| Цитата |
|---|
Магнитофоныч пишет:
| Цитата |
|---|
Андрей пишет:
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет:
| Цитата |
|---|
Магнитофоныч пишет:
На слух разницы в звучании не услышал. Как звучал бесподобно, так и продолжил. |
Вот в этом ключевой момент и заключается. |
так глупость сделана . штатные оранжевые в драконе не хуже Вимы , 2134 - не лучше, а может, и похуже 072 . вот и весь ответ . не то было сделано и не так . в драконе проблемы в других местах ))))))) |
Да нет там никаких проблем - ключи 4066 в Драконе хорошей серии.
И стоят они только в тракте воспроизведения. Я Дракошу в основном для записи использую.
Совсем немногие деки пишут на том же уровне - на мой ух также пишут Nakamichi ZX-9 и EUMIG FL-1000 за счет регулировок для всех типов раздельных. TANDBERG 3014 тоже неплох на запись, но играет лучше.
Слушать люблю в основном - только не смейтесь - на Вильме 102 отстроенной до слез и с поменянной штатной головкой на Canon |
По мне так - проблема ключей 4066 - это надуманная вещь, у меня случайно оказался - почти как новый дракон, ничего в нем не делал (окромя чистки/смазки ЛПМ, замены идлера и пассика прогрмн. шестерни). По АЧХ воспроизведения 20 КГц по соответствующей наковской тест ленте - как часы! Звучит - очень!! Сдуру хотел продать - потом передумал - где еще такой найду???
Кстати такие ключи стоят в УВ в топовой магнитоле TD1200, что не мешает ей воспроизводить не хуже стационарного драгона.
Оранжевые я стараюсь по возможности не менять, заметил, что есть тенденция (по их косячности) по конкретным экземплярам и годам выпуска.
ZX9 конечно пишет не хуже Драгона, А свой Юмиг 1000 - я пока не отладил, увы, жду новый ролик.
Старые ОУ - там драгметаллов не жалели - возможно это играет определенную роль, формально параметры новых лучше, у старых возможно все менее миниатюрно, по всяким p-n переходам и т.п. (в универе изучал- но ничего не помню). Х.з., но я бы не запаривался с заменой.
Вильма 102 у меня была в детстве - реальный звук!! Воспроизводила так - короче обычные магнитофны и сидюки - перед ней это реально "тощий" звук.