Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 453 454 455 456 457 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Синхрофазатрон  пишет:

pioneerы "пластмаска
Не знаю, Пионеры - очень живучи, несмотря на "пластмасску", хотя там не совсем "пластмасска", а металлич.штамповка в основном. И "пластмасcка" это от фирмы Альпс, даже в дешевых пионерах, которая веников не вязала. ))
Я и говорю referens master рулит
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
рулит
С чем дома сравнивали то?
^..^

Посмотрел описание ремонта механизма выброса кассетоприёмника в Накамичи 582.
http://www.nakremotes.com/Images/Nak/OOD-SI-3115.pdf

Интересно, что такой же вариант починки пришёл мне на ум практически сразу после осознания причины неисправности. В бюллетне я ожидал чего-то более изящного  :D

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Синхрофазатрон  пишет:

рулит
С чем дома сравнивали то?
С не referens master-ом ;)

Цитата
Андрей  пишет:
на пластмасску надевается кусок резинового шланга подходящего размера . остальное остается штатным .
Шланг надеваетца, стёклошки вырезаютца, кондёры рыжие меняютца - нежизнь а сказка :D  :clinic:

Не понял, что куда одевается, ну да ладно :) Видимо, есть несколько вариантов решения проблемы и, думаю, что не каждый мне подойдёт, как, например, этот:

Ещё заметил, что в моём варианте ЛПМ отсутствует такой рычаг подтормаживания, который показан на этой фотке сверху и снизу подающего узла:

В моём похоже фетр находится в бобышках.

Какой вариант новее?

Судя по остальным фоткам данного ЛПМ мой 582 находится в идеальном состоянии  :D

отсюда: http://www.hifivision.com/cassette-tape-decks/52604-nakamichi-582z.html

Это фотки не моего мафона :!: В моём всё чисто  :D

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Шланг надеваетца
Ещё при ударе протяжка отрывается от передней панели и летит в блок питания. Она на саморезах крепится!  :D  Но это лечится советскими шпильками с гайками. На века. ;)

Механизм перестаёт быть развязанным после процедуры ВО

Изменено: denis minaev - 14-07-2015 16:32:34
^..^

хороший у наков механизм...
Но что бы гарантированно обеспечивать заявленные параметры, состояние резины должно быть круче чем жена Цезаря.. :)
В противном случае, он превращается в обычный ЛПМ лишенный почти всех своих преимуществ.
Однако наковский ЛПМ, даже с трухлявой резиной не портит ленту, в  отличии от пионерского мастер-референса..
:wink:
Nak - mecha info.jpg (591.95 КБ)
Изменено: ремонт-NIK - 14-07-2015 21:15:38
H_I_G_H _ B_I_A_S

Ты выделил об отводе ленты насадкой на головку. Что это устраняет источник модуляционных шумов и скрипучего дрожания. И с отводом фетровой подушки полностью устранён в этом случае эффект пружинной вибрации
Изменено: denis minaev - 14-07-2015 23:38:44
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 453 454 455 456 457 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)