Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 586 587 588 589 590 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

ПТУ на Мичуринском первое  :D
И еще два на Юго-Западной - госслужбы которая

Толь - сенкор классный, 102 похож на твой - может возьму
Поляризующее напряжение меняется?

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Толь - сенкор классный, 102 похож на твой - может возьму
Очень классный. В своём роде уникальный прибор. Утечку в электролитах меряет на реальном рабочем напряжении. И в катушках находит короткозамкнутые витки. Я вообще не очень понимаю, как это.
Про поляризующее напряжение не знаю. В ПТУ, наверное, прогулял, когда проходили. Или проболел просто. :D

Да не поляризующее - рабочее
Скачал мануал на 102 - офигенно! Сам мануал - много полезной информации

Короткозамкнутые ищут путем подачи переменных частот
В катушке с КЗ будет несколько максимумов

Вы эта - ругайтесь дальше - может еще чего полезное увижу  :laughter:

Я не любитель ругаться. Просто так получается. :)
Я сам когда мануал прочитал, как курс обучения прошёл. А рабочее напряжение (постоянный ток), конечно, меняется. Цифровыми кнопками выставляешь и в путь. Главное за электроды не схватиться, когда на 1000 Вольт будешь ток утечки мерять. :)
Магнитофоныч, тебе, как любителю измерительной техники, подобный прибор must have.
Изменено: Анатолий Петров - 13-03-2016 02:24:48

Заканчиваем разборки и по теме. :read:
Напоминаю:удалять сообщения буду целиком,где содержатся нарушения. :!:
P.S.Умерьте амбиции и не превращайте ветку в "курятник".  :!:

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Из собственного опыта скажу, что из "старичков" наиболее надежны Nippon chemicon, наименее - ELNA "серые". Первые не разу не приходилось менять, выпаивал, замерял, все в норме, вторые требовали замены всегда.
Mr.Yu, раз на раз не приходится. Может от партии зависит. В позапрошлом году реставрировал усилитель Kenwood KA-4006, 1974 года выпуска, там полно сереньких ELNA. Хотел сначала все поменять, а потом начал промеривать - емкость, ESR у всех оказалась лучше чем у разных хороших новых, закупленных в DigiKey. В итоге почти все оставил на месте.

Простите меня все, если что было не так.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Хоть транзисторы все перепаяйте. Они, кстати, от старости тоже деградируют... :o
Бывает и такое, те же C458 - известная болезнь, когда черная коррозия по выводам проникает внутрь корпуса транзистора, и он дохнет. Вон в Акае не так давно 14 шт. таких перепаял (не все, конечно дохлые были, но при мне их окончательно сдохло два). Но это, конечно, не типовой случай.
作りましょう!

Цитата
Михаил Александров пишет:
Цитата
Mr.Yu  пишет:

Из собственного опыта скажу, что из "старичков" наиболее надежны Nippon chemicon, наименее - ELNA "серые". Первые не разу не приходилось менять, выпаивал, замерял, все в норме, вторые требовали замены всегда.
Mr.Yu, раз на раз не приходится. Может от партии зависит. В позапрошлом году реставрировал усилитель Kenwood KA-4006, 1974 года выпуска, там полно сереньких ELNA. Хотел сначала все поменять, а потом начал промеривать - емкость, ESR у всех оказалась лучше чем у разных хороших новых, закупленных в DigiKey. В итоге почти все оставил на месте.

Простите меня все, если что было не так.
Мне в Трио W46 пришлось их поменять все, многие потекли в прямом смысле. ELNA "серая" . Болгода назад в бобинном Наке поменял их все - утечка при рабочем напряжении.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
C458 - известная болезнь, когда черная коррозия по выводам... Вон в Акае не так давно 14 шт. таких перепаял ...
Mr.Yu! Скажите, пожалуйта, на какие транзисторы поменяли? И, кстати, какие правильные аналоги или лучшие по звуку сейчас надо применять на замену С458? Вопрос актуальный и проблема нередкая.
Спасибо.

Да, мне про ELNA старые стало интересно, может они разные попадаются? Вот серенькие на фото (правее нового полипропилена Panasonic), которые совсем не деградировали за 40+ лет (сам был поражен). Вы про такие же, что аж вытекли?
А еще черные банки из фильтра БП (на другом фото), тоже оказались на удивление в отличном состоянии.
ELNA grey.jpg (65.34 КБ)
ELNA 6800uF.jpg (59.71 КБ)
Изменено: Михаил Александров - 14-03-2016 01:44:28 (дополнение)
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
И, кстати, какие правильные аналоги или лучшие по звуку сейчас надо применять на замену С458?  
Я менял на 2SC2240 Toshiba BL grade. В принципе есть транзисторы получше, но по цоколевке (там коллектор в центре) подходят далеко не все.
Цитата
Да, мне про ELNA старые стало интересно, может они разные попадаются?
Мне попадались плохие только в сером корпусе, с другим цветом корпуса проблем не имел. Кенвуд любит ставить ELNA. Хотя в некоторых деках, например, в КХ 2060 стоят качественные (не серые).
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 586 587 588 589 590 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)