Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 503 504 505 506 507 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Ступенька на сендвичах в большинстве случаев мало о чем говорит, как ни странно.  ;) Если лента идет ровно по "пропилу" то зазор может быть еще и не изношен. Вернее износ будет, но не пропорциональный ступеньке. Проверка возможно только тест лентой с частоткой килогерц до 18 как минимум.
Кристаллой прочнее и поэтому изношенная головка может вообще не давать видимых артефактов. У меня был такой случай с 670 Наком. Главное - состояние зазора, это можно увидеть только в микроскоп и то не любой, разумеется только демонтировав голову.
Стекло тоже зачастую выглядит как новое при разрушенном зазоре.

На глаз ничего не скажешь, если только совсем не траншеи на башке

Лоторея на самом деле. Есть деки с идеальной косметикой и убитыми бошками.
Хитрые хозяева гоняли их через пульт.

Я предпологал что мне  посоветуют взять с собой тест кассеты и я не против но если у хозяина есть измериловка а если нет то по индикатору при том же Abex с - 20 Дб хрен что увидишь ? На Ебеи цены больше чем в России в 1.5 -2 раза . Олег - все головки с прорезью от ленты даже еле заметные я поменял на H36001 от Canon и забыл.Но это 737 ,939 и доже она будет в D980м - я фото размещу в соот. ветке Но это аппараты да 15 рублей , а отвалить столько грошь за мечту и получить хлам я не готов и при том что за 7 и 9 кой я приеду за 1000 км а вот за Дракошей нет больше 7000 км.

Все фото головок делаются через кассетоприемник и как не увиличивай фото за счет техпропила  приливная поверхность кажется утопленной  .Особенно на втором поколении .

Эх знать бы что такое программный генератор и как им в "походных условиях пользоваться?" Вся измериловка у меня  Инстек купил в прошлом году - гена , милик 2к, ос,част + совок и касет с десяток.

Ходил на  Аудиогарет так там  головка снята  приложен брусок  измерен провес и - итог хлам - ктох так мне расскажет здорово на рабочем аппарате .

Спасибо Андрей  скачал уйду в ступор для изучения - Еще раз спасибо!!

Вот к примеру только сфоткал головки своей деки - что по этому фото можно определить?Так эта дека за десятку а если за 60 поставить свет.крутой фотик и расписать что без пробега по СНГ!
DSCN3108.JPG (204.48 КБ)

А вот еще один прикол - при переписке с одним из продавцов в своей области тот написал что кондеры поменяны на wima и из четырех фото отосланных мной ему он выбрал эти -
DSCN3130.JPG (216.2 КБ)
DSCN3133.JPG (216.38 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 503 504 505 506 507 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)