Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 582 583 584 585 586 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

пол-России такими пользуется  ;) И Батареи выпускаются, импорт, вроде видел Panasonic недавно

вот Нак в разобранном виде.что за электролиты такие стоят-SHOEI?надо ли их менять,раз уж разобран..и на что тогда лучше?там несколько оранжевых еще есть,везде пишут что в первую очередь их..а что,они хуже чем остальные?идлер я вообщем-то одел уже,с Айвы поставил..как временный вариант годится,от руки пробовал,все работает..стопорную шайбочку сейчас найти только нужно такую маленькую..кажется посложнее идлера отыскать будет.. :)
P1030440.JPG (1.25 МБ)

Электролиты Shoe не надо менять. А уж оранжевые электролиты тем более. Под "оранжевыми" конденсаторами, которые надо менять подразумеваются полипропилленовые.

спасибо Анатолий.что,такие качественные ШОЕ?первый раз с такими столкнулся...

ну разделительные в любом случае МКФ по 5-10 будут.где ж такой емкости пленку-то взять..а и каких же она габаритов-то будет..а уменьшать емкость...ведь на звуке отразится сразу..

Алан Алан, не слушайте, пожалуйста, всякие глупости. Не меняйте электролиты, тем более оранжевые! Ни разделительные, ни какие другие. На что Вы их собираетесь поменять? Если и менять, то не на Джамиконы и Самву уж точно. А стоит оно того? Вы этой заменой лучше не сделаете, а магнитофон испохабить проще простого.

Анатолий,я вообщем и завел этот разговор,чтобы выяснить.менять честно говоря не очень хочется,звук убить легко,знаю..а вот было интересно как другие,ведь аппаратам по 30-35 лет..Андрей,схему еще не смотрел,навскидку так написал..ШОЕИ выпускаются еще интересно..?что-то даже не слышал о таких..

Shoei - это японские конденсаторы. Скорее всего их уже нет давно. На своей практике встречал две штуки неисправных. Остальные сколько ни мерял, все в норме были.
А вот плёнку оранжевого цвета поменять можно, но тоже не абы на что.

пленку...есть у меня вроде нормальная..Люксман разобранный стоит(вернее уже лежит),усилитель ЛВ-105..там ее много..

Цитата
Андрей  пишет:
Глупости - это утверждать , что 30+ летние ширпотребовские элктролиты находятся в прекрасном состоянии . И не менять . Это приходится делать другим людям , потом , после вашего ремонта . Так что постарайтесь больше не рассуждать о том , о чем понятия не имеете .
Глупости - это делать замечания другим и давать советы,не имея должного опыта в этом вопросе. :read:
P.S."Так что, постарайтесь больше не рассуждать о том,о чём понятия не имеете". ;)
Страницы: Пред. 1 ... 582 583 584 585 586 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)