| Цитата | ||
|---|---|---|
denis minaev пишет:
|
Бред полный, что "чего-то не хватало". Конечно, если смотреть 1990-91-92 так оно и есть (постсоветский период не рассматриваю). Но в 80-х БРЭА была в достатке, также очевиден факт качественного скачка этой отрасли в конце 70-х до середины-конца 80-х.
Первые видеокассеты ВХС пустые в 70-х начинались с цены 500-т рублей. Это, конечно, перебор. Равно как и ценники на лучшие аппараты того времени, типа мониторов jbl и т.п. Но уж про зарплаты - 120 руб... Это-ж каким надо быть пофигистом-троечником-бездельником без амбиций, чтобы так жить!! Типа нынешнего офисного планктона. А уж если говорить про 85-86 гг, которые могу засвидетельствовать личным опытом, то занимаясь научно-хоздоговорной работой на кафедре и получая повышенную (не Ленинскую, для ее получения надо было тусоваться на бюро комсомола) лично мой ежемесячный доход составлял 300 рублей, что, кстати, зафиксировано в трудовой. Кто хотел - зарабатывал и покупал катушки макселл "блоками", они тогда по 27 рублей стоили и везде продавались.
Хотя я и не курил и не курю - табачные изделия были в широчайшем ассортименте. Табачная палатка (рядом с палаткой мороженого) была забита какими только марками!
Изменено: - 17-02-2016 06:42:06