Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 460 461 462 463 464 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Олег - наверно имел ввиду Г-образность или L-образность в двух измерениях X-Y

Анатолий - наверно имел ввиду что Олег имел ввиду Г-образность в трех измерениях X-Y-Z

Оба правы - но каждый по своему  

Там последняя пластина правда имеет Г-образную форму - НО ПЛОСКУЮ!
И загиб по нижнему краю - так что в трех  :o
image.jpg (92.15 КБ)

Цитата
Андрей  пишет:
Анатолий так-то немного нервничает . зачем-то
Да ну...
Просто справедливости ищу. :)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
И загиб по нижнему краю - так что в трех
Ну если так подходить, то почти любая железяка имеет Г-образную форму. :D
Однако это не решает проблему того, что Олег эту железяку шпилькой притянул. Даже не он притянул, а ему так уже досталось с советской шпилькой. Я ему сразу посоветовал переделать, а он сказал, что и так сойдёт. А теперь ещё умудряется хвалиться, что это он сам сделал. Зачем только? ...

Толя справедливость можно найти только в словаре - на букву "С" :-)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Там последняя пластина правда имеет Г-образную форму - НО ПЛОСКУЮ
Именно об этом и говорилось. Последняя "палуба". Разумеется плоская, но основной формой похожей на букву Г. Загиб по краю я не учитывал.

И разумеется Толя тоже это знает. :D  

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Подвес, подклад - нашли из-за чего ругаться
Я бы сказал более обще - демпфирующий элемент, реализация может быть разной.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну если так подходить, то почти любая железяка имеет Г-образную форму. Однако это не решает проблему того, что Олег эту железяку шпилькой притянул. Даже не он притянул, а ему так уже досталось с советской шпилькой. Я ему сразу посоветовал переделать, а он сказал, что и так сойдёт.
Во-первых  я притягивал не эту железку. Эта железка только моторы держит :laughter:  Ты совсем перегрелся!!!
А во-вторых, в отличие от кем-то криво приклеенного стекла в крышке, протяжка у меня вся на родных саморезах была.  ;) Только была оторван левая часть протяга от морды. И ничем не заделана - так и висела. Так что был применен советский надежный способ и проблему решило. Позже мне встречались аппараты с аналогичным дефектом - это болезнь - при ударе - протяг отрывается от морды и идет в БП. Лечилась так же (и не шпилькой а длинным тонким болтом с гайкой, но не суть)
И тросик еще кстати чинить тоже приходилось не раз. Но это все фигня.

Цитата
Андрей  пишет:
чем плох протяг санкио ?
Вот и я говорю - кто реально исследовал степень демпфирования и влияния на звук?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот и я говорю - кто реально исследовал степень демпфирования и влияния на звук?
Дык,следуя логике:производитель не идиот,если сделал подобное.
Пример с твоими любимыми аналогиями:электричка,компрессор для работы тормозов и дверей.
Если не задемпфирован нормально - всё передаётся сидящим пассажирам,до головной боли. :cry:
P.S.Вот тебе и ответ. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Дык,следуя логике:производитель не идиот,если сделал подобное.
Это понятно, вопрос о степени влияния. Т.е научно-исслед. задача: как повлияет на результат, если этот узел сделать так, а этот так. Что важнее, что менее. Пример с Санкио показателен, - тот же самый производитель магнитофонов же пошел на применение протяга с другим демпфированием (или его отсутствием).

Цитата
Владимир Леонов пишет:
с твоими любимыми аналогиями:электричка,компрессор  
Если этими аналогиями то тоже можно применить воздушное (пневматич. или гидравлич. демпфирование), можно механическое (пружинное, рессорное) и т д. Эффект один, степень разная. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А во-вторых, в отличие от кем-то криво приклеенного стекла в крышке, протяжка у меня вся на родных саморезах была.    Только была оторван левая часть протяга от морды. И ничем не заделана - так и висела. Так что был применен советский надежный способ и проблему решило.
Ты зачем-то нагло врёшь. Ничего там не было оторвано, там шпилькой с гайками было притянуто, ну или болтом длинным с гайкой, это не суть важно. Не приносил я тебе Нак с оторванным протягом.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А во-вторых, в отличие от кем-то криво приклеенного стекла в крышке,
А можешь выложить фото крышки со стёклышком? Хочется заценить высокое качество работы. Я помню, как там было приклеено. Интересно посмотреть, насколько лучше стало. А-то хвалишься, хвалишься, а нам самим заценить нет возможности...
Изменено: Анатолий Петров - 22-07-2015 20:37:45

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ничего там не было оторвано
Не, ты все попутал, это в одной из двух твоих семерок было, которые ты мне приносил. В девятке был оторван левый угол протяга, - желтые саморезы что вкручивались в морду были вырваны с мясом от удара и не держали. Угол болтался. Я сказал что это не страшно и закрепил. О чем сразу написал еще на Вегалабе, в теме про Накамичи на самых первых страницах.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А можешь выложить фото крышки со стёклышком?
Разумеется, но не буду, потому что плохо себя ведешь. Я и так тут больше всех выкладываю. Воспитательная методика вообще не требует реакции на эту просьбу.
Вопрос напомню был:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
в чем метод крепления протяга через шпильки хуже саморезов
Ты на него не ответил. Так что двойка тебе. ;)

Олег,можно спокойнее? :o
Просьба:без ненормативных оборотов,пожалуйста. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 460 461 462 463 464 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)