Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 458 459 460 461 462 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Может и странный вопрос для кого-то, но всё же - можно ли протирать головку магнитофона борной кислотой, в отсутствии чистого этилового спирта? В борной кислоте этанола 70%.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
купания в луже
Я учусь, ты только учишь. Вот и вся разница. там 2010 год, сейчас 2015-й... И даже тогда я написал, что есть лучшее решение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если присмотреться он подвешен на Г-образном алюминиевом субшасси
Куда присмотреться? Где там такое? Хорош бредить уже!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Главное - подвес моторов через бутерброд!  
Ты не понимаешь вообще, о чём пишешь. Эти фантазии не имеют почти ничего общего с реальностью. :o

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но пластик со временем из мягкого превращался в жесткий и крошился.
А ещё что во что превращалось???

Цитата
Дмитрий Неклюдов пишет:
Может и странный вопрос для кого-то, но всё же - можно ли протирать головку магнитофона борной кислотой, в отсутствии чистого этилового спирта? В борной кислоте этанола 70%.

Лучше зеленкой! По крайней мере не забудешь, что протирал!
Шутка конечно! А так - какие там  примеси, т.е. как может влиять эта кислота?  Кто это знает?
Возможно жидкость для снятия лака - именно недорогая на основе ацетона самое то, только стеклоферитовые лучше не надо - сильное испарение и следовательно охлаждение хрупкой поверхности, с возможным выкрашиванием.
Изменено: Станислав Мужеников - 22-07-2015 01:09:34
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Появилась мысль - все поломанные пластмасски распечатывать на 3Д принтере. Вокруг меня, оказывается, имеется достаточное количество фирмочек предлагающих услуги принтера.
https://www.3dhubs.com/vancouver

Если вокруг вас нет предложений подобных услуг, то это может стать вашим бизнесом :)

Я лично такой японской смесью головы и ролики протираю.

А ещё у меня есть такой винтажный пузырёк. Он кочевал среди моих нескольких друзей с начала 80-х. В итоге осел у меня. Прилагался к системе Pioneer, привезённой из Штатов, которая больше 30-ти лет назад была продана в комиссионке. А пузырёк остался...
Изменено: Анатолий Петров - 22-07-2015 01:29:27

Самая хорошая из моих - Nagaoka
image.jpg (624.22 КБ)
image.jpg (708.38 КБ)

Трет ролики как чума! И мягче их делает что ли
Изменено: Магнитофоныч - 22-07-2015 07:34:33

Такие еще есть
image.jpg (818.18 КБ)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я учусь, ты только учишь. Вот и вся разница. там 2010 год  
Ты не оправдывайся. ;)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Где там такое?
Вот и получается, что это ты в глаза протяг Накамичи не видел. С закрытыми глазами чинишь, наверное? :laughter:
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты не понимаешь вообще, о чём пишешь. Эти фантазии  
Да я вообще Мюнхгаузен.  :laughter: Вот для тебя написано, только словами другими:
Цитата
Магнитофоныч  пишет:
демпфирующие пластиковые стойки между палубами ЛПМ

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Трет ролики как чума! И мягче их делает что ли
Интересно, а жидкость "Баттерфляй" для резиновых накладок теннисных ракеток, наверное, тоже хорошо ролики чистит...
Страницы: Пред. 1 ... 458 459 460 461 462 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)