Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 585 586 587 588 589 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Да нормально всё. :) завтра будем прощения просить. :)

Из собственного опыта скажу, что из "старичков" наиболее надежны Nippon chemicon, наименее - ELNA "серые". Первые не разу не приходилось менять, выпаивал, замерял, все в норме, вторые требовали замены всегда. Причем бывает выпаяешь, померишь, все в норме, а при рабочем напряжении появляется утечка, мама не горюй, все режимы транзисторов летят к чертям из за этого.
作りましょう!

отличные электролиты Ниппон чемикон..тоже ни разу не подводили,сколько сталкивался.только по 1мкф в одном усилителе были полностью высохшими..

36

Сегодня ZX-7 вылечил наконец то.
Гадила звук на выходе.
Причем если тихо играет на наушники - все хорошо.
Если регулятор выхода выкручен до конца и подключена к усилителю - искажения в левом канале.
Причем росли лавинообразно - если выходной уровень 0dB = 1V искажения были около 0,02%
Если добавить + 5dB искажения были уже 15%

Причиной оказался поддохший транзистор-заглушка Q109
Видимо кристал деградировал Hfe = 33 показал при норме Hfe > 200

Попробовал поменять на другие звуковые BC550, BC337
С другими транзисторами - большие искажения порядка 0,5% при выходном напряжении 1V
Причем в этом применении оказался пригоден только 2SC2878
Он специально разработан для цепей переключения и мьютинга

С новым 2SC2878 искажения (даже при перегрузке +10dB) менее 0,015%

Цитата
Андрей  пишет:
Какой бы негатив на Никитина тут не был обращен , подпись его полностью соответствует ситуации . Напомню .
Инженерный гений - это сделать то , что надо , из того , что есть .  
У него тоже самый дешёвый китайский мультиметр? :o

Цитата
Андрей  пишет:
Мне для выявления дохлого конденсатора хватило еще более убогого тестера .
Получается, что Вы берёте деньги с людей за ремонты, а купить себе нормальные приборы жаба душит? Даааа... :o

Цитата
Андрей  пишет:
Я подобный случай с вх-300 описывал
Ну так и меняйте все транзисторы в деках. Чем они лучше конденсаторов-то?

:scout: у меня японский :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а купить себе нормальные приборы жаба душит?

Сегодня читал авито. Попалось на глаза с пяток объявлений, типа, починю Ваш магнитофон.
Интереса ради позвонил двум.
Оба меняют усохшие емкости и пыль убирают. При этом цены чудовищные. Я, при всем необразовании, и сам умею это делать.

Для справки предлагал Ю-202. У них всех вылетает ведущий вал, при этом горе-мастера об этом не имеют ни малейшего понятия...

Поэтому, подобные комментарии, скорее, признание заслуг, чем повод обращать внимание на автора оных свое драгоценное внимание.

Про BlackGate даже и комментировать смешно. Впрочем, чем бы не тешились... :smoke:

А если кому интересно, то Толя крышку от моего 700ZXE два раза перекрашивал. Некошерно выходило. Зато уже 5 лет минуло с тех пор, а аппарат прекрасно работает. :smoke:
Страницы: Пред. 1 ... 585 586 587 588 589 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)