Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 424 425 426 427 428 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Андрей  пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Цитата
Магнитофоныч  пишет:

На слух разницы в звучании не услышал. Как звучал бесподобно, так и продолжил.
Вот в этом ключевой момент и заключается.
так глупость сделана . штатные оранжевые в драконе не хуже Вимы , 2134 - не лучше, а может, и похуже 072 . вот и весь ответ . не то было сделано и не так . в драконе проблемы в других местах )))))))
Да нет там никаких проблем - ключи 4066 в Драконе хорошей серии.
И стоят они только в тракте воспроизведения. Я Дракошу в основном для записи использую.
Совсем немногие деки пишут на том же уровне - на мой ух также пишут Nakamichi ZX-9 и EUMIG FL-1000 за счет регулировок для всех типов раздельных. TANDBERG 3014 тоже неплох на запись, но играет лучше.
Слушать люблю в основном - только не смейтесь - на Вильме 102 отстроенной до слез и с поменянной штатной головкой на Canon
Изменено: petrorlov - 11-05-2015 23:54:10

Цитата
Андрей  пишет:
дракон на запись ничем не лучше 7\9 . а даже и похуже - азимут ГЗ не настраивается .
Это да, согласен про азимут ГЗ. Наки специально понавтыкали в разные деки самое нужное, пусть народ пазлы собирает :)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Цитата
Андрей  пишет:

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Цитата
Магнитофоныч  пишет:

На слух разницы в звучании не услышал. Как звучал бесподобно, так и продолжил.
Вот в этом ключевой момент и заключается.
так глупость сделана . штатные оранжевые в драконе не хуже Вимы , 2134 - не лучше, а может, и похуже 072 . вот и весь ответ . не то было сделано и не так . в драконе проблемы в других местах )))))))
Да нет там никаких проблем - ключи 4066 в Драконе хорошей серии.

И стоят они только в тракте воспроизведения. Я Дракошу в основном для записи использую.

Совсем немногие деки пишут на том же уровне - на мой ух также пишут Nakamichi ZX-9 и EUMIG FL-1000 за счет регулировок для всех типов раздельных. TANDBERG 3014 тоже неплох на запись, но играет лучше.

Слушать люблю в основном - только не смейтесь - на Вильме 102 отстроенной до слез и с поменянной штатной головкой на Canon

По мне так - проблема ключей 4066 - это надуманная вещь, у меня случайно оказался - почти как новый дракон, ничего в нем не делал (окромя чистки/смазки ЛПМ, замены идлера и пассика прогрмн. шестерни). По АЧХ воспроизведения 20 КГц по соответствующей наковской тест ленте -  как часы! Звучит - очень!! Сдуру хотел продать - потом передумал - где еще такой найду???
Кстати такие ключи стоят в УВ в топовой магнитоле TD1200, что не мешает ей воспроизводить не хуже стационарного драгона.
Оранжевые я стараюсь по возможности не менять, заметил, что есть тенденция (по их косячности) по конкретным экземплярам и годам выпуска.

ZX9 конечно пишет не хуже Драгона, А свой Юмиг 1000 - я пока не отладил, увы, жду новый ролик.

Старые ОУ - там драгметаллов не жалели - возможно это играет определенную роль, формально параметры новых лучше, у старых возможно все менее миниатюрно, по всяким  p-n переходам и т.п. (в универе изучал- но ничего не помню). Х.з., но я бы не запаривался с заменой.
Вильма 102 у меня была в детстве - реальный звук!! Воспроизводила так - короче обычные магнитофны и сидюки - перед ней это реально "тощий" звук.
Изменено: Станислав Мужеников - 12-05-2015 00:32:30
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

По Тандбергу 3014 - по воспроизведению, он возможно в приоритетах из-за нехарактерного для кассетных дек звучания - особый бас и середина (это на мой взгляд). Возможно - это в т.ч. полноразмерная ГВ, как и у 1000mkII - там тоже воспроизведение мне очень нравиться.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет

По мне так - проблема ключей 4066 - это надуманная вещь, у меня случайно оказался - почти как новый дракон, ничего в нем не делал (окромя чистки/смазки ЛПМ, замены идлера и пассика прогрмн. шестерни). По АЧХ воспроизведения 20 КГц по соответствующей наковской тест ленте -  как часы! Звучит - очень!! Сдуру хотел продать - потом передумал - где еще такой найду???

