Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
"Бакинский     Рабочий" пишет:

все на оборонку шло,а в быт сливали нечистоты,сигарет не было.хлеба мало было,зарплата плохая.. и тд.  
Хлеба хватало конечно. Да и сигареты продавали.. А вот электроника-роскошь уже..про нормалы кассеты за 9 р. при зарплате средней 120-140 - это явный перебор, конечно

Бред полный, что "чего-то не хватало". Конечно, если смотреть 1990-91-92 так оно и есть (постсоветский период не рассматриваю). Но в 80-х БРЭА была в достатке, также очевиден факт качественного скачка этой отрасли в конце 70-х до середины-конца 80-х.
Первые видеокассеты ВХС пустые в 70-х начинались с цены 500-т рублей. Это, конечно, перебор. Равно как и ценники на лучшие аппараты того времени, типа мониторов jbl и т.п. Но уж про зарплаты - 120 руб... Это-ж каким надо быть пофигистом-троечником-бездельником без амбиций, чтобы так жить!! Типа нынешнего офисного планктона. А уж если говорить про 85-86 гг, которые могу засвидетельствовать личным опытом, то занимаясь научно-хоздоговорной работой на кафедре и получая повышенную (не Ленинскую, для ее получения надо было тусоваться на бюро комсомола) лично мой ежемесячный доход составлял 300 рублей, что, кстати, зафиксировано в трудовой. Кто хотел - зарабатывал и покупал катушки макселл "блоками", они тогда по 27 рублей стоили и везде продавались.
Хотя я и не курил и не курю - табачные изделия были в широчайшем ассортименте. Табачная палатка (рядом с палаткой мороженого) была забита какими только марками!
Изменено: РОМАН_В - 17-02-2016 06:42:06

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Бред полный, что "чего-то не хватало"
Вы, Товарищ, не обобщайте витрину ссср, в виде москоу сити, и всю страну. Все верно написал Бакинский, не было ни хера.
А вот как раз 91-92 год, уже в комках лежало все что надо.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Но уж про зарплаты - 120 руб... Это-ж каким надо быть пофигистом-троечником-бездельником без амбиций, чтобы так жить!! Типа нынешнего офисного планктона.
Роман,Вы кого цитируете? Про зарплату в 120 рупий я не писал.Зряплаты были разные.
Я начинал свою взрослую жисть с завода ПО "Геофизприбор",где в инструментальном участке будучи ученикои слесаря получал 45 рупий зряплаты плюс по сдельной сетке какую-то мелочь.
Подучившись до 2-го разряда делал пуансоны и матрицы вырубных штампов и получал всего 75 рупий.
На комсомол уходило рупий 5-7 и какие-то еще налоги ))) И то не жалуюсь,так как даже этого мне пацану хватало на покупку 525-метровок с записями ))
Но мастера высших разрядов брали себе наилучшую работу и получали от 600 до 1200 рупий.
И опять-же-это была рабочая элита со стажем 10-30 лет.А солобонам отдавали всякую хрень типа маркировки кернов и тд
Интересно,что делая ту же работу что и мастер 5 разряда все равно нихера не хотели платить по справедливости,что и послужило мне поводом послать завод на хер в конце концов. Тоже вопрос той самой Совести.
Столовая вот там была клевая-вкусно готовили повара )))

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Хотя я и не курил и не курю  

Это очень плохо  :D

сигареты были у нас любые в Баку,а вот бывая в командировках в России,и нигде,даже в усть-пиздюшанске нормального табака не встречал.Ну разве что ява и комета (тьфу отрава ))
Ну это так,кстати  ;)

Ход Конем,Вам плюсик ;)
В 89-м было уже все: и Дюалы и техниксы с люксманами в комках.Апраксин двор в Питере ломился от барыг снующих с товаром.Горбачевщина )))
Изменено: "Бакинский Рабочий" - 17-02-2016 10:34:17
подпись.

Ну а что скажет инженерно-производственный коллектив?
Может поправит,может дополнит а может и пошлет )))
Хде наш любимый Тепловозовожатый ? О чем молчит )
подпись.

Парни - пойдем болтать в гаварилку :)
Ветка про деки накамичи, про накамичи деки ветка :)

прошу прощения,хм,не увидел куда пишу. :o
подпись.

Андрей
наки они какие то заколдованные
лучший нак тот, который ты в данный момент слушаешь :D

700 Три трейсер и LX-5. :wink:
подпись.

Бекир у меня есть все аппараты накамичи
я не могу сказать кто лучше - если он с небольшим пробегом и настроен
У каждого свой почерк
И их отличительной чертой является то, что их не хочется выключать

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
я не могу сказать кто лучше

я могу сказать : старый педальный маранц )))
Если не лучше,то и не намного хуже  :)
Субьективное мнение.
А насчет почерку-точно,все разные,но самые невзрачные это DR и BX.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)