Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 473 474 475 476 477 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Ага! И с "пургой".

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Уважаемые многоопытные господа, есть вопрос! Какие кассеты вы бы посоветовали для дек Накамичи (1000zxl и 700)? Интересует не столько супер-редкие или супер-топовые (а значит, дорогие) варианты, а добротные, классические кассеты, которых можно приобрести 20-30 имеено для использования. Если у кого есть конкретные предложения - также благодарен за них. За фото - отдельное спасибо! Еще раз благодарю!

P.S. Этот же вопрос имеется в ветке про коллекцию компакт-кассет. Если дубль лишний-полагаюсь на волю модератора...

Да полно хороших, например Максел и ТДК, возможно даже лучше первый тип, но высокого уровня типа ТДК AD, ADR точно не помню как называются, погуглите
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Уважаемые коллеги, спасибо за ответы, но хотел бы сказать, что информацией "в общем", включая таблицы с рейтингами кассет, я владею (как-никак записью на кассету занимаюсь с олимпийских времен). Но мне бы хотелось конкретики, если хотите - по-военному: "делай как я, раз, два, три". Еще раз, конкретики, основанной на непрерывном опыте и практике сегодняшнего дня (важно с т.зр.понимания временной сохранности кассет, свежести восприятия звука и тп). Спасибо за канкретные наименования.

Одному жидкость персонально для именно левого ролика дек сони подавай, другому кассету именно к накамичи 700 :)
Изменено: Синхрофазатрон - 12-08-2015 12:39:31
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Господа, прошу не считать меня занудной дырявой клизмой, но, тем не менее, не флулите, если не обладаете конкретной информацией. Мой вопрос вполне конкретный и имеет наверняка однозначный ответ. Тем более, обсуждение, которое я тут попытался инициировать было навеяно прочтением близко похожего на Сундуке. Обладая некой коллекцией тысячных и семисотых Наков, которые сейчас простаивают, решил вспомнить былое. Предложений на рынке кассет много. Но что купить конкретно. Здесь хотелось бы заслушать несколько конкретных мнений практиков. Все остальное, к сожалению, превращает тему в очередную флудильню докторов околовсяческих наук и в очередные разговоры про кабели. Неостроумные попытки остроумить. Извините.
Изменено: РОМАН_В - 12-08-2015 13:20:39

В. Маяковский:
.........
,,Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все кассеты хороши,
выбирай
      на вкус!,,

Вот ссылка на обсуждение на Сундуке, где приведены некоторые названия кассет и имеется линк на интернет-ресурс по кассетам (интереснейший).

http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=42228&page=13

Ничего интересного в том обсуждении,  на этом ресурсе в 100 раз интересней. От измерений и графиков от Гены, до чисто слуховых ощущений от Максима.А ресурс с картинками и годами выпуска кассет всем известен.

Если не хотите переплачивать, тогда AXIA - наилучшее соотношение цена/качество
Изменено: Сергей tsv - 12-08-2015 16:03:26

Честно скажу - никогда их не пользовал. А что взять из тдк, сони, денон? Как думаете, кассеты из 80-х живы? И скоро ли умрут после вскрытия упаковки?
Страницы: Пред. 1 ... 473 474 475 476 477 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)