Кстати такие ключи стоят в УВ в топовой магнитоле TD1200, что не мешает ей воспроизводить не хуже стационарного драгона.

Оранжевые я стараюсь по возмржности не менять, заметил, что есть тенденция по конкретным экземплярам и годам выпуска.

ZX9 конечно пишет не хуже Драгона, А свой Юмиг 1000 - я пока не отладил, увы, жду новый ролик.

Старые ОУ - там драгметаллов не жалели - возможно это играет определенную роль, формально параметры новых лучше, у старых возможно все менее миниатюрно, по всяким  p-n переходам и т.п. (в универе изучал- но ничего не помню). Х.з., но я бы не запаривался с заменой.

Вильма 102 у меня была в детстве - реальный звук!! Воспроизводила так - короче обычные магнитофны и сидюки - перед ней это реально "тощий" звук.
Однозначно надуманная, даже знаю кем ... Но не буду тыкать пальцем :) (Это не Олег)
Не продавайте Дракона - теперь это инвестиции
У Юмига очень много от ролика зависит - лентопротяг конечно же инопланетяне придумали :)

В детстве у меня был дворовой друган Славик, он местным гопам типа чинил кассетники Весны и т.п., чинил методом тыка с вероятностью 50/50, и непочиненные валялись у него дома в виде хлама в разобранном виде. Он за это регулярно получал... п'..ды от благодарных клиентов.
А еще он завел щенка и гулять не выводил, щенок гадил в квартире на паркет и магнитофоны, Славик не убирал это вообще(((
Вот и как-то я зашел к нему и увидел среди кучи какашек и кусков магнитофонов - разобранную Вильму 102. У меня тогда уже была Вильма 207С. Вобщем забрал я у него мешок обломков Вильмы 102 в обмен на ремонт нескольких Весен. Вильму сделал, но запись не отладил.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
По Тандбергу 3014 - по воспроизведению, он возможно в приоритетах из-за нехарактерного для кассетных дек звучания - особый бас и середина (это на мой взгляд). Возможно - это в т.ч. полноразмерная ГВ, как и у 1000mkII - там тоже воспроизведение мне очень нравиться.
Думаю еще дело в дискретном УВ и хорошем чипе Долби. Очень впечатляюще мурлакает :) Только у моего фон 50 Гц в ушном усилителе есть небольшой

Цитата
Вобщем забрал я у него мешок обломков Вильмы 102 в обмен на ремонт нескольких Весен. Вильму сделал, но запись не отладил.
Запись у нее действительно трудновоспитуемая - я свой аппарат полгода доводил до ума. Теперь пишет не хуже наков. Лентопротяг еще штатный выкинул - ролики не смог найти - стоит от 104, но с подобранными роликами и пасиками. Детонация - 0,07 % DIN - все что удалось выжать

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
1.Невзвешенный в широкой полосе (0,5 Hz - 0,5 MHz) RMS:
70 uS 4,2 mV ( - 47,5 dB)
120 uS 6,7 mV ( - 43,5 dB)

2.Взвешенный (кривая А) в звуковой полосе (20 Hz - 20 KHz):
70 uS 1,3 mV ( - 57,7 dB)
120 uS 2,1 mV ( - 53,5 dB)
Непорядак! Разница "невзвешенный/взвешенный по А" - 10дБ!!!
Аднака, капетан Врунгель сказал "должно быть 6дБ...
Низачет вам кароче :)
Изменено: ремонт-NIK - 12-05-2015 00:56:58
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Цитата

Думаю еще дело в дискретном УВ и хорошем чипе Долби. Очень впечатляюще мурлакает   Только у моего фон 50 Гц в ушном усилителе есть небольшой

У Тандберга и комлектуха хорошая!
А у 1000mkII дискретный "чип" Долби - ну никак звук не портит!
Страницы: Пред. 1 ... 424 425 426 427 428 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)