по белым шестерням крутились ли головки или нет ,должна ли быть лаковая фиксация положения шестеренок.Если нет то как я понимаю крутанув одну собьется тракт прохождения соосности ленты по обеим головам .Но при записи с генератора да 15000 сильного завала по каналам нет (зависит от ленты на TDK-D новой привезенной с Японии в 90-92 году (прозрачная с ребрами жесткости внутри)по краю завал не более 1.5 Дб .При использовании Коники с ироглифами привезена оттуда же завала нет вообще +-0.8Дб ночастотка резко падает на 13-14 кГц,при новоделе UR-1 частотка до 15000 при - 20 все.)
Я так думаю что на стабильность прилегания влияет левый ролик.Заметил что при смачивании его спиртом в большом количестве он на секунду останавливается.У правого такого нет.
Может слегка увеличить силу прижима.Тогда не зачтите за трудность подскажите как пожалуйста (Sankyo 3 поколения) чтоб не перерывать СМ.Или не стоит этого делать.
(механика была разобрана -смазана не одна регулировка винтов не производилась.)
С Уважением Виталий.

Цитата
Как визуально можно определить по белым шестерням крутились ли головки или нет ,должна ли быть лаковая фиксация положения шестеренок.Если нет то как я понимаю крутанув одну собьется тракт прохождения соосности ленты по обеим головам
Тонким маркером пометьте текущее положение шестерней и крутите на здоровье.(в пределах оборота, запоминайте направление вращения)
Ролики должны быть в очень хорошем состоянии либо новые поставьте. Они оч. сильно влияют на многое.

Цитата
Если нет то как я понимаю крутанув одну собьется тракт прохождения соосности ленты по обеим головам .
какой то вы Виталий малость бесталанный.
Сделайте метки на шестеренках и рядом с ними, и крутите азимут на здоровье (в небольших пределах, конечно же).
Всегда сможете вернуть положение шестерен назад - до совпадения меток.

Если крутанете одну - собьется не "тракт прохождения соосности"  :D
азимут и собьется.. Т.е. перпендикулярность (угол) зазора головки, по отношению к дорожке сигнала на ленте.
Изменено: ремонт-NIK - 22-01-2015 20:55:02
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 402 403 404 405 406 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)